КОММЕНТАРИИ

22.06.2018
22.06.2018
22.06.2018
22.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 28 » Нет никакой европейской политики. Да и Европы, как таковой, тоже...
07:25
Нет никакой европейской политики. Да и Европы, как таковой, тоже...

Невер­ная оценка об­сто­я­тельств, в ко­то­рых при­хо­дит­ся дей­ство­вать, при­во­дит к неадек­ват­ным ожи­да­ни­ям, от ко­то­рых хо­те­лось бы предо­сте­речь... ну хотя бы ради того, чтобы не было потом му­чи­тель­но больно за невы­пол­нен­ные планы по «сбыче мечт»

Пред­по­ло­же­ние, что Европа – это некий са­мо­сто­я­тель­ный центр силы, с ко­то­рым можно о чем – то до­го­ва­ри­вать­ся и за­клю­чать со­гла­ше­ния - есть ни на чем не обос­но­ван­ное, крайне оп­ти­ми­стич­ная ги­по­те­за, ко­то­рая никак и нигде не под­твер­жда­ет­ся прак­ти­кой.

Пред­по­ло­же­ни­ем о ев­ро­су­ве­ре­ни­те­те хорошо поль­зо­вать­ся на при­ят­ных и ни к чему не обя­зы­ва­ю­щих по­си­дел­ках, вроде Все­мир­ных Фо­ру­мов, Все­лен­ских Кон­грес­сов и Пла­не­тар­ных сим­по­зи­у­мов. Но вот когда дело до­хо­дит до дела – конфуз сле­ду­ет за кон­фу­зом, провал за про­ва­лом, а Глав­ные По­ли­ти­ки Европы де­мон­стри­ру­ют на­столь­ко вир­ту­оз­ное пе­ре­обу­ва­ние в воз­ду­хе, что пол­но­стью обес­це­ни­ва­ют не только всё, ими ска­зан­ное, но и всё, ими под­пи­сан­ное.

Чудные трели ев­ро­по­ли­ти­ков в адрес укро­жу­ли­ка Яну­ко­ви­ча за­кон­чи­лись под­пи­са­ни­ем ев­ро­га­ран­тии, ко­то­рую они на сле­ду­ю­щий же день за­су­ну­ли себе в ев­ро­ути­ли­за­тор и более ни­ко­гда не вспо­ми­на­ли, ибо «кто старое по­мя­нет – тому глаз вон…». Ев­ро­спо­со­бы под­пи­са­ния и со­блю­де­ния до­го­во­ров на­столь­ко по­нра­ви­лись осталь­но­му укро­жу­лью, что вопрос ев­ро­ин­те­гра­ции пе­ре­стал для них быть во­про­сом, пре­вра­тив­шись в ма­ги­страль­ный вос­кли­ца­тель­ный знак, ибо кто-же от­ка­жет­ся от кар­ти­шек, где Жен­те­ме­нам верят на слово?…

Встре­ча ев­ро­жу­ли­ков… то есть, про­сти­те, ев­ро­по­ли­ти­ков с пред­ста­ви­те­ля­ми Дон­бас­са и России в Минске, также за­кон­чи­лось до­го­во­ром, ко­то­рый за­вер­шил­ся именно тем, чем и должен был за­кон­чить­ся – полным от­ка­зом ев­ро­до­го­вор­щи­ков вы­пол­нять свои соб­ствен­ные обя­за­тель­ства с воз­ло­же­ни­ем вины за это на про­ти­во­по­лож­ную до­го­ва­ри­ва­ю­щу­ю­ся сто­ро­ну.

Вся ев­ро­ту­сов­ка го­во­рит то, что тре­бу­ет кон­крет­ная си­ту­а­ция, в нужный момент кивает го­ло­вой, жмёт руку, улы­ба­ет­ся, за­ве­ря­ет, даёт обе­ща­ния, даже под­пи­сы­ва­ет, если того тре­бу­ет про­то­кол, чтобы затем, как рыбка с па­мя­тью-од­но­днев­кой, немед­лен­но забыть всё, что было ска­за­но, обе­ща­но и под­пи­са­но…

При этом Россия – добрая душа, ра­ду­ет­ся, как ре­бё­нок, каж­до­му ев­ро­га­стро­лё­ру, со­про­вож­дая каждый их визит про­стран­ны­ми ком­мен­та­ри­я­ми о по­теп­ле­нии, смяг­че­нии и даже (о чудо!) о сов­мест­ном про­ти­во­сто­я­нии по­полз­но­ве­ни­ям Боль­шо­му Брату из-за Океана. Хотя дей­ствия «наших за­пад­ных парт­нё­ров» го­во­рит прямо об об­рат­ном – ЛЮБЫЕ га­до­сти, за­ва­ри­ва­е­мые Боль­шим Братом против России, одоб­ря­ют­ся, санк­ции про­дле­ва­ют­ся, ди­пло­ма­ты вы­сы­ла­ют­ся, так что причин для ев­ро­оп­ти­миз­ма не за­мет­но даже очень во­ору­жён­ным взгля­дом.

Как может, Россия ста­ра­ет­ся не за­ме­чать, что Европа вся це­ли­ком, и каждая её часть от­дель­но, уже давно не об­ла­да­ет даже при­зрач­ным су­ве­ре­ни­те­том, да и о каком ев­ро­су­ве­ре­ни­те­те может идти речь, когда на этой тер­ри­то­рии квар­ти­ру­ют ино­стран­ные войска и па­ра­ми­ли­та­рист­ские фор­ми­ро­ва­ния под брен­дом «бе­жен­цы», элиты фор­ми­ру­ют­ся и кон­тро­ли­ру­ют­ся ино­стран­ны­ми спец­служ­ба­ми, СМИ и фи­нан­сы при­над­ле­жат ино­стран­ным ин­ве­сто­рам а те клоуны, ко­то­рые на­зы­ва­ют­ся по­ли­ти­ка­ми даже в туалет ходят ис­клю­чи­тель­но с раз­ре­ше­ния Госде­па….

Ло­гич­но, что в таких усло­ви­ях не могла не про­изой­ти, и ло­гич­но про­изо­шла не ев­ро­пе­и­за­ция хохлов, а хох­ло­иза­ция Европы. Причём про­цесс этот далеко не за­вер­шён и цве­точ­ки, ко­то­рые мы на­блю­да­ем, обя­за­тель­но пре­вра­тят­ся в ещё более же­сто­кие и кро­ва­вые ягодки.

Как и обе­ща­ли за­оке­ан­ские «друзья» Европы на по­си­дел­ках в Бо­стоне, «Европа слиш­ком уве­ро­ва­ла в соб­ствен­ную ис­клю­чи­тель­ность, и ей ещё при­дёт­ся уви­деть свои города в огне». А они обычно свои обе­ща­ния вы­пол­ня­ют. Осо­бен­но сейчас, когда ра­дост­ные вести про со­во­куп­ный долг, равный 225% ми­ро­во­го ВВП не остав­ля­ют ни­ка­ких шансов со­хра­нить су­ще­ству­ю­щий уро­вень жизни для ВСЕГО «ци­ви­ли­зо­ван­но­го че­ло­ве­че­ства», и надо по­ста­рать­ся его со­хра­нить хотя бы для себя – лю­би­мых…

То, что «все­об­щее ве­се­лье» уже опла­че­но и со­сто­ит­ся в любую погоду, при­зна­ют даже самые без­на­дёж­ные оп­ти­ми­сты. Про­гноз рас­хо­дит­ся только в опре­де­ле­нии вре­ме­ни и места. Ру­со­фо­бам хо­те­лось бы, чтобы всё самое ин­те­рес­ное про­изо­шло во­сточ­нее Киева, нор­маль­ным людям – чтобы это всё слу­чи­лось слегка за­пад­нее, а ещё лучше - по месту жи­тель­ства ав­то­ров про­ек­та.

Самый боль­шой риск для России се­год­ня – это совсем не за­пад­ные санк­ции в ис­пол­не­нии ев­ро­кло­унов, ко­то­рые без рос­сий­ских энер­го­ре­сур­сов будут жить ровно столь­ко, сколь­ко име­ет­ся за­па­сов в ев­ро­хра­ни­ли­щах. Вообще гро­зить какими-то ма­те­ри­аль­ны­ми огра­ни­че­ни­я­ми народу, ко­то­рый имеет опыт вы­жи­ва­ния с пайком хлеба, равным 125 грам­мам в день – то же самое что пугать ежа ос­нов­ным до­сто­я­ни­ем го­мо­фи­лов.

Самый боль­шой риск для России – это бро­сить­ся спа­сать «наших за­пад­ных парт­нё­ров», когда всё обе­щан­ное Боль­шим Братом ре­аль­но про­изой­дет и ограб­ле­ние им Европы пе­рей­дет из хо­лод­ной фазы в го­ря­чую. Это тем более трудно, что воплей о помощи будет предо­ста­точ­но. Ев­ро­на­ро­ды вообще легко и непри­нуж­дён­но зовут Россию на помощь, чтобы также легко и непри­нуж­дён­но опле­вать её, когда эта помощь будет предо­став­ле­на.

«Наши за­пад­ные парт­не­ры» неуклон­но и ре­ши­тель­но шагают по пути к аб­со­лют­ной и без­во­врат­ной неза­ви­си­мо­сти от здра­во­го смысла и не надо их на этом пути оста­нав­ли­вать. Оста­но­вив­шим ев­ро­безум­цев от су­и­ци­да они всё равно не будут бла­го­дар­ны, это вам любой па­мят­ник павшим со­вет­ским сол­да­там под­твер­дить сможет. Впро­чем не только со­вет­ским.

И аль­пий­ский поход Су­во­ро­ва, и раз­гром На­по­лео­на, и кро­ва­вая дань «со­юз­ни­кам» России со­юз­ни­кам в Первой ми­ро­вой войне за­кан­чи­ва­лись оди­на­ко­во – про­кля­ти­я­ми в адрес «этих рус­ских вар­ва­ров» и спеш­ным сти­ра­ни­ем всего, что могло на­пом­нить о соб­ствен­ных моль­бах к этим самым вар­ва­рам прийти и спасти от раз­гро­ма и уни­же­ния. Они столь­ко раз не го­во­ри­ли правду, что сами забыли ее.

Ну а “Дранг Нах Остен” – это вообще об­ще­е­ро­пей­ская над­на­ци­о­наль­ная забава. С от­ме­ной любых мо­раль­ных норм и нрав­ствен­ных огра­ни­че­ний по от­но­ше­нию к “этим непро­свя­щен­ным рус­ским вар­ва­рам”. С про­све­ще­ни­ем их путем загона в мест­ную цер­ковь или сарай с по­сле­ду­ю­щим под­жи­га­ни­ем огня “ев­ро­ци­ви­ли­за­ции” с 4х сторон…

Россия, ко­неч­но, умеет про­щать “нашим за­пад­ным парт­не­рам” их “мелкие” ша­ло­сти на своей тер­ри­то­рии. Но про­ще­ние - до­воль­но эго­и­стич­ная вещь. Она делает лучше того, кто про­ща­ет. Но ничему не учит про­щё­но­го.

По­это­му не надо больше по­дви­гов и по­движ­ни­че­ства – не оценят. И не надо ни­ка­кой ев­ро­по­ли­ти­ки. Потому что Европы, как субъ­ек­та, не су­ще­ству­ет. Есть ко­ло­ни­зи­ро­ван­ная тер­ри­то­рия с самыми раз­ны­ми ва­ри­ан­та­ми вас­са­ли­те­та от ан­гло­сак­сон­ских сю­зе­ре­нов. Со­от­вет­ствен­но решать что-либо с вас­са­ла­ми можно только тогда, когда есть уве­рен­ность, что ре­ше­ни­ем будет одоб­ре­но сю­зе­ре­ном… а лучше всего - до­го­ва­ри­вать­ся с ним самим обо всём до­го­ва­ри­вать­ся. Как - Ким Чен Ын знает, у него это хорошо по­лу­ча­ет­ся…

А Европе надо предо­ста­вить воз­мож­ность за­кон­чить на­ча­тое. Защита прав со­до­ми­тов, юве­наль­ная юс­ти­ция и второе при­ше­ствие муль­куль­ту­ра­лиз­ма сде­ла­ют так, что ни о каком воз­вра­те Крыма Европа уже через по­ко­ле­ние и не вспом­нит. Зачем он, этот Крым, арабам то?...

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/649591

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 219 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 297

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6429]
ЭКОНОМИКА [741]
ВОЕННОЕ [281]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [170]
СМЕШНОЕ [787]
РОССИЯ [106]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [122]
РАЗНОЕ [993]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
AIBEK