КОММЕНТАРИИ

30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 31 » Невероятные
07:06
Невероятные

Поляки, вы невероятные.

Вы объявляете забастовки, вы перекрываете дороги, вы выходите на многотысячные митинги! Вы обязательно победите, а правительство, применяющее силу к мирным протестующим, ответит за свои злодеяния. Jeszcze Polska nie zginęła!

…как утверждал отец современных СМИ Йозеф Пауль Геббельс — гениальное чудище, далеко опередившее свою эпоху — «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой». Сама история этой фразы подтверждает всесокрушающую правоту последнего рейхсканцлера Германии: на самом деле изречение принадлежит перу Шатобриана. Но подпиши цитату тысячу раз другой фамилией…

Короче. Вот уже много лет подряд европейские газеты, телевидение, интернет единодушно рассказывают собственным гражданам, как хорошо после свержения правительства живут народы, освобождённые от тоталитарной диктатуры. Как прекрасны и всесильны девочки в белых платьицах, которые взбираются на баррикады и, взявшись за руки, поют песнь Свободы — а над ними нависает железными гусеницами замерший в растерянности танк. Как полезно жечь покрышки, перекрывать дороги, саботировать работу предприятий и атаковать сотрудников силовых структур, пытающихся навести порядок на площадях и улицах.

В пример приводятся многочисленные заметки на тему «почему у Украины получилось», «как в Гонконге дети вышли и победили», «сколько дней осталось до бегства Лукашенко». Последнее — из самого дымящегося и свеженького, и педалить эту тему брошены все демократические силы прибалтийского триумвирата.

Очень показательно: с какой настойчивостью в головы полякам вбивалась парадигма про «всенародные забастовки», «остановленные дороги» и «страх диктатора перед победившим народом» — любая альтернативная точка зрения мгновенно затаптывалась, чтобы не портить картину полного торжества майданной демократии.

Очень показательно: в конце концов поляки приняли-таки мнение властей, транслирующееся из любого утюга, за чистую монету. Не последнюю роль сыграло и ближайшее соседство с театром военных действий, на котором без регистрации и смс наблюдалась сияющая победа революции. Если «получилось» вот буквально за углом (не будут же в Интернете единогласно врать два миллиона подписчиков телеграм-канала NEXTA) — значит, пришла наша очередь действовать!

Европейские правительства тысячу раз повторили ложь — и она стала правдой. Поляки уверовали, что невероятные белорусы невероятны, и решили сделаться ещё невероятнее. Ну раз это работает, нам много лет повторяли — работает! — значит, чего мы ждём, собственно?

В пень демократию! Неудобные итоги выборов можно просто не признавать, достаточно выйти на улицу с дубьём — и твой кандидат станет главным (киргизы крутые!). Зачем вообще какие-то голосования?

К чёрту парламенты! По телевизору говорят: революция зонтиков в Гонконге предотвратила принятие закона об экстрадиции, значит — любой закон можно отменить, поджигая покрышки и какая в урны, таким образом #онижедетям повезло забороть аж целый Китай!

Мочи карателей! Глядите, как мирно и без оружия протестовали свободные европейские украинцы: они-то с коктейлями Молотова, а в ответ стрелять не моги, потому что протест мирный и если что — санкции! Мировое сообщество бдит!

Перекрывай дороги! Начинай забастовки! Невероятные белорусы верат можат пераможат! Я новости видел: у них там вот-вот уже почти победа и прямая дорога в светлое будущее, а если кто-то бубнит про «развал государства» — он, верно, ватник и агент Кремля, его в Фейсбуке из поиска убирают.

Представители официальной Варшавы десятилетиями кропотливо создавали иллюзию «революций достоинства» — а теперь заговариваются у микрофонов и пачками жрут «Этодругин-форте». Прекрасен в своей незамутнённости глава правительства Матеуш Моравецкий, сказавший двадцать второго августа: «Эта жажда полной свободы и демократии, жажда быть частью свободных народов…» — характеризуя массовые забеги по Минску бело-красно-белых змагарят. Когда его собственные соотечественники — поляки — возжаждали стать частью свободных народов при помощи тех самых инструментов воздействия, которые настойчиво рекламировал премьер, Моравецкий почему-то назвал их духовный порыв недопустимым варварством. Прямо так и заявил: «То, что происходит в публичном пространстве, — эти акты агрессии, варварства, вандализма, — абсолютно недопустимо. Потому что это вызовет эскалацию, которая может привести к чему-то очень плохому в нашем обществе».

Второе высказывание польского политика мы вынуждены признать зрелым, разумным и взвешенным. Но увы, сей глас разума — не более, чем комариный писк на фоне оглушительного рёва польских же соцсетей и новостных выпусков: «Белорусы невероятные!» «Киргизы крутые!» «У Гонконга получилось!» Пошатнуть в сознании людей так долго навязываемый фантом — не выйдет, даже если мгновенно сменить государственную риторику, отменить антироссийские санкции и официально всей Европой признать Лукашенко президентом Белоруссии. Набрана инерция, выстроена система оценок и она прижилась.

Теперь каждый европеец знает: горящие покрышки — работают, и в их дыму Украина уже построила «прекрасное завтра». Остановка предприятий — на благо, и белорусы делаются невероятней с каждым днём. Взывающий к голосу разума — предатель, и как только мы сугубо мирно придём к власти, мы повесим его без суда и следствия. Вышедший скакать на площадь по умолчанию прав, непогрешим и свят.

Вы сами, дорогой Моравецкий (а также — Макрон, Меркель, Столтенберг и прочие) тысячу раз повторили всё вышеперечисленное. И ваша ложь — ввиду закономерности Шатобриана, приписываемой Геббельсу — сделалась правдой для миллионов европейцев. Они уже живут в мире новых ценностей, получив их с ваших высоких трибун. Вы ссали электорату в глаза и уверяли его в божественном происхождении этой влаги — преследуя свои сиюминутные шкурные цели, вы вырастили поколение Кривых Зеркал.

Вы нахваливали мятеж. И убедили всех: убивать таких, как вы — правильно.

Аплодисменты. Вы невероятные.

От души желаем полякам, чтобы у них «получилось». Старая Европа — на очереди.

Источник: https://vk.com/@deebeepublic-neveroyatnye

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 315 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:13
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11477]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0