КОММЕНТАРИИ

14.11.2019
14.11.2019
14.11.2019
14.11.2019
14.11.2019
14.11.2019
13.11.2019
13.11.2019
13.11.2019
13.11.2019
13.11.2019
13.11.2019
12.11.2019
12.11.2019
12.11.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут
05:48
Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии Грузию в НАТО не примут. Неслучайно новость перепечатали некоторые украинские издания. Ведь и у нэньки есть территориальные споры.

Розария Пуглиси отвечала на волнующий патриотическую общественность вопрос, насколько серьезен был бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, когда в сентябре взбудоражил местных русофобов предложением Грузии вступить в альянс без отпавших регионов. Волны расходятся до сих пор, несмотря на то, что заместитель генсека Роуз Геттемюллер со страниц газеты «Коммерсант» так прокомментировала заявление своего бывшего шефа: «В рамках НАТО это не обсуждалось».

У меня нет ни малейших сомнений, что если б была необходимость, и Грузию, и Украину легко приняли бы в военный блок с неразрешимыми территориальными спорами — с Крымом, без Крыма, с Абхазией, без Абхазии. Консенсус был бы достигнут, а локальное сопротивление отдельных членов преодолено, и никакая пятая статья этому бы не помешала.

Но действует установка: не злить Россию.

Разумеется, вслух об этом не объявишь. Поэтому отставные чиновники ездят по бывшим советским республикам с единственной целью: не дать завять морковке, которую они уже почти тридцать лет держат перед их носом. А действующие чиновники НАТО украинцев и грузин опускают с небес на землю. У каждого своя роль.

Кстати, у грузин с украинцами тоже. Они должны по щелчку пальцев прибегать, получать задания, а потом разворачиваться, и шустро возвращаться его выполнять. Без всякой конкретной цели, просто чтобы разогреться.

Сложилась прелюбопытнейшая ситуация.

НАТО подбивает Тбилиси и Киев силой вернуть регионы, в свое время восставшие против центра. Но помощь предлагает только в виде советников и небольшого количества оружия, ибо в Соединенных Штатах понимают, что если впрягутся сами, то придется идти на прямой конфликт с Россией.

В свою очередь грузины и украинцы полностью отдают отчет в том, что справиться с Россией в одиночку они не смогут. Поэтому подбивают НАТО принять их в альянс, чтобы воевать с Россией уже всем миром. Чего никогда не будет по выше изложенным причинам.

Если же Грузия и Украина будут договариваться с Донбассом, Абхазией, Южной Осетией так, как предлагает Россия, то они автоматически превратятся в мирные цивилизованные страны. А этого не могут допустить уже Соединенные Штаты, которые специально создают напряжение возле наших границ.

Круг замкнулся.

Как бы то ни было, быть Украине и Грузии в НАТО или не быть, решают не в Киеве и Тбилиси, а в Москве и Вашингтоне. Как договоримся с американцами, так и будет.

Автор: Павел Шипилин

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1052621.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 235 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
rodyk-60
Добавлено: 08.11.2019, 07:53
"грузины и украинцы полностью отдают отчет в том, что справиться с Россией в одиночку они не смогут. Поэтому подбивают НАТО принять их в альянс, чтобы воевать с Россией уже всем миром. Чего никогда не будет по выше изложенным причинам"

- А как определить, где граница зоны влияния медведя?
- Легко. Где у Медведя когти начинаются - там и граница.
- Тю-ю-ю.... - Хряк разочарованно хрюкнул, - А я то думал...
- Я тоже думал. - Козел мрачно показал на отваливающиеся рога, - Потом мне объяснили. Тут дело ведь такое - Медведя завалить можно, если толпой.
- Так чеж они?
- Дело в том, что и Медведь может кого-нибудь завалить. Тварь-то здоровая.
- Ну да - может. - И тогда остальные поделят его территорию. Чего ей пропадать-то?
- Резонно. Так вот. - Козел тяжело вздохнул, - Все хотят делить освободившуюся территорию, но никто не хочет быть тем, кто ее освободит. Поэтому все сидят и ждут, пока кто-то с Медведем не сцепится, что бы со спины навалиться и целым остаться. И все понимают, что тот, кто сунется первым - не жилец. Поэтому друг друга подзуживают, но никто с места не двигается. Так что на них надежды нет.
...
Тигр, нервно подергивая хвостом, расхаживал взад и вперед по пригорку. Остальные сидели внизу и готовились внимать.
- Итак. Мы все согласны, что поведение Медведя неприемлемо. Надо немедленно и жестко объяснить ему, кто здесь диктует... Правила.... Здесь.... Кто... Да что там за шум?
Со стороны барханов действительно доносились звуки ударов тяжелого по тупому, сопровождаемые истошными визгами.
- Похоже кого-то ПИ....пи...пи...., принуждают к миру. - отрапортовал Волк и снова навострил уши, - И сильно пи-пи-пи.., принуждают...
- Без моего дозволения!? - Тигр удивленно вскинул бровь, - Да не... Кто бы осмелился..?
Посреди водной глади покачивался военно-морской плот Медведя. Часть бревен, что потемнее, остались от папаши, часть, которые посветлее, он вытесал сам, когда приводил его в порядок.
На плоту восседал Медведь с охапкой дубья. В небе над барханами кружила Лысуха, подавая Медведю сигналы
Тигр дернулся было с места, но Медведь небрежным жестом приказал ему стоять на месте, и Тигр, сам не зная почему, встал как вкопанный. От такой наглости у него задергался второй глаз.
- Угрожаешь мне, что ли?
- Забочусь. Палки у меня большие. Тяжелые. Подвернешься под руку - пол мясорубки как автогеном срежет. Возись с тобой потом.
- Ты какого лешего вообще тут делаешь?
- Меня Верблюд позвал. Ты же знаешь - я зверь вежливый. Без приглашения в гости не хожу.
- И клювожоров твоих он пригласил?
- Само собой. Вон видишь карагач на берегу и там чуть дальше? Мы с ним договорились, что мои птички на них себе насест устроят. Авиабазу, так сказать. Все чин по чину. А мы, со своей стороны, поможем уж чем сможем.
- А у меня разрешения спросить? Забыл что ли, что такие вещи надо со мной согласовывать?
- Забыл. Или забил. Сейчас уже точно не помню... - Медведь равнодушно пожал плечами, отслеживая перемещение еще одной стаи, - А вот и "пулеметное гнездо", оно же "баба в окошке" и медведь запустил туда очередную КАЛИБРованную дубину.
- Тигр недоволен тем, что ты всех подряд фигачишь. - Волк поняв, что его приятель выглядит глупо, постарался его поддержать, - Это не по правилам.
- Ну передай ему, когда отлипнет, что мне глубоко плевать, что он хочет, и чем он там недоволен. Кто он тут такой, чтобы правила устанавливать? Царь зверей, что ли?
- Ну вообще-то...
- Хотя, какая к черту разница? Мне все цари до одного места - это у меня наследственное. Мой батя помнишь как с царями обходился?
- Помню.
- Это хорошо. Потому что мне сейчас царем больше - царем меньше... Я че-то такую бодрость в теле ощущаю! Кому б еще навернуть?
Медведь оглянулся на пригорок, но обнаружил там только клубящуюся пыль.
Rodavion
Добавлено: 08.11.2019, 12:09
полностью ЗДЕСь - "Сказки Волшебного Леса. Политические" - https://cont.ws/@gromozeka/237207
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
22:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9270]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [879]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Visotiny