КОММЕНТАРИИ

19.09.2019
19.09.2019
19.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
18.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019
17.09.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Новое украинское правительство: клоунада или отвлечение зрителей?
06:44
Новое украинское правительство: клоунада или отвлечение зрителей?

Среди определений характерного для нынешних времен постмодернизма философы указывают отрыв означаемого от означающего и отказ от ценностей и норм. Но, помимо постмодернизма, в нынешнее общество стремительно ворвались также элементы постпостмодернизма, характеризуемого не просто отказом от норм и ценностей, а издевательством над ними, превращением их во что-то предосудительное. При этом издевательство над нормами и ценностями сопровождается еще и издевательством над здравым смыслом.

Существует даже целая страна, в которой постпостмодернизм победил. Посудите сами: в ней уже были министр юстиции (без высшего образования), премьер-министр с уголовными делами (за контрабанду валюты и кражу топлива в особо крупных размерах), депутаты и спикер парламента со справками от психиатра, отсидевший генпрокурор (без профильного образования) и президент с огромным коррупционным шлейфом, развязавший войну против собственного народа. Теперь в этой стране новый президент-клоун, оправдавший принадлежность к предыдущей профессии и назначивший соответствующее правительство.

Каков поп, таков и приход

Вариантов кандидатуры нового руководителя правительства эксперты называли несколько, что неудивительно. Обычно президент действительно выбирает наиболее устраивающую его фигуру из числа предложенных претендентов, исходя из задач, которые он собирается решить за время своей каденции. Но в данном случае В.Зеленскому трудно было найти человека, знающего об экономике Украины еще меньше, чем Алексей Гончарук, ставший самым молодым в истории страны премьером. Впрочем, есть давняя байка о том, что если кто-то в 80 лет женился на 18-летней красавице, чтобы у него родился ребенок, ему следует поискать «заместителя», успешно исполняющего супружеские обязанности, но при этом «не отсвечивающего».

Но и тут впрямую оного не наблюдается. Страсть к реформированию привела Зеленского к сокращению числа вице-премьеров и исключению должности первого вице-премьера, зачастую реально руководящего правительством. У В.Януковича, например, таковым обычно выступал Н.Азаров, в Кабинете министров В.Гройсмана, никогда не руководившего ничем, крупнее винницкого базара, — С.Кубив. Впрочем, если учесть близость Гончарука к последнему (он несколько лет был вначале внештатным советником, а потом и полноправным советником Кубива), то совершенно не исключено, что «супружеские обязанности» в правительстве, «не отсвечивая», и будет исполнять этот бывший комсомольский и партийный функционер из Львова.

Правда, кто-то успел рассказать А.Гончаруку, что любое реформирование должно обеспечивать хоть какую-нибудь преемственность с «попередниками». Вот он, катаясь по коридорам Кабмина, и объявил, что эти самые «попередники» делали все совершенно правильно, хотя и медленно. То есть одобрил и войну, и тотальную коррупцию, и уничтожение собственного народа «кадрами Порошенко». Учитывая же, что он назвал «доктора Смерть» У.Супрун своим моральным авторитетом, это не предположения, а реальный курс нового украинского правительства.

Должности вице-премьеров в прежних правительствах предусматривали курирование блоков министерств с замыканием на себя «смежных» направлений работы Кабмина. В разные годы их число варьировалось. Например, у В.Гройсмана таковых было шесть. А у Гончарука осталось только два: один будет интегрировать Украину туда, где ее никогда не ждали и никогда не примут (увы, но ни В.Зеленскому, ни тем более А.Гончаруку так никто и не сподобился рассказать про существование такого понятия, как Копенгагенские критерии членства в ЕС). А второй, прошу пардона за не всем понятный термин, займется диджитализацией страны. Ему даже собственное министерство придумали: цифровой трансформации. Что это такое? Да все то же самое, что и раньше было в «аграрной сверхдержаве», но теперь с использованием смартфона, в котором, по словам В.Зеленского, у президента будет вся страна.

Урезать так урезать, сказал самурай! А вслед за ним и новый глава правительства, сократив число министерств с 19 до 14 (одно из которых, напомним, изобретено ради 28-летнего специалиста по продажам через социальные сети М.Федорова). Путем их объединения. И правильно! Какая, например, может быть специфика у развития экономики в целом, торговли и сельского хозяйства?

Чуть-чуть о персоналиях

Массированный пиар будущего правительства начался задолго до его назначения. «ЗЕ-команда» обещала в нем «новые молодые лица». Правда, полностью сформировать Кабинет министров из вчерашних выпускников институтов ей не удалось. Отнюдь не новым оказался «старпер» А.Аваков, унаследованный от В.Гройсмана. Тронуть его просто не посмели: Аваков контролирует большинство неонацистских вооруженных группировок и если турнуть из министерского кресла эту одиозную личность, то «нацгады» вполне себе могут исполнить свои угрозы снести Зеленского и всю его команду. Не шибко нова и молода О.Маркарова, сменившая на посту министра финансов гражданку США, разграбившую Украину, Н.Яресько.

Остальные члены действительно новы или почти новы, а иногда просто до одиозности молоды. Как, например, 29-летняя А.Новосад, закончившая рассадник нацизма Киево-Могилянскую академию и не только не имеющая представления о работе преподавателей, но к тому же уже успевшая прославиться в соцсетях безграмотностью: в ее посте на треть странички люди насчитали 10 ошибок. Или 32-летний продавец билетов через интернет В.Криклий. Ему теперь в должности министра инфраструктуры предстоит плакать над угробленными автомобильными дорогами (денег-то на их ремонт и постройку нет и не предвидится), продавать железнодорожный транспорт (В.Зеленский назвал это одной из первоочередных задач Украины) и мечтать о внутреннем авиационном сообщении в стране (все прямо бросились летать самолетами, притом что 80% населения живут за чертой бедности).

Не менее скандален и глава нового министерства молодежи и спорта, в которое влили еще и культуру. Трудно сказать, что дурнее: министр культуры или культура министра. Ведь именно в бытность львовянина В.Бородянского главой телеканала СТБ Украина была шокирована льющимся с его экрана новоязом вроде термина «міжповерховий дротохід» и обращения «до здибанкі в етері» (между прочим, слово «здыбанка» на львовской гваре обозначает свидание с целью секса). «Культурный» министр является также сторонником полного запрета российской видео-, аудио- и книжной продукции на Украине.

Не имеет медицинского образования, но возглавила Минздрав З.Скалецкая. Именно ее предложения по реформе украинского здравоохранения и воплощала в жизнь «доктор Смерть», советником которой была Скалецкая. А сама новая «министерка» настаивает на превращении больниц и поликлиник в фабрику по выкачиванию денег из населения.

Ликвидационная комиссия

За те несколько дней, что прошли после утверждения персонального состава Кабинета министров, коллеги-журналисты успели «порыться» в биографиях новых членов правительства. И уже сегодня можно сделать некоторые обобщающие выводы по подбору министров.

Первое, что бросается в глаза, это почти поголовное отсутствие их связи с реальной экономикой страны. Даже у ключевого министра, который будет руководить экономикой, торговлей и сельским хозяйством, Т.Милованова, являющегося всего лишь преподавателем либеральной идеологии и подается «ЗЕ-командой» как ученый. Чистый теоретик, мыслящий категориями учебников выдуманной «науки» Economics (не путать с экономикой!)

Филологи, правоведы, юристы, политологи, аудиторы, специалисты в области информационно-психологической войны (казалось бы, какая связь с социальной помощью ветеранам?), экологи (тоже первейшая специализация для министра финансов)… Но объединяет практически всех то, что они обучались на каких-нибудь курсах в США, Канаде, Великобритании или другой страны Европы. А еще – работали в грантоедских конторах, живущих на деньги Сороса, USAID, связанного с американскими спецслужбами, или Евросоюза, продвигали интересы западных транснациональных компаний и «демократические преобразования» по лекалам американских и европейских «доброжелателей».

Если присмотреться к персональному составу нового правительства, то можно смело сказать, что вернулись времена Яресько, Абромавичуса и некоего …идзе с неблагозвучной фамилией, занимавшихся в правительстве А. Яценюка развалом Украины. Только для окончательной распродажи страны (земля, предприятия, банки, железные дороги) наняли не заморских «варягов», а свои собственные кадры, пусть даже взращенные на иностранные гранты. И если среди «порошенковских кадров» в правительстве В.Гройсмана еще находились люди, которых занимали интересы Украины (хотя бы ради личного обогащения и обслуживания финансовых интересов самого «президента мира»), то среди министров Зеленского, объявившего своим курсом либертарианство, таких просто не наблюдается.

А что касается клоунады… Обычно в цирке клоуны отвлекают внимание зрителей от серьезной работы, которая делается за кулисами перед новым номером программы.

Автор: Ольга Киевская

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/73586-novoe-ukrainskoe-pravitelstvo-klounada-ili-otvlechenie-zriteley

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 215 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
13:41
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8953]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [877]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
devil-77