КОММЕНТАРИИ

13.04.2021
13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021
12.04.2021
11.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
09.04.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 24 » Новости имитационного хайтеха (не про Илонмаска, не)
08:01
Новости имитационного хайтеха (не про Илонмаска, не)

Команда Алексея Навального объявила о старте кампании по его освобождению. Активисты предложили сторонникам оппозиционера, готовым выйти на митинг в его поддержку, зарегистрироваться на сайте «Свободу Навальному» и поставить отметку по своему местонахождению на карте.

> Оппозиционеры обещают анонсировать митинг, который станет «самым большим в истории современной России», когда число готовых присоединиться к кампании достигнет «по крайней мере» 500 тыс. человек.

Политическая подоплека события весьма тривиальна и многократно обсуждалась.

После очередного сокрушительного провала попытки организации крупной акции протеста спонсоры сказали всей команде Навального решительное "пошли на х..й". Всех утомили схемы "раз в квартал спонсорам заливают что мол миллионы в этот-то раз выйдут, на это нужны деньги, чтобы последний решающий удар по Режыму нанести, после получения денег докупаются самые дешёвые лайки-комментарии-подписки в западных соц.сетях, мероприятие завершается пшиком, но потом можно много выть про то, как Режым жутко занизил число участников". Результата-то нету.

Можно сколько хочешь нанимать украинских ботов (Волков как-то на тусовке оппозиции брякнул что две ботофермы с Украины численностью под 4К человек загружены доверху, имитируя огромный интерес российского народа к деятельности ФБК - и на оплате их услуг он тоже ворует, у своих же, nuff said), фотографировать мероприятия с выгодных ракурсов, организовывать спешный бан выкладываемых фоток с квадрокоптеров, дающих реальную картинку масштабов происходящего, и вообще откровенно фотошопить, а после до хрипоты доказывать "не 5 тысяч было а 55, а это почти сотка, ну а значит сотни тысяч-то вышли" - выхлопа нет. Разрыв между числом интернет-активностей в виде лайков, согласий на событиях "да, я выйду", репостов и упоминаний, и реальными живыми людьми уже давно перевалил порядок и вероятно приближается к двум.

Людей нанимали под задачу по раскачке ситуации. Болотная была десять лет назад. Перепробовано всё, обосрались во всём абсолютно. Денег сожрали неимоверно много. Кремль не штурманули, во власть не вошли (попробуйте найти хоть какие-то следы осмысленных действий во власти условных Кацев, Яшиных и Даши Самокат, попробуйте - они скорее антипримером стали). Никаких своих уникальных методик придумать не смогли - а под это деньги опять-таки брали, и много - тупо копируют чужие несработавшие. Абсолютное отсутствие креативности, полнейшее, абсолютная тупость и беспомощность. Всё, что научились - врать не моргая, лупясь паучьими глазками в камеру ютуба.

Теперь вся эта камарилья клоунов, после многократного подтверждения своей профнепригодности, осталась без довольствия. Туда к ним, к Волкову и Ашуркову, полетела Юля Навальная - во-первых спешно отжимать бюджет семьи, пока Лёша сидит, во-вторых решать вопросы "кто дальше пойдёт, а кто в расход". И Юля со своей потенциальной карьерой политической, и экс-тусовка офиса Навального одновременно спонсорам не нужны - это мало того что сильно дороже по содержанию, так ещё и новые разовые вложения на старт Юлиной политкарьеры, и гарантированные проблемы "все рано или поздно пересобачатся". Вспомните "координационный совет оппозиции" - посраться лучшие люди страны не успели разве что с Лимоновым, потому что он предусмотрительно умер. Т.е. спонсорам обе темы не потянуть никак, да и риски огромные. Следовательно останется кто-то один, и поэтому в текущий момент надо любой ценой как-то показать руководству "мы ещё ого-го, мы сможем, мы сила".

Было бы странно, если бы они придумали что-то новое, интересное и хотя бы не вызывающее зевоту "а, опять...". Они и не придумали.

Тема с "через сайт/приложение можно проголосовать/отметиться/выразить" является одной из стандартнейших в организованных снаружи протестных активностях. Она эксплуатирует целую пачку мифов, как то

- Всё технологично, а значит правильно и честно в плане подсчёта;

- Всё через онлайн и без авторизации, значит не так страшно;

- Числа большие, значит это новая тема и в неё народ активно вписывается, и я тоже;

По сути, имея на входе аудиторию, основные характеристики которой трусливость, тупость, и стадность - другое и пробовать смысла нет. Веруют же они в "раз по телеграму, то безопасно, ведь там шифрование особое" и прочее подобное "всё децентрализованное, свободное, открытое, а значит крутое и мы обречены на победу", значит прокатит.

На картинках можно заценить итоговую реализацию.

Даже непонятно, что смешнее - 6 человек на полигоне испытаний ядерного оружия, 12 на кладбище, идентичная плотность пометок по всем населённым пунктам (включая закрытые города и заброшенные деревни, где никто не живёт), или пометка в трансформаторной будке.

Эти дебилы выгрузили базу по муниципальным объектам/строениям и наваяли скрипт, имитирующий массовое всероссийское вовлечение в протестную деятельность. Одинаково вовлечены зоопарки и промзоны, дальние регионы и центры крупных городов.

Это не просто профнепригодность (тут что скрывать-то, айтишников у Навального нет, покупатели на SMM-биржах лайков не айтишники), это уже откровенное обоссывание своей же аудитории - если накручивается такими тупейшими способами, то любой догадается, что в реальности дела совсем плохи.

Когда в Гонконге подобную штуку делали, проводя в прошлом году "народное голосование", то хотя бы дописывали число явившихся на некоторые пункты в городе. И не учли мелочь - что если такой пункт у выхода из метро, то там рядом камера, и по ней можно элементарно доказать, что было не 12 с лишним тысяч человек, а 81. Не 81 тысяча, а просто 81. И да, смущённо поправили число с "проголосовало более 600 тысяч" до "ну минимум 17 тысяч человек-то" - что, конечно, в регионе с ~7.5 миллионами немножко разное.

Здесь же вообще полностью имитируют процесс. Ребята, ну это же позор, реально всё настолько плохо?...

Особенно интересно то, что это всё вот хавает аудитория, рядящаяся в корону безусловного технологического лидерства, верующая в илонмаска и капитализацию Apple, и в этой вере дошедшая до тезиса "раз я потребляю то, что выглядит как хайтех, то я фактически создаю будущее".

Впрочем теорию про то, что всё это - один из механизмов самоочистки популяции, просто выглядящий как "бесперспективных дураков уводят от развития в болото вечного ожидания хайтех-перемоги, боевых лазеров на Марсе и бесплатного электричества" - никто не отменял.

Как и новых порций шуток про то, что раньше за Любу Соболь голосовали резиденты московских кладбищ, ну а теперь они же, возмущённые результатами её деятельности, планируют выходить на всероссийскую акцию.

Источник: https://vk.com/thevatnick?w=wall-172055407_36855

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 288 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:17
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12075]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0