КОММЕНТАРИИ

23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
21.09.2020
21.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020
19.09.2020
19.09.2020
19.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 11 » Новости культуры
08:03
Новости культуры

Соединенные Штаты Америки в 2021 году проведут собственную версию конкурса песни «Евровидение» — American Song Contest. Об этом сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBC).

Согласно задумке, в американском аналоге конкурса на протяжении 5-10 отборочных туров будут состязаться исполнители, представляющие разные штаты. После этого пройдут полуфиналы и финал музыкального соревнования, транслирующиеся в прайм-тайме.

В работе над созданием шоу задействуют «несколько ведущих мировых умов в сфере развлечений, музыки и телевидения»

https://lenta.ru/news/2020/08/10/eurovision_usa/

Если долго заказывать накрутку темы "как дрожащий от страха Терран самоизолируется, выстраивает железный занавес, чебурнет, ох уж эти тоталитарные режимы", то можно пропустить момент, когда у тебя дома:

- Спешно пилится своя ВОЗ, потому что обычная, глобальная всемирная организация здравоохранения, задаёт неприятные вопросы "чё там с коронавирусом, чё там с байками о том что калифорнийские прорывные стартапы уже к марту вакцину сделают, чё там с массовой закупкой поддельных тестов с флагом "рыночек порешал", чё там с запретом на публикацию результатов тестирования (см. https://vk.com/wall288925483_718863 )", на которые нет ответов;

- Полностью профуканы оба глобальных интеграционных проекта "в противовес Новому Шёлковому Пути" - транстихоокеанский и трансатлантический; других кстати просто нет вообще, уникальный момент в истории США, этакий противоход - корпорации глобализируются, государство деглобализируется;

- Официально завершена тема с "сетевым нейтралитетом" - врагами государства объявляются развлекательные приложения на мобильнике и конкурирующие, более технологичные IT-продукты; новости в соцсетях в открытую цензурируются;

- Стартовала технологическая изоляция, базирующаяся на тезисе "Мы всегда номер один, поэтому если кто-то нас опережает по технологиям то этого просто не существует и точка; запретить, забанить, ну короче как в соцсетях, когда нечего ответить - нажать "скрыть/не показывать больше в ленте" (рассматривается вариант заражения от амишей);

Такого много, и много буквально в каждой отрасли деятельности.

Но вот своё Евровидение - это удар ниже пейджера.

Судите сами.

Евровидение в последнее время превратилось в откровенный шлак по всем пунктам - от сверхполитизации "пофигу кто как поёт и пляшет, все равно Азербайджан выставит максимум баллов Турции, а Эстония России нуль" до полной бессмысленности в плане основной задачи (попробуйте вспомнить какой-нибудь хит с Евровидения последних лет). Да, были времена, когда со стороны данного конкурса выходили хиты типа Waterloo, но они завершились; женщины, конечно, все равно будут ревновать к "той светленькой из аббы", но это специфика их девичьей памяти, не влияющая на суть событий.

... Скажем честно - Россия тоже приложила руку к этому вертепу, до упора пытаясь евросоответствовать и забрасывать доморощенными наивными гомосеками этот форпост опытных педрил; эксперимент в итоге провалился (к сожалению не из-за того, что у нас иссякла аммуниция). Евровидение откровенно умирает в луже своей бестолковости - это не домысел, это реальные данные по снижению аудитории и бюджетов. Людей можно понять - зачем сопереживать плохо поющим меньшинствам (все на конкурс поголовно пытаются выискать у себя в стране необычного гастарбайтера и выставить его с чем-то эдаким) и смотреть на то, как Грузия ставит много баллов Украине и нисколько России? Этого и так в новостях навалом.

И тут, понимаете, США - главный экспортёр смыслов и эмоций, голливудских макетов душ и жизней - хочет сделать у себя клон, по сути, стухшей франшизы.

Страна, у которой все десятилетиями покупали телешоу - от "Поля чудес" до "Кто хочет стать миллионером", сценарии типовых сериалов и ситкомов с фоновым ржачем - страна, поднявшая на флаг "У нас всё по best practices" - покупает то, во что отказывается наступать Киркоров. Чтобы сделать у себя ещё хардкорнее, с домножением на вопросы негроактуальности, небинарности нецелевого использования органов пищеварения, и всё это под песни уровня "лучшее в штате Юта".

Этим же, друзья, можно будет тараканов из дома выводить, просто включив прямую трансляцию данного события на мобильнике и тыкая оной в их наглые тараканьи морды.

... Проигрыш в торговой войне с Китаем (шли воевать из-за перекоса импорта-экспорта, тихо и бесславно завершили, имея ещё больший перекос - шёл Дональд за шерстью, вернулся стриженый) - ерунда на фоне удивительного процесса закукливания гегемона, впопыхах втягивающего в себя из мира живых то, что ему кажется актуальными и ценными активами. Импортировать китайские пластиковые стулья - одно, а вот импортировать мёртвый фрик-конкурс вроде-как-песни - это, блин...

Впрочем сие уже было - вспомните сцену с финальным кадавром из "Понедельника" Стругацких.

Но это, конечно, совсем другая история.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_724963

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 286 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:09
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11092]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0