КОММЕНТАРИИ

30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
30.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Новости удручающей предсказуемости бумерангометания
08:48
Новости удручающей предсказуемости бумерангометания

Белорусские пограничники 30 октября не пропустили в страну украинских граждан, которые ехали в больницу, где оплатили операцию по трансплантации органов. Операция уже была оплачена Министерством здравоохранения Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поручил выяснить информацию про недопуск в Беларусь украинцев, которые оплатили трансплантацию в белорусских больницах.

"А нас-то за шо?" - как бы спрашивает Дмитрий у неба.

Один из малоочевидных побочных эффектов инфантилизации - осознанное обесценивание анализа последствий своих действий. В компьютерной игре, после того, как игрок сделает некое последнее правильное действие - ну например завалит финального босса на уровне - будет ролик с поздравлениями, переход на следующий уровень. В контексте текущих событий после правильной победы действия прекращаются - цель достигнута, далее аморфное "всё стало хорошо".

Если субъект считает все свои действия правильными, а иные оценки оных отметает изначально ("или меня хвалят, всегда заслуженно, или это враги-завистники-тупари, в любом случае мои действия заслуживают только похвалу"), он перестаёт вообще прикидывать, а что там после убийства финального босса на уровне может быть, ну хотя бы в принципе. Что после кульминации в романе, после решения героем главного противоречия сценария? А пофигу что, этого "что" просто не бывает, в этот момент время стопится и идёт переход на новый сценарный блок - вторую книгу, продолжение действий с полюбившимися героями в другом времени и месте, условный "новый уровень".

Если цели управляемого снаружи протеста откровенно глупы и детски-категоричны, то набрать на него выйдет только инфантилов. Про их эффективность в достижении целей мы многократно писали, как и про то, как курирующая их метавоспитательница-руководство-протеста спешно перековывает все действия подопечных в "на самом-то деле вы победили, на самом-то деле всё шикарно и очень круто, ох как вы всех уделали, а кто видит иное - враг".

В итоге выходит, что любой подобный протест обречён на то, чтобы постоянно плодить невыгодные для себя исходы, врать себе что вышла перемога, и с диким удивлением постоянно наблюдать растущий ком проблем.

Это по сути ничем не отличается от забивания на учёбу в средней школе во время пубертата. Просто в одном случае страдает семья и конкретный скатившийся на двойки лопух, а в другом - страна и целый социальный слой.

Выбегает наёмник - в смысле активист, которому просто откуда-то немного дают денег, но раз на святое дело-то, то не считается наёмничеством - разбивает витрину магазина, убегает непойманным. Дело сделано, галочка "я победил, задача выполнена" поставлена. На следующий день магазин не работает. "Вот суки-то, а" - думает он - "Специально вредят". Это не стёб, оно так реально мыслит обычно. Потому что у него на моменте "убежал и не поймали" смена уровней произошла - он тот закончил с положительным исходом (а другие оценки произошедшего, напомню, исключены и не просачиваются в думалку), теперь новый уровень. Только магазин почему-то закрыт теперь. Почему? А чтобы унизить, чтобы навредить простым людям, специально, больше не из-за чего.

Съездили украинские протестуны в Гонконг, сутки потусили на баррикадах, пофоткались, покричали лозунги, позиговали (это не фигура речи), потом пошли в местный гей-бар "SODA" и там, судя по всему, выполнили главное арийское действие - ну ок, теперь если в региональных офисах материковых банков (Bank of China, Agricultural Bank of China) попытаться открыть счёт, предъявив паспорт Украины, в анкете есть дополнительный пункт - "проверка на связи с украинскими боевиками". Длится две недели, в итоге отказывают без указания причин. А так, если приватно выйти на людей, они скажут - "там у нас никто не знает как это проверять, мы фамилию Филипчук в гугл.картинки вбили - на первой странице есть фотка мужика в камуфляже и с автоматом. пообсуждали кучей - приняли решение отказать. может родственник, зачем нам проблемы". "А нас-то за шо?", правда?

В массовом сознании украинских комментаторов данной новости - ледяное изумление. За шо, почему, да как так-то - плотным потоком. Два месяца назад - "Да мы там ща устроим, да нашим ребятам надо помочь какие угодно документы сделать, чтобы они до Минска добрались". Между строк сочится селюковое "пусть они тоже херово после майдана поживут", это вот вечное в догнивающих женских коллективах, "подруге надо такие советы давать, чтобы у неё не лучше чем у меня было, а то ишь". А теперь почему-то соседи никого не пускают на въезд. Шок, ведь никакой связи-то с августовскими темами "поможем нашим ребятам туда въехать, любой ценой", уровень-то тот закончился, там главного босса победили, все телеграм-каналы ж каждый день трубили что постоянно растут масштабы выступлений, заводы целиком останавливаются, т.е. те наши инициативы завершились успехом, должна быть заставка с похвалой и переход на следующий уровень.

А вместо этого - просто полученный за неполные три месяца комок проблем с соседями. Про это почему-то телеграм-каналы с контентом "восторг от того как мы всё классно делаем, ребятки" молчат.

UPDATE: Для тех, кто не может прочитать текст и спешит, увидев про "маленькому Алёшеньке нужна срочная операция" напечатать "это святое, слёзы глаза застилают" - в августе на Украине было "Надо нашим ребятам, которые туда (в Белоруссию) поедут резать ментов, помочь как угодно через границу перебраться - сейчас как раз на теме коронавируса левые документы о лечении прокатывают - ооо, ништяк, делаем справочки и типа едем лечиться, хехе" - ну, какие вопросы-то по итогам? Что ожидалось в качестве решения проблемы со стороны РБ, билет на ёлку в Кремль и конфеты? Очевидно, что проще не пускать с такими документами, если их массово подделывали для проникновения в страну и совершения преступлений.


Источник: https://vk.com/deebeepublic?w=wall-197487820_47499

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 350 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:24
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11477]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
AIBEK