КОММЕНТАРИИ

22.09.2017
22.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017
21.09.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 20 » Новый захват Европы
11:14
Новый захват Европы

В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в Барселоне был совершен по той же схеме, что и в Ницце - автомобиль выехал в пешеходную зону и сбил большое количество людей.

И если теракт в Ницце осуществил террорист-одиночка, то в Барселоне к теракту оказались причастны сразу несколько человек и ответственность за случившееся вязло на себя ИГИЛ, таким образом данный теракт является вполне организованным.

И возникают стойкие подозрения, что терактов, осуществляемых по подобной схеме, будет еще много.

Сразу после Ниццы возникло такое ощущение, что террористы нащупали крайне эффективную схему, перед которой современная система безопасности оказывается бессильна.

Проблема состоит в том, что орудием теракта является самый обычный автомобиль, который невозможно заранее идентифицировать как орудие будущего преступления.

Если автомобиль угнан, то его еще можно найти и остановить, хотя на это тоже требуется время, если же автомобиль взят в аренду или приобретен в собственность, то способов предотвратить теракт с применением данного автомобиля практически не существует.

Пока автомобиль не начнет давить людей, его нельзя идентифицировать как орудие будущего теракта. Нет такой возможности.

Идентифицировать водителя как будущего террориста - тоже крайне сложно. Останавливать все грузовики с водителями арабской внешности - не вариант, в Европе таких слишком много. И законных оснований для этого нет. Запретить мигрантам иметь автомобили и устраиваться на работу водителями - это дискриминация, на такое в Европе не пойдут. Тем более, что террористом может оказаться даже не мигрант, а местный житель, родившийся в Европе. Лишать прав вождения автомобилей всех, исповедующих ислам - опять же нельзя, это тоже дискриминация, причем в отношении очень многочисленной части населения.

Остаются два способа:

Первый - заниматься тотальной слежкой, чтобы выявлять террористов на стадии подготовки их акций или даже раньше, когда они только устанавливают контакты между собой.

Второй - всячески ограничивать движение транспорта в людных местах, особенно в отношении к грузовикам.

Но эти способы очень сложны и не слишком эффективны.

Отследить все связи среди мигрантов и граждан, исповедующих ислам, практически невозможно. Тем более, если террорист или группа подготовились за пределами Европы и после прибытия никак не контактировали.

Полностью исключить попадание грузового транспорта в места большого скопления людей тоже нельзя. Для этого придется перегородить всю Европу и построить для грузовиков какие-то отдельные дороги - то ли подземные, то ли воздушные, то ли какие-то еще. Это нереализуемо. А с автобусами и микроавтобусами дело обстоит еще сложнее.

Таким образом, если террористы поставят подобные теракты на поток как они поставили на поток применение смертников в сирийской войне (а они там взрываются практически каждый день) - Европу накроет настоящая лавина терактов.

Может так получиться, что происходящее сейчас в дальнейшем покажется сущей ерундой, разминкой, пробой сил.

Скорее всего это и есть именно разминка, обкатка методик будущей террористической войны.

То, что мы наблюдаем сегодня - похоже на прощупывание слабых мест и поиск наиболее эффективных схем совершения терактов. А настоящий террор еще впереди.

Возможно это подготовка к полномасштабной гибридной войне, целью которой будет переформатирование Европы и ликвидация Евросоюза. Или вообще захват территории и вытеснение ее коренного населения.

Кто стоит или будет стоять за этой войной - США, Израиль или арабский мир - вопрос сложный, могут и те и другие.

Но самое важное, что Европа оказывается практически беззащитна против подобной террористической войны, если таковая развернется на самом деле.

Слишком много в Европу приехало мигрантов, исповедующих ислам. Слишком много граждан Европы родилось в семьях мигрантов и в смешанных семьях - их уже никак не выслать обратно и не отделить от коренных европейцев сугубо юридически. Слишком много мигрантов продолжает прибывать.

От подобных терактов не может полностью защититься ни одна страна, однако именно в Европе, наводненной мигрантами (не только новоприбывшими, но и теми, кто приезжал на протяжении десятилетий) подобные теракты могут стать системой и вылиться в масштабную террористическую войну, которая будет подобна партизанской войне.

Европе не хватит никакой полиции и никаких спецслужб, чтобы следить за всеми мигрантами и гражданами, родившимися в семьях мигрантов - таковых слишком много.

Как известно, в партизанской войне, если таковая развернулась в полном масштабе, силами регулярной армии и полиции победить нельзя. Поэтому, если против Европы развернется партизанско-террористическая война, которая может начаться с систематического применения грузовиков в людных местах, а продолжится разрушениями коммуникаций - Европа окажется обречена.

Может быть ничего подобного и не случится, но в данный момент Европа движется именно к этому.

И предпосылки к такому сценарию создала сама Европа - своей политикой мультикультурализма и либерализма.

Политика мультикультурализма привела к наводнению Европы мигрантами, среди которых большое количество потенциальных террористов. Они так и не стали частью европейского общества в его традиционном виде. Полноценной интеграции не случилось и вряд ли она случится в дальнейшем, а это значит, что два мира - мир коренных европейцев и мир мигрантов так и будут жить в напряжении. И это напряжение будет скорее расти, чем понижаться. А будет расти напряжение - будет расти и число конфликтов, число столкновений. И на каком-то этапе возросшее напряжение выльется в некое подобие гражданской войны, частью которой и станет массовый террор.

Политика либерализма привела к тому, что люди оказались предоставлены сами себе, государство устранилось от процессов образования и воспитания, отказалось от государственной идеологии и дало возможность населению самостоятельно выбирать идеи, религии, образ жизни. И при такой политике препятствовать распространению идей фундаментализма практически невозможно. Противопоставить идеям фундаментализма можно только другие идеи, но их в Европе нет, не считая идей либерализма и толерантности, которые наоборот открывают путь фундаментализму и провоцируют его.

Европа сама подвела себя к ситуации, когда в любой момент может развернуться масштабная террористическая война, которая похоронит Евросоюз и изменит европейские страны до неузнаваемости.

Может повториться история Древнего Рима, который оказался захвачен варварами. Современная Европа может быть захвачена точно так же, она движется именно к этому - медленно, но непрерывно.

Предпосылки к захвату уже созданы, возможности для захвата есть, а решений, которые предотвратили бы этот захват - наоборот не видно.

Отказываться от политики мультикультурализма и либерализма Европа даже не собирается, она просто пытается бороться со следствиями этой политики, но не устраняет причины.

И покуда не будут устранены причины - Европа рискует столкнуться с масштабной террористической войной, переходящей в гражданскую, с перспективами переформатирования всего общества и вытеснения коренных народов Европы выходцами с Ближнего Востока.

Теракты, которые происходят сегодня - это просто звоночки, после которых могут начаться основные действия.

Происходящее сегодня - это нечто вроде разведки боем накануне наступления. И если разведка боем пройдет успешно, начнется полномасштабная атака, которая приведет к новому захвату Европы. И впоследствии захватчики Европы станут новым населением, которое будет считать себя коренным.

Евросоюз движется к тому, чтобы повторить судьбу Древнего Рима.

Источник: http://amfora.livejournal.com/566827.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 267 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 245

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5114]
ЭКОНОМИКА [681]
ВОЕННОЕ [249]
КУЛЬТУРА [117]
ИСТОРИЯ [153]
СМЕШНОЕ [630]
РОССИЯ [93]
ТЕХНИКА [36]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [112]
РАЗНОЕ [934]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0