КОММЕНТАРИИ

18.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 22 » О текущем моменте
18:31
О текущем моменте

Партайгеноссе Счетовод положительно на меня влияет. Он написал "Мнение "диванного эксперта" о новом составе правительства" https://aftershock.news/?q=node/825385, и я чувствую себя обязанным его углУбить, расширить и дополнить.

Встав рано утром, приняв ванннннну, выпив чашечку кооооофе, коммуницирую вам, камрады, из своего любимого кресла-качалки. Очень уютно в любимых плюшевом малиновом халате и тапочках на шерсти верблюжИх-блондинок, выращенных на плато Хингана на белковой диете.

Мои дополнения к написанному им о правительстве сводятся, в общем, к следующему.

Дисклеймер, важное: как человек, свободный от государевой службы и от "Единой России", я не чувствую себя обязанным на этом ресурсе участвовать в корпоративных подтанцовках. Как человек циничный и безжалостный, палач в душе и пытатель по призванию, я выражаю глубокое удовлетворение от содеянных перемен в правительстве, вместе с сожалением о том, что они не наступили на (по экспертным оценкам от двух до восьми лет) ранее.

Дмитрий Анатольевич Медведев (серьезно, ни в коем случае не "Димон!"), сокращенно ДАМ - совершенно не президентский материал. И не премьерский тоже. Из него получился бы прекрасный заведующий юридической консультацией где-нибудь в Красноярске. Но - все еще впереди, не надо печалиться. И не будем плеваться в уходящих львов, тем более когда они такие причесанные, милые и пушистые, с бантиком и айфоном.

Экономический блок - целиком и полностью поддерживаю сказанное, полон таких же радостных ожиданий и оптимизма. Более того - ожидаю большего. А именно - грядущих изменений в Конституцию о приоритете местных законов над общечеловеческимипланетными с последующими изменениями закона о Центробанке и всеми вытекающими из перечисленного.

Отдельно по поводу пары позиций, а то забуду.

Во-первых, тов. Лавров - по нему немало критики о защите наших граждан за границей и т.п., большей частию проистекающей из-за банального непонимания разделения функций между разными ведомствами и работы правительства. Мои сомнения гнездятся в ином. Лавров - высококлассный дипломат, знающий и кожей чувствующий предмет от А до Я и воспитанный в старых традициях. Но мир сегодня очень сильно меняется, в нем господствуют набрали силу твиттеры и беллингкэты, наглая, в лицо ложь и полное пренебрежение не то что ритуалами - а базовыми правилами. Есть ли смысл вести себя по-джентльменски в обществе урлы на сельской дискотеке - актуальнейший из вопросов.

Во-вторых, тов. Любимова.

Специфика работы любого министра (как топ-управленца) - ставить задачу и СТУЧАТЬ ПО ПОДЧИНЕННЫМ ЗАДНИЦАМ. Он достигает результат, воздействуя через людей на свой аппарат и ниже по цепочке пирамиды. Специфика работы минкульта - это типичный "кост-центр". Он, по сути, распределяет средства между вороватыми режиссерами, к тому же часто больными на головку. У тов. Мединского это получалось лишь частично - при нем стало лучше, но еще не стало хорошо. Пожелаем православной рабе божией Ольге удачи и успехов.

А теперь главное, но сначала лирический нежный тост небольшое лирическое отступление.

Разделяя, как весь народ в едином порыве, вышеуказанные ожидания, отмечу две ключевые области - здравоохранение и образование. Почему у человека часто не получается работа на руководящей должности? Потому что он приходит уже в СЛОЖИВШУЮСЯ СТРУКТУРУ, бюрократическую среду.

Которую - если у него есть талант - он приучается использовать для достижения своих целей, в противном случае все его усилия гасятся бюрократическим аппаратом, как ватою. Иными словами, человек должен обязан быть качественным бюрократическим управленцем, а это редкий дар. Например, тов. Дергунова, бывший кантри-менеджер Микрософта. Она стала главой Росимущества - и ее попросту съели. Потому что работа в правительстве принципиально отличается от работы в транснациональной корпорации - интриги, столкновения интересов, взаимодействие между департаментами в принципе те же, но по сущности - принципиально с разных планет.

Топ-менеджеры (как все управленцы) бывают "эволюционные" и "револционные". Первые усидчивы, хорошо думают но теряются в обстановке, требующей "лидерщип" и принятия быстрых решений. ДАМ - типичный тому пример. Вторые быстро и качественно думают и обладают харизмой, способны переломить ситуацию и повести людей за собой. Ну, разумеется, истина (живые люди) - где-то по этой шкале, ближе к тому или другому.

Так вот - здравоохранение и образование у нас как раз две "отрасли", имеющие ДВОЙНОЕ управление. Это, помимо профильных министерств - РОСЗДРАВНАДЗОР и РОСОБРНАДЗОР, с 2012 г. подчиненные так же как министерства, НАПРЯМУЮ правительству.

Назначение новых министров здрава и образа является как раз внутренней рокировкой с этими "параллельными", или "смежными" министерствами (ау, реформа правительства с трехступенчатой структурой!). При этом один министр - все-таки до Росздравнадзора поработал и в глубинке, и по профилю, в акушерстве (что в настоящее время достаточно важно), а другой, из Рособрнадзора - закончив второразрядный педвуз (Заочный педагогический) - НИ ДНЯ не работал учителем, а всю свою жизнь учил учителей учить, сиречь разрабатывал методички и руководства для учителей. Тем более - под руководством тов. Болотова, автора и идеолога пресловутой ЕГЭ и связанного с ним бардака *. Что не может не настораживать.

В принципе, по-настоящеу качественный "топ" может и не знать деталей или азов своей отрасли, но если он ас в УПРАВЛЕНИИ - он будет успешен. Посмотрите биографии успешных СЕО. Именно это погубило тов. Скворцову. "Врач в пятом поколении", способная задрать юбку засучить рукава и сама оказать первую помощь в самолете провалилась, в общем-то, на верхней позиции, требующей не профессиональных врачебных навыков - а административно-бюрократических (NB: камрад Счетовод, умоляю, не надо мне тут возражать про увеличившуюся длительность жизни).

Наконец, человек имеет обыкновение меняться. Оставим назначенным новым министрам шанс - есть некоторая озможность, что они раскроются с новой стороны. Ну это как футболист, которого поставили на 11-метровую отметку и показали, по каким воротам бить. Развернули его за другую команду -
как знать... А вдруг.

И последнее. Есть подозрение, что тов. Козак в последние дни и часы старого года плохо отменеджил (извините за слэнг) "долговые" переговоры с Украиной, за что и расплатился. Был в ранге зампреда послан на них НАД тов. Миллером и Новаком (настроенными достаточно по-боевому), и накосячил. Ну или неверно интерпретировал данное ему направление, или не туда направил свои полномочия - впрочем, это всего лишь мои экспертные догадки, не более.

Ну где-то, примерно, как-то так, наверное.

Автор: Папаша Мюллер

Источник: https://aftershock.news/?q=node/825514

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 308 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
bsnavtomatic
Добавлено: 22.01.2020, 20:14
А что разве так можно было (ну или уже можно) - писать здесь на столь важные для всей страны темы, для всех нас очень даже интересные?
А то всё только про клятых америкосов и тупых хохлов (хотя они и впрямь такие).
По сути - честный, великолепный анализ. respect
Посмотрим куда всё это дело вырулит.
Надеюсь, что хуже уже не будет. По ощущениям - чуть больше вокруг кислороду стало, легче дышать, хоть какие-то надежды появились. Может и впрямь до неких улучшений и доживём. Поживём увидим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:45
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9823]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
cill