КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Обоссанное достоинство
07:19
Обоссанное достоинство

После статьи "Будни и праздники современной Прибалтики" мне попеняли за поверхностность и крайнюю скромность материала, явно недостаточную для того, чтобы отразить всю глубину и широту движения Латвии к идеалу свободы и демократии.

Каюсь - грешен. Была и недостаточность и неточность. Написал, например, что министр образования Латвии хочет ликвидировать сотню школ из 170 и был не прав. На самом деле неистовая министр планирует рубануть так рубануть и сократить школьное поголовье сразу на 164 единицы. Ибо нефиг. На ирландских грядках вся эта физика - математика только мешает. А промышленность Латвии больше не грозит. Никогда и никакая.

Промышленность не грозит, зато грозит Россия. На рижском ресурсе IMHO-клуб  не ранее, как сегодня, парочка национально-ушибленных граждан пыталась меня убедить, что жители Торжка и Нижневартовска просто кушать не могут, если условные Янка и Улдис говорят не на русском языке. Прошу Вас, уважаемые жители этих, а также других городов и сёл РФ - откомментируйте ваше мнение насчет этой уверенности - насколько для вас важно, на каком языке говорят прибалтийские туземцы и говорят ли они вообще?

Не дожидаясь ваших комментариев Латвия решительно пере  и  довооружается. Только что местные мариманы получили на вооружение мощные военные корабли, на фоне которых задержанные в Керченском проливы укропосудины кажутся ракетными крейсерами.

"С этим новым оборудованием мы выбиваемся в лидеры в регионе. Эти лодки эффективны, современны и необходимы нашим вооруженным силам, — отметил министр обороны Артис Пабрикс. — С этими лодками наша страна может чувствовать себя в большей безопасности."

Причём на этом решено не останавливаться. Глава Вооруженных сил Латвии заявил, что в ближайшие 10 лет нашу армию ждет огромное развитие... Предполагаю что развитие прекратиться только в том, случае, если на складах министерства обороны Британии больше не останется металлолома...

Заявление генерала, наверно, было последней каплей, которая позволила министру заявить: "Армия Латвии сильна как никогда!". Даже не представляю, что делал Шойгу после этого заявления. Наверно плакал...

Есть правда во всём этом одна засада... Пока местные доблестные евронатовцы окапываются на восточных рубежах, их тылы натуральным образом подмывают их же союзники:

В Риге иностранцы вновь помочились на возвышающийся в центре столицы памятник Свободы. Дело вроде привычное — это происходит постоянно. Резонанс возник из-за того, что в инциденте виновны двое "защитников демократии" — американских военных.

Нет, ну вы представляете? Вы тут уже прильнули к орудийной панораме, выцеливая казаков на медведях, затаили дыхание... и тут вам за шиворот льётся нечто тёпленькое. И как то обидно, хотя правильнее было бы гордиться. Русские варвары до таких цивилизованных высот не поднимались - максимум на что хватало их фантазии - лифты и подъезды, а тут, сразу после вступления в ЕС и НАТО буквально в центре города вдруг забили фонтаны свободы и демократии:

"Двух человек, справляющих нужду на смотровой площадке Милды (неофициальное название монумента), заметили сотрудники полицейского центра видеонаблюдения. Патрульные задержали нарушителей. Выяснилось, что оба — граждане США, военнослужащие."

И американцы тут ни разу не первопроходцы. Скандалы такого рода продолжаются с 2005 года. С удивительной регулярностью иностранцы посягали на честь Милды. Иногда можно было наблюдать трагикомическую картину: пока туристы мочились на Милду с одной стороны, с другой по стойке смирно стояли солдаты почетного караула.

Латвийские полицейские сетуют, что участники хулиганского тура не желают проявлять ни малейшего уважения к одному из главных символов латвийской государственности. Напротив, иностранцы словно нарочно подчеркивали глумление. В архивах рижской полиции, например, осело дело о пьяном британце, который справлял нужду на монумент с криками "Свобода — это свобода!"

В декабре 2016-го задержали гражданку Испании и гражданина Германии, занимавшихся прямо у памятника сексом. Полиции интуристы объяснили, что им захотелось "острых ощущений".

За месяц до того еще одна гражданка Испании помочилась на монумент — прямо среди цветов и свечей, принесенных рижанами в День независимости Латвии, который отмечался накануне. Стражам порядка туристка сказала, что просто не нашла поблизости туалета.

А в феврале 2018-го у монумента Свободы трое поляков позировали для фото со спущенными брюками. Двое оказались несовершеннолетними. Гости из Польши оправдывались тем, что якобы не знали, как важен памятник Свободы для латышей.

К тайному сожалению латвийских властей, за пьяные дебоши в Риге раз за разом задерживают туристов не из "агрессивной варварской России", а из самых что ни на есть "цивилизованных" и "культурных" государств ЕС.

Дошло до того, что даже журналист националистического издания Neatkarīgā Rita Avize ("Независимая утренняя газета") Бен Латковскис писал о контрасте между западными и российскими туристами. "Что бы мы ни делали и какие бы горы ни сворачивали, в массовом сознании англичан или немцев мы всегда будем отсталыми, живущими в лесах восточноевропейцами", — отмечает журналист. Он, впрочем, не сомневается, что в Риге можно встретить и интеллигентную западную публику, а в Юрмале наверняка найдутся некультурные русские туристы. "Но на памятник Свободы почему-то регулярно мочатся не русские, а западные туристы...сцуко...

Уважаемые комментаторы - напишите в комментариях, почему так происходит - обещаю отослать ваши соображения недоумевающему Бену....

На этом фоне умилительно и непосредственно выглядит выделение 20 000 000 евро на перепись скота.. Ну правильно. Люди почти закончились, осталось пересчитать коров... Вангую, что по результатам переписи каждая рогатая голова будет обложена дополнительным налогом, который и так уже самый большой в Европе. Чтобы вы понимали, о чем идет речь - конкретные цифры - за каждую тысячу евро, которую получит на руки работник, бюджет требует себе 830 евро -  считайте и сравнивайте сами...

Ну и возвращаясь к ранее написанному:

В прошлой заметке я назвал самой яркой победой прибалтийских высокоцивилизованных европейцев массовое сожжение русских книг во время съемок фильма "Екатерина II". Конечно же я был неправ и сильно сократил список евродостижений. Не менее важным было решение Конституционного суда Латвии о правильности запрета обучения на русском языке, в том числе и в частных школах.

Ссылаясь на «особые исторические обстоятельства Латвии, возникшие в результате длительной оккупации и руссификации, а также нынешнюю ситуацию в контексте использования государственного языка», Суд Сатверсме счел, что законодатель «обеспечил баланс между способствованием использованию государственного языка и правам лиц, принадлежащих к меньшинствам».

Перевожу на русский - "Да, мы понимаем, что это дискриминация! Да, это так и задумано? И что вы нам сделаете?"

Отвечаю за всех - самое страшное для вас, национально-ушибленные, что мы как раз ничего не будем делать. Мы не будем держать вас за руку, и не давать вам сносить с лица земли свою собственную нацию. Это и будет наш ответ и ваше полное и окончательное цивилизационное поражение. А кто придет потом на пустующие земли так ли это важно? Главное, что они точно не будут говорить на латышском...

P.S. Обращаюсь к так называемым патриотам (на самом деле - русофобам) Латвии. Не тратьте время на дискуссии со мной. Пока вы тут кнопочки тыкаете, там возле памятника Свободы пристраивается поудобнее ещё один посланец евроцивилизации - поспешайте приобщиться - обещаю, вам понравится...

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/807151

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 284 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 17.11.2019, 19:31
Мне , что-ли, приехать поссать на него ? Наделаю шума русским матом, а потом вытащу из штанов канадский паспорт. Что думаете, други и недруги ? biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9416]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0