КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Очередь к лопате
07:54
Очередь к лопате

О казусе Саакашвили и верном поведении России

Осуществивший, прямо скажем, беспрецедентный прорыв на территорию официально пока что суверенного государства Михаил Саакашвили выступил с интереснейшим заявлением.

17 октября текущего 2017 года оный субъект международного уголовного права будет предъявлять на митинге в пока еще столичном Киеве список требований по реформе власти страны, гражданства которой он был недавно лишен.
Несостоявшаяся страна

«Мы решили присоединиться к инициативе общественных активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона», — написал Михаил Николозович на своей странице в фейсбуке. И дополнил, что остальные требования он будет собирать по всей Украине как раз до заявленного 17-го числа.

Спешите участвовать.

На самом деле, все это, конечно, полная чушь: мало ли кому и что говорит «дважды бывший» Саакашвили. Бывший президент Грузии, объявленный в международный розыск, и бывший украинец, лишенный гражданства.

Это не очень интересно.

Интереснее другое: кто именно разрешает ему это заявлять и почему? И вот тут начинается самое, пожалуй, любопытное.

Сам тот факт, что 10 сентября Саакашвили вместе со своими соратниками прорвал кордон правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей и попал на территорию Украины, говорит о глубочайшем… даже не кризисе, а системном коллапсе органов власти и государственного управления «незалежной».

Отметим пикантную деталь: во время инцидента пострадали 22 сотрудника правоохранительных органов Украины, а самому Михаилу Николозовичу за это ничего не было.

Но еще более красноречиво выглядит другое обстоятельство: вынутый из чулана «президент Миша», поддерживаемый одной из заокеанских групп влияния  (а уши Джорджа Сороса тут видны более чем отчетливо: достаточно посмотреть, какие западные медийные ресурсы пиарят Саакашвили), противопоставлен киевской власти, официально поддерживаемой Вашингтоном.

Это, ребята, уже не «сигнальчик». Это визжащая сиреной и мигающая красным светом большая лампа с надписью «Тревога!» И мигает она и визжит над всей территорией пока еще общепризнанного государства под названием «Украина».
Рубить хвосты

Глупо не понимать: процесс переформатирования крупной восточноевропейской территории явно запущен. Собственно говоря, это уже констатация факта: в своем нынешнем виде Украина просто не состоялась.

Ни экономически — потому что тут не то важно, что территория способна клянчить кредиты, а то, что ей сейчас их дают только те, кто понимают, что она их в нынешнем виде совершенно точно не отдаст, ибо неоткуда. Через несколько месяцев заканчиваются отсрочки по предыдущим долгам, и вопрос стоит так: кто успеет, а кто не успеет получить «оплату по счетам»?

Ни в административном и управленческом смысле — смотри даже не сам «прорыв имени Мишико», а торжественный ужин, данный опальному экс-губернатору мэром города Львова Андреем Садовым. Этот факт блестяще характеризует всю украинскую «управленческую вертикаль», если этот термин вообще применим к «стране 404».

Ни в военном смысле — потому как украинские вооруженные формирования становятся все более автономными и подчиняются командованию только тогда, когда считают нужным подчиняться.

Давайте признаем: организованный одной частью заокеанских элит «прорыв грузина на Украину» — не более чем заявка на вхождение в «ликвидационную комиссию». А декларированые Михаилом Николозовичем цели, все эти суды и законы, — не более чем дымовая завеса и вообще «ни о чем».

Просто участие во внутренних украинских процессах сейчас больше грозит потерями, чем приобретениями. А значит, нужно «хеджировать риски и рубить хвосты».

Так что перед нами — новый этап «становления украинской государственности». Закономерный. Окончательный. После которого новых этапов уже не будет.

Что же касается России, то нашей стране в данной ситуации самое главное — не попасть на роль «внешнего управляющего» всей «Руиной». Ибо очень высок риск, что именно на «управляющего» будут в итоге повешены все текущие и стратегические обязательства Украины, да и просто долги.

Автор: Дмитрий Лекух

Источник: https://riafan.ru/972635-ochered-k-lopate-dmitrii-lekuh-o-kazuse-saakashvili-i-vernom-povedenii-rossii?utm_source=shareb

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 306 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 19.09.2017, 08:32
"Ибо очень высок риск, что именно на «управляющего» будут в итоге повешены все текущие и стратегические обязательства Украины, да и просто долги." - с какой радости? Если мы и станем управляющими, как автор выразился, то через поддержку ЛДНР, а не через хунту. Хунту мы не признавали, все наши политики говорят, что на Украине произошёл вооруженный гос переворот. Т.е. кто хунте денег давал тот пускай с нее и спрашивает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
01:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
sergkar621779