КОММЕНТАРИИ

24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020
21.05.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Май » 9 » Очистить российский рынок от прибалтийских паразитов
07:31
Очистить российский рынок от прибалтийских паразитов

Глупо отрицать, что на сегодняшний день из-за пандемии коронавируса сложилась непростая экономическая ситуация. Подливает масла в огонь и то, что недружественные страны, преимущественно прибалтийские, паразитируют на отечественной экономике, идя вразрез с законодательством РФ.Высасывание денежных средств продолжается ещё с 90-х годов, когда страна находилась в весьма шатком положении. Однако сегодня Россия уже не та страна, что была охвачена хаосом. Поэтому бизнес Евросоюза и Прибалтики пора ставить на место.

Стоит отметить, что предложенные депутатом Госдумы Милоновым меры по поддержке отечественной экономики многие эксперты восприняли на ура. Во многом потому, что инициативы парламентария и должны поставить на место заигравшихся в контрабандистов прибалтийских бизнесменов.

Учитывая, сколько незаконных схем имеют на вооружении западные компании, ударять нужно по всем направлениям. Именно поэтому и было предложено ужесточить условия получения рабочих виз для граждан Евросоюза, повысить кредитные ставки, а также комиссии для международных банковских транзакций.

Так весьма немалая часть капитала останется в России, а российские компании получат облегченную налоговую нагрузку. Эксперты обратили внимание на тот факт, что принятие таких мер лишит обнаглевших европейских бизнесменов господдержки, поскольку они и так закапывают весь свой капитал в офшорах.

Но почему же основной упор всё-таки нужно делать на компании из Прибалтики?

Во-первых, потому что это ближайшие соседи России. Во-вторых, потому что именно они наиболее нагло действуют на отечественном рынке.

Так, например, Эстония давно уже стала пристанищем беглых мошенников с российскими паспортами. Например, один из активистов «Открытой России» Константин Чадлин получил в этой стране политическое убежище, обманув российских граждан на 3,7 млн рублей, используя схему с якобы продажей поддержанных авто.

Но помимо российских ещё и литовские мошенники . Они промышляют варварской выкачкой ресурсов. Так, крупный промышленник из Литвы Видмантас Кучинскас проходит по уголовному делу по статье «Мошенничество в сфере кредитования». На протяжении 5 лет он набирал кредиты, предоставляя заведомо ложные данные о платежеспособности своей компании, а после ушёл в тень.

Другой литовский бизнесмен, попавший в черный список, пытался подкупить должностных лиц, чтобы вернуть разрешение на работу, несмотря на его «черные схемы». Разумеется, это далеко не все и не самые крупные хищнические способы выжимания соков из российского рынка.

Однако и этого достаточно для того, чтобы понять, что пора зажимать в «экономические тиски» все недобросовестных прибалтийских «бизнес-партнеров».


Источник: https://izwest.livejournal.com/3418516.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 329 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 3
fkmrf123
Добавлено: 09.05.2020, 08:03
Статья ни о чем, причем абсолютно. Внимания только заслуживает выражение - "Но почему же основной упор всё-таки нужно делать на компании из Прибалтики?".
Прибалтика в полном своем составе является участником ЕС, а равно и те продукты или товары, что выпускаются на их территориях, изготавливаются по стандартам и технологиям определяемых нормативами этого ЕС.
Следовательно и если сбыт этой продукции в другие страны ЕС затруднен из-за конкуренции, то РФ как ближайший сосед и с совершенно противоположной экономикой, а равно и своими стандартами, эту продукция прибалтов "съест" за милу душу и еще добавки будет просить.
И как частный пример, правда со слов третьего лица, касательно сыров твердых сортов типа "Пармезан" и т.д. и т.п.
Так вот, за такой не совсем созревший сыр в ЕС, карают такими штрафами, что у сыроваром стоит как дилемма, либо качественный сыр для продажи, либо банкротство по всем правилам ЕС или проще говоря конкуренция в ЕС - жесточайшая.
Но при всем этом еще и существует, т.н. "приграничная торговля", что в этот формат законов не попадает и где местный житель за "переход пешком" границы, а скажем не на велосипеде, может за раз переместить порядка 20кг. такого сыра, а с территории РФ уже тащит канистру бензина. Причем количество ходок за день/сутки, по одним источникам неограниченно, а по другим не более 5-ти и все такие "ходки" ни таможенными платежами, ни прочими налогами не облагаются, т.к. подпадают под формулировку "приграничная торговля".
Ну а далее наверное и калькулятор не нужен в подсчете подобных выгод, где на этом поприще "трудятся" целыми районами со своими "деревнями", где жители туда и обратно снуют целыми днями.
И это только в отношении одного наименования "Сыр", а сколько производят в Прибалтике еще всякого разного, думается продолжать уже нет никакого смысла. smile
gaidadin
Добавлено: 09.05.2020, 22:37
То есть , начинать надо со своих ловкачей, а не с чужих. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 10.05.2020, 07:47
Вы правильно уловили мысль.
Когда Союз был развален и оказалось, что у народа нет денег к существованию, то были разрешены, т.н. "стихийные рынки", где торговали всем и по принципу лишь бы продать хотя бы за сколько, чтобы купить что-то поесть.
Да и еще такой весьма немаловажный момент, что под эту "дудку" и очень быстро развелось множество спекулянтов, что скупали партии товара, продуктов на складах и в розницу втридорога все это перепродавали.
И везде было практически одинаково, что в РФ, что в Прибалтике, но при этом Прибалтика очень сильно рвалась в ЕС, куда ее скопом быстро и приняли.
Но и как известно в ЕС правила намного жестче, чем в РФ, а такие стихийные рынки очень сильно портили "картинку" самого ЕС и "прибалты" издали свой юридически значимый норматив, где такая торговля с рук прекращается в одночасье и с определенного числа.
Так вот, на следующий день по словам тех кто был в эти дни в Прибалтике, торговцев из местных аборигенов на рынки не вышел никто, а вышли только наши "русскоязычные" и за что собственно были "повязаны" и соответственно оштрафованы уже по меркам ЕС и в весьма значимых суммах. В итоге и с тех пор в Прибалтике найти подобные рынки, и снова как говорят, в принципе невозможно, но при всем этом раз в две недели в определенном месте и на несколько часов открывается "барахолка", где уже на законных основаниях можно и продавать и также покупать.
В России тоже захотели сделать нечто похожее, но в силу очень либерально-слабых нормативных документов, всех проверяющих посылали далеко и надолго.
В итоге и снова из нашей современной Истории, этот период в РФ продлился практически до конца 90-х, где по наполнению самих прилавков такое явление само по себе сошло на нет.
P.S. И возвращаясь к предыдущему посту касательно "твердого сыра". Если кто-то из вас бывает на рынках типа бывших "колхозных", то поинтересуйтесь у продавцов кто производит продаваемый ими тот-же сыр "Пармезан" и в ответ услышите с вероятностью 95%, что "Прибалтика", заодно поинтересуйтесь или прикупите этот сыр, а потом уже дома хотя поверхностно посчитайте себестоимость как возможного производства, одновременно сравнивая тот же продукт, скажем с теми же рынками Польши, Венгрии и т.д. и т.п.
Вас очень удивит такой расклад дел и почему на рынке этот сыр дешевле, чем в торговле тех-же сетевых магазинов.
Но самое интересное это то, что как не крути, а вкус у этого сыра действительно качественный. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:58
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10405]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [889]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Регент, cill