КОММЕНТАРИИ

15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
13.11.2018
12.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 17 » Ольга Туханина. Уроки Олимпиады: опять двойка
09:50
Ольга Туханина. Уроки Олимпиады: опять двойка

Эмоциональный фон спортивных баталий сошел на нет еще в конце прошлого года. Решение ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом было принято, и каждый определился со своим отношением к нему. Кто-то теперь болеет за «атлетов из России» так, как будто и ничего особенного не случилось. Кто-то не согласился, и у этих людей осталась одна эмоция: глухое раздражение – потому что Олимпиаду нам теперь наваливают из всех возможных утюгов под лозунгом «поддержим наших ребят».

В любом случае всё уже случилось, и теперь можно спокойно посмотреть на произошедшее, с прагматической точки зрения. Что же мы получили в итоге?

Во-первых, серьезно подорвано доверие как к нашим властям, так и к их информационным рупорам. Когда человек читает в новостях «Россия получила очередную медаль», он понимает, что ему врут – никакой России на Олимпиаде нет. Есть ряд российских граждан, но и только. Болеете за всех российских граждан? Что ж, поддерживайте тогда и Михаила Касьянова, когда он едет в Вашингтон выклянчивать санкции. Пишите и об этом с придыханием – наши добились успеха в Америке. В конце концов господин Родченков – тоже гражданин России.

Во-вторых, стала заметна интеллектуальная убогость многих идеологических конструктов, которые нам предлагает пропаганда. К примеру: «американцы не хотели нас видеть на Олимпиаде, а мы всё равно приехали, и теперь они рвут на себе волосы, беснуются в прессе, – это наша победа».

Оказывается, наша политика состоит в том, чтобы американцы бесновались и рвали на себе волосы. Мы всякий раз поступаем назло им. Это подростковая модель поведения. Или, если хотите, украинская: выдавать свое поражение за победу, основываясь на недоказуемых предположениях о том, что твои недруги чего-то там хотели, а ты поступил им наперекор. Удивительно здесь то, что подобное озвучивают убеленные сединами наши самые опытные депутаты. В такие моменты пугаешься: неужели у нас законы принимают люди, которые пользуются вот таким вот логическим аппаратом?

Вообще увлеченность троллингом, кукишами в кармане (а мы вот кусочек флага им показали – съели, выкусили?) весьма и весьма печалят. Речь идет о серьезных вещах, а у нас кривляются, подхихикивают, уходят от нормального разговора. Ситуация с МОК катастрофична именно в этом плане: есть некая организация взрослых, они принимают решение, они учат нас жить, а мы себя ведем, как нашкодившие школьники. Публично гундосим: «Простите нас, Марь Иванна, мы больше так не будем, мы исправились, пустите нас в класс». А сами за ее спиной корчим ей рожи, подставляем ей рожки, думая, что это изрядно веселит собравшихся. Так вот, никого это никак не веселит.

После олимпийских решений нашего руководства складывается ощущение, что у нас одновременно есть две внешние политики с двумя абсолютно разными векторами. Одна – это политика в Сирии, гибкая и твердая, где наша дипломатия подкреплена нашими ВКС, где за каждый выпад в нашу сторону следуют пуски Калибров.

А другая – в Южной Корее, где нас унижают, а мы покорно унижаемся, нам плюют в глаза, а мы говорим, что это Божья роса. Нас презрительно щелкают по носу, а наши депутаты объясняют, что нам не больно, это наша победа, потому что наших противников это злит. Как можно совмещать две таких политики и не выглядеть со стороны шизофреником, я не знаю. Потому что одна политика – это политика национальных интересов, политика национальной солидарности, а другая – это политика «каждый сам за себя» и «спасайся, кто может».

Нельзя одним и тем же говорящим головам одновременно отстаивать обе эти политики как правильные. Выглядит это дико. Пропаганда может быть какой угодно, но она не может столь явно противоречить сама себе буквально в рамках одних и тех же программ. То есть может, но она тогда перестает действовать вообще.

Из-за интересов нескольких спортивных чиновников и двух сотен спортсменов на карту было поставлено слишком многое. Пришлось перечеркивать всё, над чем работали восемнадцать последних лет. Оказалось, что были правы либералы. Они хотят хамон и пармезан, а им не дают из политических соображений. Чем такие либералы хуже спортсменов? Почему спортсмены могут ехать без флага на Олимпиаду, а либералу уже и пармезана не поесть? Почему за этот пармезан не сдать Донбасс, к примеру? Он же у нас останется в сердце и в душе. А зато еще и сыр будет.

Никто так и не смог объяснить, почему одни спортсмены, которые всю жизнь тренировались ради Олимпиады, на нее едут, а другие нет, и чем первые лучше вторых.

Самое плохое, что огромный пласт наших политиков на публике показательно путает разные понятия. Нам прямо с экранов кричат: «вы что же, хотите самоизоляции, ведь именно этого добиваются наши враги?» Здесь нас пытаются уверить, что самодостаточность равносильна самоизоляции. Что если мы хлопнем дверью и прекратим ездить на Олимпиаду, то это обделит нас самих. В чем-то обделит, да. Но в чем-то усилит. Причем, обделит один раз, а усилит надолго.

Это вопросы гораздо шире спортивных. Ведь сегодня большой спорт – это всего лишь одна из частей глобального шоу-бизнеса. Никогда не слышала, чтобы наши люди жаловались на отсутствие развлечений. «– Скажите, а чего вам не хватает? Что у нас в стране надо срочно подтянуть? – Думаю, нам надо срочно создать еще сто-двести телеканалов, открыть пять развлекательных парков, три новые социальные сети». Ну, потому что ЖКХ, здравоохранение и образование у нас уже на очень большой высоте. Хлеба нам достаточно, зрелищ нам давай.

Вместе с тем отчего бы и не давать зрелищ? Мы же хотим, чтобы развивался наш кинематограф? Но при этом не тянул бюджетные деньги из Минкульта, а зарабатывал в прокате. Спорт – это такой же бизнес. Да, в нем есть серьезная идеологическая составляющая, как и в кинематографе. Но разве мы не хотим, чтобы наш спорт на нашем внутреннем рынке приносил деньги, а не откачивал их бесконечно из казны?

Наверняка у нас многие знают Тайгера Вудса. Это, наверное, один из самых богатых, если не самый богатый американский спортсмен. Его вид  (гольф) не является олимпийским. Вздрогнет ли он, если ему запретят выступать где-либо кроме США? Да чихал он на всё мировое сообщество.

Мы понимаем, что в современных условиях нам необходима продовольственная безопасность, нам необходимы свои платежные системы, свое станкостроение, свои высокие технологии. Но почему-то не понимаем, что и всё остальное нам тоже необходимо свое. Что чем больше мы будем самодостаточны, тем как раз менее мы будем находиться в международной изоляции.

Но у нас по-прежнему особое внимание приковано к тому, что говорит о нас международная княгиня Марья Алексеевна.

Мы тут вроде как разрушением однополярного мира занимаемся. От нас нового миропорядка ожидают, а мы едем на Олимпиаду и публично едим там чижика.

Автор: Ольга Туханина

Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/23375/-

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 473 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 22
MechWarrior
Добавлено: 18.02.2018, 12:04
Вот после таких вот двойных стандартов очень сложно полагать, что нынешняя политика преследует национальные интересы. Гораздо больше мыслей появляется в том, что нынешняя политика преследует интересы группы олигархов (не допустить газопровод Катара в Сирии), а на остальное действующей власти плевать (МОК, Олимпиада - а нам за это деньги будут? Нет, ну и плевать).
Заметьте я не утверждаю, что власть действительно такая, но впечатления складываются такие, а это очень плохо.
no
max11-07
Добавлено: 18.02.2018, 20:59
Я не устаю повторять - не надо считать Путина менее либеральным, чем он есть. Этим всё сказано.
Мы живем в эпоху победившего империализма. Политика высшего руководства РФ во многом ситуативна, наличие ХПП сильно преувеличено. И олигархическое лобби никуда не делось, чтобы там ни говорили про равноудаление. Если принять эти моменты во внимание, всё становится на свои места. Как это ни печально.
andreyalal2017
Добавлено: 19.02.2018, 10:56
Хорошие вопросы поставлены в данной статье.

Власть не монолитна, разные при властные кланы имеют свои интересы, их ставленники во всех гос структурах эти интересы и отстаивают, и Путин просто не может не считаться с их интересами. От того и получается как в басне про лебедя, рака и щуку, каждый старается тянуть в свою сторону. Ладно что хоть между собой более менее позиции согласовывают, а то были бы аля 90-е, что еще много хуже текущей ситуации.

Ну и реальный кадровый голод у нашей власти тоже дает свой отпечаток. Их феодальный принцип рассаживание своих людей, а не реальных профессионалов по "теплым" местам привел к тому, что грамотных управленцев очень не хватает, и там где они должны сидеть, сидят чьи то сыновья, дочери, жены, братья и т.д. В отчаянье даже запустили проект лидеры России, и из каждого утюга теперь вопят, что наконец то включились социальные лифты бла-бла-бла, ну ну, рассказывайте сказки. Просто уже работать совсем не кому, так решили хоть грамотных замов своим "феодалам" найти, что б их работу за них выполняли.
Настоящие социальные лифты приведут к тому что если не вся, то подавляющее большинство нашей элиты пойдет работать дворниками и уборщицами, т.к. их просто вытеснят со своих насиженных мест профессионалы из народа, не сразу конечно, но со временем 100% так и будет, они этого допустить не могут.

Либералы хоть и выбиты из гос думы, но под ними вся экономика и банковская система, под ними образование и СМИ, спорт видимо тоже. А под так называемыми патриотами сырье, ВПК и силовые структуры. Вот и получается кавардак, в Сирии одно, а в олимпиаде другое.
fkmrf123
Добавлено: 19.02.2018, 18:20
Это с каких это пор в вашей голове укоренилось, что власть не единородна?
Еще не далее как полгода назад, треп на эту тему был с иным вектором направления, насколько мне помнится. biggrin
Че, снова флаги пора менять в целях приспособления к новой власти? biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 20.02.2018, 08:49
Уважаемый, вы в очередной раз безосновательно меня обвиняете, будьте добры, найдите мой комментарий где я утверждал обратное и ссылку сюда напишите, а там уже и поговорим более детально и обстоятельно. Т.к. на сколько я помню, я и пол года назад был такого же мнения про нашу нынешнюю власть.

"Че, снова флаги пора менять в целях приспособления к новой власти?" - это тоже будьте добры обосновать, когда и касаемо какого вопроса я уже менял фланги, что бы в этот раз наступило снова?
Еще и приспособления к какой то новой, у нас что, власть новая что ли? Я и не заметил, вроде старая уже 18 лет как минимум, а по хорошему она у нас старая еще с июня 53-го года, как троцкисты переворот устроили.
fkmrf123
Добавлено: 20.02.2018, 18:46
Вы чЁ мне предлагаете перебирать весь тот архив, что отписан от вашего имени и только с целью ткнуть в те места, где эти мысли прослеживаются?
Найдите идиота из себе подобных или научитесь для начала помнить о том, что высказывалось ранее. biggrin
Это вам как незаметно того, о чем писалось самим ранее, а со стороны, да и еще в лице как "антипода" написанное ранее запоминается если не очень хорошо, то и не забывается это точно.
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 07:47
Отмазка не пройдет, мое слово против вашего получается, а т.к. обвиняете меня вы а не я вас, а у нас презумпция невиновности, то будьте добры предоставить доказательства smile Иначе это клевета.
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 09:21
А называть оппонента вором и спекулянтом без фактов и аргументов, это тогда как называется? cry
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 09:45
Без фактов и аргументов так же называется, безосновательной.
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 12:59
20.09.17 время 14:00 и по комментариям в целом.
Здесь про т.н. "айсберг элит" и о чем ранее как совсем не были в курсе - 23.12.17 - 12:28, а до этого 15.11.17 - 09:08 еще до "айсберга".
И в целом вертитесь как "флюгер" по ветру, что говорит об отсутствии своих мыслей в голове, озвучивая только те куски и моменты, что ближе к той или иной теме. biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 13:14
Слушайте, почему я должен искать в своих комментария факты, что бы подтвердить ваши обвинения против меня?
Вы указали мне тут циферки и я по вашему мнению должен найти эти комментарии, прочесть их, поставить себя на ваше место и с вашей "колокольни" найти эти мои типа флюгерские позиции?

Не нужно мне много, просто напишите тут то предложение или абзац с указанием даты и времени из моего комментария и поясните, что по вашему мнению я этим сказал, и что это не соответствует моей текущей позиции. Вот тогда и будет конструктивный диалог. Тем более вы уже нашли этим мои типа косяки, так что, вам же не сложно просто скопировать сюда хотя бы один пример и пояснить?
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 13:54
Коли затребовали фактов, то их и получайте, где мне это оказалось не лень, а вам социалистам видите ли "неохота".
Или лечите свою память тогда в конце то концов. Непомнящий вы наш - комиссар.
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 14:50
Ну чё, позиция отличная, бездоказательно обвинить = по факту оболгать.
А потом сказать, сам ищи доказательства своей вины в тех 3-ех комментах, а если ты их там не видишь, то у тебя плохая память и вообще ты тупой.
Может конечно против кого то этот развод - мастер класс от великого бизнесмена и сработает. А я по факту вижу, что вы меня оболгали один раз, доказательств никаких не нашли и решили включив "дурачка" оболгать меня и во второй раз, обвинив в плохой памяти и тупости и этим прикрыть свою несостоятельность в подборе доказательной базы, и не более того.
Ну лгите дальше, разумным людям это все легко видно.
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 13:52
Эх... так мне че то стало интересно, где ж я там нафлюгерствовал, что не выдержал и сам посмотрел.

23.12.17 такого комментария вообще у меня нет, а другие два, там ни слова про "айсберг элит" я не нашел.
Вы бредите что ли? В общем жду копию текста и ваше разъяснение где там я про айсберг что говорил.
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 13:56
Термин "айсберг элит" использован образно и если таким вещам вас тоже не учили, то зачем тогда штаны свои протирали в ВУЗе? biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 14:51
Да прекрасно я понял что этот термин образный, ну так вот, повторюсь, таких образов я в тех комментариях не обнаружил.
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 14:59
Тогда становится окончательно понятно за что "комиссарите" на этом и возможно других ресурсах.
Думать научитесь, доморощенный социалист и тогда все встанет на свои места.
И касательно иного оппонента, что рекомендует прикрыть свой фонтан, то видимо он все-таки прав оказывается, коли еще и думать не умеете. biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 15:45
Бла бла бла, либо предоставьте доказательство того, что вы правы а я нет, а так одно пустословие и бездоказательные обвинения меня в том чего реально нет.
Хватит уже нагнетать тут победных настроений. Вы не можете доказать своих обвинений в мой адрес и не можете ответить на мой вопрос и обвинение вас в использовании двойных стандартов в отношении к капитализму и социализму. Так что это еще вопрос, кто из нас двоих думать умеет хуже...
Так что скорее всего это вы тут "буржуинствуете" а не я "коммисарю".
fkmrf123
Добавлено: 21.02.2018, 18:01
Отоно как, "оно" оказывается еще и обиделось! biggrin
Позволь напомнить оппонент, что "на обиженных воду возят" и так было всегда, и продолжится в будущем. biggrin
andreyalal2017
Добавлено: 21.02.2018, 15:46
Да, и попытка скатывания до уровня Родавиона вас уж точно не красит...
rodyk-60
Добавлено: 19.02.2018, 18:12
ну и ДУРА же ты, Ольга Туханина
gaidadin
Добавлено: 19.02.2018, 20:47
К сожалению, должен констатировать наличие у вас того самого подросткового мышления, про которое говорит автор : взрослый человек сказал бы : "я с вами очень не согласен, и вот почему..." Можете начинать хамить мне, если вам угодно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
13:16
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7203]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [838]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
edgen53