КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Ольга Туханина. Вперед, на Олимпиаду! Хоть чучелом, хоть тушкой!
10:56
Ольга Туханина. Вперед, на Олимпиаду! Хоть чучелом, хоть тушкой!

Со многими конкретными спортсменами уже всё понятно. Ну, кого воспитали - того воспитали. Чего ж теперь.

Тут сборная по хоккею обратилась с письмом к Путину с просьбой поехать на Олимпиаду. Это говорит нам лишь о том, что у нас нет сборной по хоккею. Возможно, уже давно. А эти люди пусть едут, куда хотят.

Но впредь надо быть умнее. Капитализм? Хорошо. Приходят родители с ребенком отдавать его "на плавание" или куда-то там ещё. А им в зубы толстенную пачку бумаг в стиле "если-то". Если вдруг чего-то достигнет, то не имеет права и того, и этого, зато должен и то, и это. Не будет соблюдать контракт - его будут преследовать по всему миру юристы, разденут до трусов. Не согласны? Да пожалуйста. Тренируйте ребенка за свой счет в любой стране по вашему выбору. Ваше право, у нас свобода, но под флагом России за сборную ваш ребенок выступать не будет никогда. Трындеть о патриотизме и воспитании можно долго, а контракт воспитывает сильнее всего.

Ровно таким же образом решается вопрос с утечкой мозгов. Хотите образование без контрактов и обременений? Платите в твердой валюте и чуть меньше, чем в Гарварде. Или сразу в Гарвард отправляйте. Хотите бесплатно или за смешные деньги, как у нас сейчас и есть? Подпишите тут и тут.

"Все равно уедут и плюнут"? А на это должны быть сильные юристы, которые будут преследовать по всему миру до конца жизни. От имени и по поручению государства. В любых судах, везде, всюду, не дадут жить нормально десятилетиями. Потрясая именно теми бумажками, которые были подписаны. Подавая бесконечные иски не только к конкретному человеку, но и к его будущим зарубежным работодателям. Тогда и будет толк.

А то у нас только о пряниках рассуждают, когда нужны уже персональные кнуты.

Что до нынешней спортивной ситуации, то её надо спокойно принять.

Удар болезненный, отвечать надо всем, что есть в наличии. Никаких трасляций, конечно, ни копейки денег МОК и его структурам. Ничего. В идеале - выйти оттуда. Надо создавать другие структуры. Потому что за ситуацией с нами пристально наблюдает Китай. Он уже на том же крючке. Не знали? Напрасно.

У нас есть спецслужбы. Создайте там внутри отдел. Любой чиновник, который принимает решения, направленные против России (не только в спорте), должен страдать персонально. О, нет, никаких ледорубов. К чему, мы же не варвары, чего бы там о нас не говорили и не думали. Но всегда есть грязное белье. Всегда есть темные деньги. Всегда есть порочные связи. В результате всем этим людям должно быть хуже, чем бедолаге Вайнштейну.

Вывод какой все должны будут сделать? Не имеешь безупречной биорграфии, даже и не думай что-либо подписывать против России, как-нибудь против неё выступать.

Иностранные спортсмены, которые делали публичные заявления против нашей сборной, тоже должны быть под прицелом. Девочки, мальчики, коксик, моксик - всё должно быть извлечено. Пусть не сегодня, а завтра, или послезавтра. Должна быть такая служба, которая не остановится. Вякнул чего-то? А сам коксик нюхаешь на отдыхе? Ну, извини.

Нужно покупать журналистов, нужно покупать целые издания через третьи руки. Будут палить - покупать новые.

Уж если война - так война.

Если же наши власти не ответят никак (а есть такая ненулевая вероятность, чего лукавить), то нам останется только сделать вывод о наших властях.

Об их талантливых политтехнологах с Ксюшей выводы уже можно сделать, они неприятные, но тут перед нами ситуация даже серьезнее выборов. Тут нам показывают, что может быть с нами дальше.

С нами не шутят. Если власти окажутся не вполне адекватны сложившейся ситуации, нужно будет серьезно думать не о майданах, само собой, а о своем кандидате на 2024 год. О своих структурах. О своих партиях. Страну-то не хочется терять, здесь ещё внукам жить.

Автор: Ольга Туханина

Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/21801/-

Просмотров: 309 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 9
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 11:10
клиническая ДУРА, считает себя умнее и патриотичнее Президента России и мечтает в России 37 возродить по Оруэллу.
впрочем, как уже давно сие выяснено, креативность сталинистов граничит со слабоумием. Так что лечения ей не избежать. Рекомендую галоперидол и электричество, в ее случае я думаю будет полезно.
andreyalal2017
Добавлено: 07.12.2017, 11:48
А при чем тут Путин не разъяснишь? Про Путина тут вроде ни слова не сказано?
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 12:07
Путин: «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Ведь многие спортсмены шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни, они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию.
Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение… А как будут организованы командные соревнования? Они с какой символикой будут? Это ведь тоже вопрос не праздный. Но и в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них – для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать. Ведь процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?»
andreyalal2017
Добавлено: 07.12.2017, 16:07
Ну да, Путин все правильно сказал, у нас не тоталитарное и не полицейское государство, сколько бы запад об этом не пизд@л, поэтому со стороны государства запрета не будет. Если ты эгоист и тебе плевать на престиж твоей страны - езжай, ни кто тебя вязать на границе не будет. А если ты не эгоист и думаешь о стране, то не фиг там делать. Так же Путин намекнул, что в играх должна участвовать команда, а если большей части лучших спортсменов запретили ехать, то как выступят там те у кого результаты не столь впечатляющие? Понятно что мало чего возьмут и потом про Россию скажут, вон позорища какая взяла всего то "столько то" медалей.
Так что Путин не призывал никого ехать и выступать под флагом сдающихся в плен (белым), а просто сказал, что запретов со стороны гос органов не будет, все ваше решения ребята, будут на вашей совести. И в дополнение не прямым текстом сказал, что без команды (т.е. всех спортсменов) и под непонятно каким флагом там делать не чего.
Так что я все же не понял твою нападку на автора статьи. Базара нет, она там перебарщивает, но твой коммент как то не в тему получился.
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 16:21
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Туханина: "сборная по хоккею обратилась с письмом к Путину с просьбой поехать на Олимпиаду. Это говорит нам лишь о том, что у нас нет сборной по хоккею. Возможно, уже давно."
"Если вдруг чего-то достигнет, то не имеет права и того, и этого, зато должен и то, и это. Не будет соблюдать контракт - его будут преследовать по всему миру юристы"
Путин: "«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Ведь многие спортсмены шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни, они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию.
Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них."
andreyalal2017
Добавлено: 07.12.2017, 16:34
Ок, понял к чему это было сказано.
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 16:41
biggrin
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 12:18
Путин - не просто мастер политического дзю-до. И не просто мастер политического фехтования.
Путин - настоящий маг конфликтологии. Это королевское умение.
Посмотрите, что случилось.
Страна буквально зашлась от возмущения от решения МОК. Истерика разгоралась как лесной пожар. Мы всё больше теряли способность адекватно воспринимать мир и происходящее в нём. Нас не пустили на Олимпиаду! Нам сорвали зрелище! Нас унизили! Враги полезли изо всех щелей! Родина в опасности!
Мы рвались в драку. Ярость благородная вскипала, как волна, и кипящий разум возмущённый требовал залпа если не Авроры, то Тополя по гадюшнику, в котором собрались гидры Международного олимпийского комитета. Посмевшие наступить нам на все больные мозоли.
От Путина ждали объявления войны. Её требовали одни и её боялись другие. Ещё немного - и патриоты вышли бы на улицу с лозунгом: "Бойкот или импичмент!"
СТРАНА РАСКОЛОЛАСЬ.
На тех, кто требовал не ехать и бойкотировать, и тех, кто требовал ехать не смотря ни на что. На тех, кто требовал казнить тех, кто поедет, и тех, кто хотел ехать и боялся гражданской казни за это желание.
До гражданской войны оставался лишь шаг.
В Вашингтоне уже в предвкушении потирали руки и хвалили себя за гениальность.
Но Путин... Он опять спутал все карты. Он опять вывернулся с гениальной грацией мангуста. Одним изящным пируэтом он обрушил всю линию консолидированного Запада по раздуванию страшного общественного конфликта в России накануне выборов.
"А? Что? Олимпиада? Да какая проблема? Кто хочет - пусть едет под нейтральным флагом. Кто не хочет, пусть не едет. Я не об этом. Вы подождите горячиться. Я вам сейчас другое скажу. Послушайте меня.
Я ВЫДВИГАЮСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ!"
И СТРАНА МГНОВЕННО ЗАБЫЛА ПРО ОЛИМПИАДУ, ЗАСТЫВ С ОТВИСШЕЙ ОТ ИЗУМЛЕНИЯ ЧЕЛЮСТЬЮ.
Радостный рёв массы рабочих ГАЗа мгновенно вытеснил из упавших духом душ всю горечь поражения.
ПУТИН ИДЁТ В ПРЕЗИДЕНТЫ! ОБЪЯВИЛ! НАКОНЕЦ-ТО!
Хотя о том, что Путин будет выдвигаться, все знали давно. Сомнений в этом ни у кого не было, как не было сомнений в том, что Гитлер непременно нападёт на СССР. Об этом знали все советские дети ещё в 39 году. Знали - и тем не менее 22 июня всех застало врасплох.
И Путинское выдвижение, очевидное и известное, тоже всех застало врасплох.
Не потому, что не ожидали.
Потому, что было озвучено вовремя. Все как раз были отвлечены темой олимпийского скандала и гаданием, как Путин среагирует.
Он среагировал. Опять так, как никто не ожидал. Не стал размениваться на пустяки. Сразу врезал под дых. Всё. Я аплодирую.
Путин махнул рукой на Олимпиаду и просто перевёл тему. И не на что-то отвлечённое и второстепенное, а на самое главное - именно на то, что не получится замять, как ни старайся, на то, ради чего Запад и затевал всю эту авантюру. Чем мгновенно сменил всю повестку для всех мировых СМИ. Когда Путин идёт в президенты, муссировать тему Олимпиады - это проигрывать дискурс.
Путин не среагировал истерикой на санкции. Он не стал угрожать своим спортсменам и наказывать чиновников. Не стал плодить обиженных и разъярённых. Не начал новый виток гражданского конфликта. Он просто всё это проигнорировал. Перешагнул через это.
Вместо ожидаемой навязанной реакции он объявил, что идёт на выборы.
И убил тему Олимпиады. Одним шагом Путин вышел из опасной темы, как аристократ из лужи.
Без окриков. Без угроз отомстить. Без кулаков и зубов
Это высший пилотаж.
Так обращать в победы самые тяжёлые пораженья - это дар от Бога.
Rodavion
Добавлено: 07.12.2017, 14:02
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:53
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 265

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5456]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [159]
СМЕШНОЕ [696]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
cill, edgen53