КОММЕНТАРИИ

22.09.2021
16.09.2021
11.09.2021
09.09.2021
08.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
31.08.2021
30.08.2021
28.08.2021
28.08.2021
27.08.2021
24.08.2021
23.08.2021
19.08.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 26 » Олимпизм мёртв! Оставьте его в покое!
07:35
Олимпизм мёртв! Оставьте его в покое!

ЛГБТ покорило всё же олимпийские вершины. Остаётся только вопрос – долго ли мы будем ещё рыдать по трупу олимпийского движения как такового? Не пора ли закопать?

21 июня Олимпийский комитет Новой Зеландии постановил, что 43-летний/яя Лорел Хаббард примет участие в Олимпийских играх. Он/она будет соревноваться в женской категории до 87 килограммов. Хаббард до 35-ти лет был мужчиной, и звали его Гэвин. Правда, выше серебра Гэвин в своей карьере не поднимался, а вот Лорел уже брала и золотые медали.

Бороться за право потягаться с женщинами на Олимпиаде Гэвин, т.е. Лорел, добивался давно. Но только недавно МОК разрешил жертвам современной пластической хирургии и адских порций гормонов участвовать в соревнованиях.

Забавно, что единственной организацией, которая решила воспротивиться такому нововведению, стала австралийская Save Women’s Sports Australia, занимающаяся проблемами женского спорта. Правда, ЛГБТ-тусовка быстро загнала барышень «за Можай».

Вполне ожидаемо, как местная, так и зарубежная общественность, задалась вопросом, как этот гормональный мутант, в крови которого целая химическая лаборатория, вообще способен соревноваться не то что с женщинами, но даже с мужчинами… Как такое возможно? Остался ли спортивный соревновательный дух на Олимпиаде? Но чаще всего просто спрашивали – что же такое происходит?

В общем, скучно, девочки… или мальчики, или, кто вы там… Автор много лет подряд утверждал, что Олимпизм как движение гармоничного развития тела и духа умерло. И умерло давным-давно. На донышке ещё булькают остатки репутации, романтизм честной игры, килотонны рекламы и лица известных спортсменов, которые по гамбургскому счёту просто выжимают последние центы из своей былой славы.

Хоронить истинный Олимпизм начали во второй половине 20-го века. А главным могильщиком был Хуан Антонио Самаранч, выходец из семьи текстильного фабриканта, превративший МОК в доходный бизнес и лоббистскую структуру. Карьеру Самаранч начал строить при диктаторском фашистском режиме Франко, лишь позже он по случаю перетёк в МОК.

До прихода Самаранча МОК был слабой организацией, но относительно честной и сохранившей романтизм своего основателя – Пьера де Кубертена. Хуан начал убеждать страны, что игры будут зрелищными и смогут принести доход. Для этого из хартии отца-основателя вытравили понятие «любитель», а позже открыли двери для «профессионалов».

Самаранч долгое время был самым настоящим коммивояжёром, который торговал Олимпиадой оптом и в розницу. Миллионы потекли в бюджет МОК от продажи прав на трансляцию и разнообразной сувенирной продукции. С радостью Хуан обвенчал олимпийское движение с компаниями вроде Nike. В общем, большой бизнес основательно вполз в Олимпизм, а вслед за ним неизбежно вошла политика.

Глава МОК даже официальную олимпийскую символику, которая должна объединять народы, просто-напросто приватизировал и, конечно, приторговывал ею. Так что, если вы надумаете использовать знаменитые пять колец, то, либо заноси в кубышку олимпийского чиновничества, либо ждите проблем. В итоге МОК сам стал субъектом политики. Именно Хуан ввёл практику дисквалификации целых стран, которой сейчас спекулируют все, кому не лень.

Конец закономерен. Насквозь политизированный комитет следует в курсе современной конъюнктуры без оглядки на хартию. Ничего прежнего в Олимпиаде не осталось. Спортсмены стали бизнесменами, готовыми топить своих коллег, спортивные чиновники – жадными бюрократами, а сама Олимпиада имеет больше общего с Евровидением, чем со спортивным соревнованием, столько же политики и отныне такое же количество фриков. Так много ли нам чести нести флаг на таком сборище?

Автор: Сергей Монастырев

Источник: https://news-front.info/2021/06/25/olimpizm-myortv-ostavte-ego-v-pokoe/
 

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 410 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
gaidadin
Добавлено: 26.06.2021, 15:41
Как спортсмен со стажем с 1974 г. КМС по многоборью скажу, что профессиональный спорт - это говно собачье. Он калечит и развращает людей. И все в угоду для развлечения публики под пиво и чипсы.
Общество должно направлять ресурсы и поощерять через налоги и разные ништяки людей, которые просто занимаются физкультурой и ведут ЗОЖ.
Вместо этого мы все имеем паразитарную медицину, на которую тратится до 25% ВВП (хоть в России, хоть в Канаде), а гражданам насрать на свое здоровье. В Волгограде в любом обувном магазине стеллажами продается алкоголь.
Людям элементарно негде побегать трусцой, или выйти на свежий воздух и сделать какую-нибудь гимнастику.
Вместо этого я получаю видео, где мужики и бабы в неглиже жрут водяру в бане. Самоубийцы, млять. И мне это подается , как "Смотри, как мы отжигали на день пионерии". Ебанат натрия сплошной.
Вчера ехал на велике с женой, и мы увидели чела кг на 250-280 , шел так себе вдоль дороги, и по бокам и на ногах у него колыхались на ветру огромные мешки жира, с левой коленки сало свешивалось курдюком см на 15. Это было зрелище, я вам скажу. Таких тут много. Во время посещения родственников и друзей в 2018 г. с ужасом увидел, что такие тушки уже разгуливают по России и появляются среди своих. "Теперь и в России!"
Мы с женой давно с горечью подмечаем, что русские охотно воспроизводят гнусное влияние запада. "Бога нет, поэтому все можно". (с)
Мир ипанулся от потребления и демократических "ценностей". Так что олимпийский спорт - только часть большой проблемы.
cry
Пару лет назад читал я книгу Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". Вобщем там про яблочный уксус и молочку с хлебом, так вкратце. В этой довольно серьезной работе уважаемый профессор пишет : "Вот, говорят, надо заниматься бегом, а между тем бег не прижился в городах СССР, так зачем бегать , когда можно пить уксус и тем самым достигать эффекта подкисления крови". (с)
Тут я чуть не взорвался: где бегать , профессор? ёпт ? между трамвайной остановкой и гастрономом ? Идиот с научной степенью, шутник, млять из Одессы.
Я бегал много лет по 10 км в день. Бодался с собаками, пыльными бурями летом, грязью и снегом, идиотами, хамами-водителями и пр. сранью. Все мечтал о хорошем стадионе на рабочей окраине, где бы в тишине и покое можно было спокойно заниматься здоровьем.
Но нам же надо было больше тракторов сделать и токарно-винторезных станков 16К20, плюс даром поставить цемент во Вьетнам и Анголу, плюс Кубе помочь, а то у них там негров мало было. Слишком много забот было у СССР, чтобы на свой народец русский обратить внимание. И т.д. и т.п.
Ладно, я увлекся , - валяйте свою критику и минусы.
Чё, ты в игноре, даже не парься со своим мамбо-джамбо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:44
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12566]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0