КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 25 » Оно не тонет, это аксиома
08:21
Оно не тонет, это аксиома

Когда на прошлой неделе президент США Дональд Трамп утвердил военный бюджет страны на 2019 финансовый год американские военно-морские силы лишились сразу нескольких вымпелов.

> В данном нормативном акте разъясняется, что законодатели стремились упорядочить подсчет кораблей ВМС, находящихся в строю. Они дали понять, что судно не может быть включено в список боевых кораблей Морского регистра судов, пока не будет в полном объеме соблюдена процедура поставки на флот.

> Поставка начинается с того момента, когда ВМС берут новую единицу на хранение, и завершается, когда корабль получает весь ассортимент оборудования и боевых систем. В итоге после утверждения законопроекта эсминцы класса Zumwalt USS Zumwalt (DDG-1000) и еще не сданный Michael Monsoor (DDG-1001) были выведены из списка боевых кораблей и не будут добавлены обратно, пока не завершится активация их боевой системы в Сан-Диего.

> Таким образом, был положен конец практики необоснованного учета военного потенциала флота. Теперь судно действительно должно быть способно внести вклад в боевые возможности ВМС.

> Учитывая новый подход, становится неясным, когда «Зумвальты» начнут адекватную службу. Головной эсминец DDG-1000 прибыл в Сан-Диего в декабре 2016 года, чтобы начать активацию боевой системы, которой требуется примерно 18-месячный срок. Однако воз и поныне там. DDG-1001 был передан ВМС в апреле, но по-прежнему находится на верфи в штате Мэн, так как выяснилось, что требуется замена основной турбины силовой установки (лопасти двигателя были повреждены во время приемочных испытаний корабля). Завершение работ ожидается в сентябре, не говоря уже о сроках активации боевой системы.

https://warfiles.ru/186829-zumvalty-vyvedeny-iz-vms-s..

Какая боль.

Что же теперь будет в украинском инфополе, курлыкая от счастья, "вот-вот входить в Чёрное Море, постреливая по ватанам боевым лазером"?

Что же делать с тезисом "А главное что оно вообще по морю ходит. А значит ребята патч выпустят и всё доделают. А я верую, что будет именно так. А смогут. А в нормальной-то стране - да обязательно", раз по совокупности фактических параметров это говно вообще из флота вычеркнули?

ITфикация рассудка на примере Zumwalt заметна ведь отлично - классическое "А смотрите, наша программа задышала и кое-как может делать что-то, примерно похожее на её планируемый функционал - срочно вытаскиваем эту сырую альфа-версию, приговаривая "да потом доделаём, чё уж" и "а у нас всё работает, это у вас руки кривые просто, да сами напишите если умные такие" во весь рост. "Оно может от причала отойти - а значит готовый боевой корабль, давайте обсуждать все планируемые тех.характеристики как уже фактически реализованные - вы ж не будете отрицать, что он не утонул, так?"

Не будем. Оно не тонет, это аксиома.

Вопрос в том, что, как и положено в оригинале - т.е. в IT-отрасли - то, что выпущено таким способом, в таком состоянии и остаётся. Т.е. всё это "а я верую, что ребята допилят" - оно смищной мемчик; ребята просто опытно отпиздятся, всё переврут, выдадут кривое-косое говно за "да так и планировали, как раз хотели говно сделать, очень хитрый план был - занять рыночную нишу кривого-косого говна", ну а в финале классическое - "А что мы обсуждаем Zumwalt 1.0 - уже 2.0 разрабатывается, давайте думать будущим".

И получаем мы непрерывный процесс, в котором инфляция ожиданий - как денежная в Аргентине, обсуждаются постоянно планируемые и предполагаемые фичи/возможности/характеристики, а то, что в реальности - крайне далеко от них, но зато своим существованием подпитывает этого виртуального монстра.

- Где у Теслы постоянное удешевление от роста объёмов продаж? Где рост технологий? Где улучшение КПД батарей и движка? Где рост качества? 15 лет "стартапчику" вообще-то, где автопилот работающий?
- НО ВЕДЬ ОНА ЕЗДИТ ВЫ ЖЕ НЕ БУДЕТЕ ОТРИЦАТЬ ЧТО ОНА ЕЗДИТ А ЗНАЧИТ ВСЁ ОК А РЕБЯТА ДОДЕЛАЮТ А Я ВЕРУЮ А СИДИМ ДА ПОСМЕИВАЕМСЯ ПРОСТО ПАССИВНО ЖДЁМ КОГДА ВСЁ СТАНЕТ ПИЗДАТЕНЬКО

- Из F-35 планировали универсальную боевую платформу, бомбардировщик-штурмовик-истребитель, где это всё, почему фактические параметры дико отличаются от заявленных, где интеграция с кучей технологичных систем, где заявленная скорость, боевая нагрузка, всё остальное, это уже который десяток лет всё продолжается, притом ценник только растёт, когда конец и край-то этому?
- НО ВЕДЬ ОНО ЛЕТАЕТ И ФАКТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ВОЙСКА ЭТО ПРОСТО ВЕРСИЯ 0.91alpha, ночной билд, СКОРО 0.92 И ТАМ ВО РЕАЛЬНО ПРОРЫВ ВОТ-ВОТ СКОРО УЖЕ РЕБЯТА ДОДЕЛАЮТ

В каждом случае сущность состоит из реальности (кривой-косой хуёвой) и всё более довираемой виртуальной части (божественной и воплощением мечт), а оценивается сущность по среднему арифметическому. В результате по ощущениям идёт прогресс, по факту же ничего нет, потому что вся тема - прокатывает и приносит бабла; а зачем лишать людей мечты, если за это ещё и платят?

Очевидным является то, что скоро надо ждать заявления новой серии суперкораблей, а зумвальты тихо уйдут из СМИ, с тем же приговариванием - "ну а смысл-то вспоминать, заметём мусор под лавку; да и сейчас куда как круче корабли делаются уже вот-вот почти-почти".

Ведь оно сработает. И принесёт бабло по всей цепочке. И людям приятно будет.

А к причалу и приварить можно для надёжности. Тоже хайтех. Главное, чтобы не запатентовали его ещё. Тогда ещё дешевле будет - можно дно не делать у корабля. Как спину у сверхдешёвого костюма для покойника. Такая-то экономия будет.

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_381331

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 274 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:43
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0