КОММЕНТАРИИ

05.04.2020
04.04.2020
04.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020
03.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 5 » Перспективная перамога
08:11
Перспективная перамога

Вы слыхали, как бомбит в Дроздах? Этой канонады не услышать… Там охрана кругом, близко не подойти, а у работников – подписка. И поджопник у работников за два лишних слова, а с работой в Белоруссии напряг. Нет, поработать есть где, нормальную зарплату мало где есть получить.

То есть, как исходная артподготовка протекает, у бомбящего в местах естественного обитания – то мы не слышим. Там ещё и стеклопакеты хорошие, и стены толстые. И подслушивать не будем – то дело интимное. А вот на совещаниях с белорусским правительством – там мы будем подслушивать и подсматривать, потому как дело публичное. А также инсинуировать, комментировать и вообще, я ввожу новый тег – «своим любезным словом».

Вот с этого совещания начну, которое 3 марта, «по вопросам обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающего комплекса в 2020-м году и на перспективу». Уж больно, блядь, название смешное, если в сочетании с календарём.

Потому как эффективную работу в 2020-м году – её обычно в 2019-м планируют, в начале. Или вообще в 2018-м, в рассуждении того, что контракты на поставки как раз в 2019-м заканчиваются, а их (такая подлость) надо заключить. И потом, с 1 января 2020-го года, наслаждаться ритмичностью: поставок, работы предприятий и поступательных движений над любовницей. Ну а чо? Доход ритмично тоже поступает, когда заблаговременно налажено. Но скучно так; в Синеокой, в незалежном её варианте, принято куда как интересней жить.

Тут понимаете, какое дело – кругом, блядь, пидарасы, и далеко не все – в хорошем смысле слова. Причём вскрываются, консервы, регулярно. Вот отличился Казахстан. И что ведь характерно – им даже сценарий читать давали, как следует нефтепоставки в Беларусь организовывать и что при этом говорить, а на что не обращать внимания. Там Сам Лукашенко всю душу вложил в выражения любви и дружбы, к Назарбаеву, Токаеву и казахстанскому народу. А знаете, сколько стоит вся его душа? Сам Мефистофель отказался – говорит, ему не по деньгам.

То есть душа вложена (значительная часть), ещё и в призывы объединиться перед лицом российской имперской угрозы, и того Путина совместно натянуть, а на выходе что? Пошлые указания казахстанского правительства на то, что нефть в Синеокую будут поставлять исключительно при условии выплаты импортной помощи. Белорусами. Казахам. Чтобы, значит, не барыжили дешёвой нефтью на международном рынке. Казахской. Белорусы. Вы представляете, какие подлецы?!

Вот и Лукашенко не представляет, потому и высказался: «Отдельные государства поняли, что при помощи вентиля на нефтяной трубе выгодные им вопросы решаются значительно легче. Не думайте, что я намекаю здесь только на Россию. Это стало нормой для государств планеты, которые имеют от Господа такое счастье. К сожалению, несмотря ни на какие взаимные обязательства, такая практика стала применяться и в отношении Беларуси, - сказал Президент. - Условия поставки нефти в ультимативной форме увязываются с иными проблемами, которые желает решить страна-поставщик. Происходит это без оглядки на действующую договорную базу и принципы построения наших отношений».

(Сорян, не удержался от цитаты. Обещал ведь – своим словом. Но этот попоболь лаконичней передал Сам Лидер).

Ну дальше тоже были там суровые претензии. Про то, что Республика недополучает целый миллион тонн каждый месяц (добавлю - наскребли всего-то миллион тонн на март обещанного). Что раньше не диверсифицировали поставки. Что к подобным результатам всегда приводит он, монополизм.

К подобным результатам всегда приводит долбоебизм, и за это мы с вами хорошо знаем. К ним ещё приводит привычка кучеряво жить за счёт чужих ресурсов и склонность к мелкому мошенничеству в региональных масштабах. А к нормальной взаимовыгодной работе с проверенными традиционными поставщиками приводит опыт взаимодействия российской нефтедобычи и НПЗ в Западной Европе. Там диверсифицировать особенно никто ничего не собирается, кроме отмороженных транзитчиков Польши и РБ, и офуенно себя чувствуют обе стороны контрактов. Регулярно перезаключаемых на длительные сроки.

Но это в загнивающей Европе и нищей России так, а в процветающей Беларуси – оно иначе. Потому как благосостояние, забота о народе и план на следующую пятилетку: «"Рассчитываю, что в программе на очередную пятилетку будет сформирован конкретный план, как снизить значимость условий поставок нефти для формирования ВВП", - обозначил задачу белорусский лидер».

В плане обязательно найдут себя вот эти прозорливые и мудрые тезисы (Конфуций с Нострадамусом померли второй раз, уже от зависти): (1) с Республикой Беларусь нефтью торговать мечтает много кто; (2) российские нефтепоставки в Китай на треть упали; (3) «нефть мгновенно дешевеет»; (4) есть альтернативные поставщики. Как это увязать в логическую цепочку подтверждения тезиса «Беларусь немедленно получит много нефти подешевле» - меня не спрашивайте; я такое не курю.

Тем более, что нефть российскую успокоительно обещано и дальше покупать. Но не ползая на коленях каждое 31 декабря, и не вымаливая. Тут мне даже жалко стало, маленького Сашеньку, который Лукашенко был много-много лет назад. Представляете, какую травму малышу нанёс злодейский Дед Мороз, заставляя на крошечных коленных чашечках вымаливать подарок из-под ёлочки, что это сохранилось на многие года?

На многие должности сохранилось, и теперь никак из этой былой драмы не вылазится: как преддверие новогодней ночи, так аффект. Длительный аффект, как вынос ёлки домашним лентяем. Вон, на дворе уже, почти что, восьмае сакавика, пора жён поздравлять и к ним приравненных, а всё обидки вспоминаются, анализировать мешают текущую ситуацию. Даже по собственным источникам сопротивляющегося цифрам рассудка: в РБ поставок из России нет, в Китай сокращены на треть, а на сколько в целом экспорт нефти из России той упал, в сравнении с тем же периодом прошлого года? Правильно, на 0,5%.

Вот тут бы и задуматься бы надо – куда те проходимцы остальное дели? И что тебе останется, когда, успешно побродив по рынку, ты снова к лавке, что поближе, вернёшься вновь? Будут ли там тебе рады? И, даже если будут на словах, останется у них чего-то для тебя?

Но неправильно об этом задуматься, потому как душевному драйву мешает, и ощущению вселенского всесилия (последнее необходимо для ощущения победы незалежнасци). Без этого как-то не идёт второй вопрос совещания – диверсификация транзита. Без затеняющего разум драйва как-то не предположить, что альтернативные трубопроводы будут строить сами альтернативные нефтепоставщики, «иностранные компании – собственники сырья». Что по 30% поставок заберут на себя Прибалтика и Украина (ага, Одесса-Броды). Что «С Госсекретарем я на эту тему говорил - помочь нам с инфраструктурой и поставками нефти. Помпео сам предложил по конкурентным ценам эту нефть. И на мюнхенской конференции было заявление: они выделили $1 млрд для строительства объектов логистики, то есть для поставки нефти, - сказал Александр Лукашенко. - В том числе мы можем рассчитывать, что получим от них совсем дешевые кредиты на строительство той же несчастной трубы с Балтики. Где-то нам надо пара перемычек, которые Правительство рассчитывает строить аж три года. Не будет этого. Полтора-два года, не больше! И $100-120 млн мы сами найдем на эти перемычки».

«Большая пятёрка» российских нефтедобытчиков осознаёт перспективу или поставок по схеме «будет всё по нашему», или анфилад с плакатами «путь в жопу», где в конце трагический финал; суверенной нефтепереработки соседней с ними страны. Где «Белнефтехим» осознаёт перспективу получать российскую нефть или по конской цене перекупщиков через Клайпедский порт, или от приговорённого «Сафмара» Гуцериева плюс российская мелочь; причём заявлено «пять», но «три» – приснились, так как реально будут поставлять «два» (300 + 50 тыс. тонн). Где SOCAR азербайджанский осознаёт перспективу перепродать два танкера нефти в Одесском порту, потому что нефтепровод «Одесса – Броды» осознаёт перспективу нихуя не заработать; там, если злые языки не врут, давно уж нет технической нефти. А Беларусь, поставив очень скромный ценник, на перекачку реверса по «Дружбе» от Брод до Мозыря, осознаёт перспективу, видимо, получать эту нефть от Украины по своповым контрактам. А Польша осознаёт перспективу снова взахлёб лизнуть пиндосам жопу за белорусский счёт, поставив Лукашенко американской нефти с "молекулами свободы" (ТМ), сперва чуть-чуть, потом, если срастётся, больше.

Но лучше прочих перспективу осознаёт собака Шарик, охрана улиц агрогородка под Кричевым, что Могилёвская область. Его неподалёку, в Брянскую сманивали, на хозяйство Мираторга (через границу и налево); обосранный корова и худющая велосипедом конь. Мол, там и отъедимся, и вспомним, нафуя человечеству домашние животные, а тебе вообще бояться нечего – не Корея, чай, собак там не едят. Но стойкий, хоть киздец костлявый и голодный, Шарик не согласился из последних сил: он подслушал разговор. Директора с главбухом, обещавших, что, если так пойдёт и дальше, у Шарика сосать. Вот и появилась перспектива у собака.

Как у белорусских НПЗ.

Источник: https://peremogi.livejournal.com/50201416.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 334 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 05.03.2020, 10:55
hands respect
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:41
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10103]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0