КОММЕНТАРИИ

18.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
17.10.2018
16.10.2018
16.10.2018
15.10.2018
15.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
14.10.2018
13.10.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Перспективы российского машиностроения (версия Лукашенко)
09:51
Перспективы российского машиностроения (версия Лукашенко)

Для начала, как обычно, зачётная цитата. С сайта Самого Президента Республики Беларусь: «Речь на переговорах шла и об имеющихся проблемах машиностроительных комплексов. "Мы особенно много внимания уделили этому на переговорах в формате один на один. В том ключе, что нам не надо было бы повторять одно и то же производство, создавая предприятия, особенно в России", - отметил Президент. Он привел пример, что если в Беларуси есть предприятие БелАЗ, то зачем подобное предприятие по выпуску автомобилей большой грузоподъемности создавать в России. "Нет такой необходимости. Обращено было внимание на работу по кооперации, как это было и ранее. Полное взаимопонимание с Президентом России", - констатировал Глава государства»..

Вот мне давно интересно – он сам верит в то, что он говорит? То есть, у АГЛ полное понимание с ВВП в том, что последний, в рамках Бацькиных хотелок, вот прямо таки немедленно закроет производство карьерных самосвалов Комацу (95 т.) в Ярославле, ТОНАР в Московской области… Да не, пля, вообще всё производство самосвалов в России закрыть надо, в Минске ведь ещё МАЗ есть! А ещё «Алмаз-Антею» надо списать офулиард рублей в убыток, и закрыть производство колёсных шасси под монтаж в Брянске. КамАЗу надо свернуть работы по «Платформе-О» и поддержать Минский завод колёсных тягачей. Ведь у России ни денег, ни мозгов для производства «многоножек», и разработка КамАЗа – фейк. Как танк Т-14 «Армата». Как Крымский мост.

А ещё надо закрыть производство российских троллейбусов и трамваев. Тут вообще прямой ущерб, и экономический, и, ссуко, международный. ""Белкоммунмаш" четыре раза участвовал в конкурсах на закупку трамваев в Даугавпилсе и каждый раз получал отказы, хотя предлагал выгодную цену. Последний такой конкурс состоялся в сентябре 2017 года, он завершился победой литовской компании Railvec, которая предлагала поставку трамваев Тверского вагоностроительного завода и ООО "ПК Транспортные системы" по цене 511 тысяч евро за штуку. В то же время компания Virtus SV, предлагавшая трамваи белорусского производителя, установила цену в 260 тысяч евро за машину. В общей сложности победителю конкурса пришлось заплатить на 2 миллиона евро больше, чем планировал получить "Белкоммунмаш"".  Вот, пля, как такое терпеть Самому Лукашенко????

Надо закрыть «Ростсельмаш» и других производителей сельхозтехники. Пользоваться исключительно комбайнами гомельского производства. То херня, что их качество, скажем так, не очень, что признают сами белорусские селяне, коим это добро впаривают насильно. Сам Великий Вышебога сказал, что ломается белорусская сельхозтехника исключительно от того, что интеллектуальный уровень российских комбайнёров, скажем так, не очень, и требуется им дополнительная подготовка. Правильно, дополнительная профессиональная подготовка со стороны психологов (чтобы сдерживать эмоции) и филологов (чтобы правильные слова подбирать, а то матерных для характеристик не хватает).

Тракторные заводы закрывать надо. Тут на тему Владимирского плач стоял у всех бацькалюбау, что в РФ производство деградирует. Ну так у нас всё по-взрослому, от экономической эффективности плясать принято, а не от багатавектарных хотелок. Из Владимира производство на две другие площадки перевели, хотя одна из них тоже как-то устаёт, вроде бы. Но, если кто не в курсе, то тракторы в России производятся. Вот эти производства нафиг и закрыть.

А ещё надо закрыть в России заводы по производству и сборке легковых автомобилей. Потому как Лукашенко удалось небывалое – китайский автосборочный завод открыть. Ну как небывалое, по версии его администрации. Потому как китайцам ну нехрена никто не мешает открывать такие заводы в России. Свободных площадок – хоть попой жуй. И с Путиным сие согласовывать не надо, с Медведевым тоже. Одна проблема – своё бабло вкладывать надо. И конкуренция на российском рынке тоже таки есть. А вот найти великого хозяйственника, что у тебя кредит возьмёт и на этот кредит завод построит для сборки автомобильчиков и закупаемых у тебя же машинокомплектов – то да, ради этого стоит и потерпеть игру подростка Коленьки на рояле. И ведущую оперную певицу подогнать, чтобы с опытом и попадала во все извивы исполнительского мастерства белорусского принца.

Ах, да, те машинокомплекты через Клайпеду идут. Тут я вообще потерялся – или я в принципе в географию разучился, или Китай относительно Белоруссии геолокацию поменял, пока я спал. То есть стало не надо в Литву через три океана тащить комплектующие, и морем внезапно оказалось лучше, чем железной дорогой через Россию. Хотя тут я допускаю. Потому как морем дешевле, а что по длительности поставок, то как-то стремительно похрен получается, с учётом сокращения объёмов и динамики продаж: завод рассчитывался на 60 тыс. машинок в год, с прицелом на российский рынок, но как-то не покатило на этом олигархическом рынке с китайскими автомобильчиками. Вот и сократили планов громадьё до меньше десятка тыс. в год. Китайцам-то пофиг, кредит отдавать терпиле один хрен придётся, а вот сбыт опять, того, пиписькой накрывается. А тут ещё законодатели мировых автомобильных мод индусы на подходе со своим «убийцей УАЗа». Сдаётся мне, что, если кто кого убьёт, так это Лукашенко своих экономических советников. Потому как в России китайские и (отведи, Господь) индийские автомобили, даже белорусской сборки, предпочитают только очень исключительные любители-экстремалы. А это неправильно, и не несёт дохода белорусской экономике. Тем более что остаток рынка белорусские автоперегонщики ведёр с болтами из Европы закроют – им тоже копеечка нужна. По крайней мере, именно это в последнем обзоре белорусского авторынка говорят спекулянты-частники. Так что закрыть автозаводы в России нафиг, и не епёт.

Да, надо ещё закрыть производство холодильников, стиральных машин, телевизоров… Ведь это всё в Синеокой есть? Ну вот. И нехрен. Говорят же вам – остатки контрабандой из Западной Европы. Щаз, не устраивает. Пятнадцать-двадцать лет назад секонд-хенд металлоломный устраивал, а сейчас вот нет. Зажрались тут, понимаешь, качество им подавай. Какие вы, к фебеням, россияне союзники, если экономическому чуду имени Лукашенко помочь не хотите? Своим кошельком и своими удобствами? Тем более, что китайцы ещё один кредит подгонят, на завод по сборке не вполне работающих, но внешне похожих на настоящие холодильников. И стиральных машин. И телевизоров. Китайцы в принципе лохов любят, которые у них деньги в долг на их же товары берут. Это, если кто не в курсе, инвестиции по-китайски называются.

И Путин, что характерно, с этим всем согласен. Именно так Президент Величайшей Во Все Времена Белорусской Державы истолковал его невнятный шёпот из предлога и популярного слова. Потому как «импортозамещение» - это сказочка такая, в Кремле придуманная, чтобы народ россиянский не бурогозил. А так да, Путин слил, и исключительно о помощи белорусскому машиностроению и думает. По версии Лукашенко. Правда, версия Путина осталась, как всегда, загадкой. Не говорят приличные политики такого вслух и на публику.

Если правда не вырывается, как у Лаврова.

Источник: https://ladik2005.livejournal.com/515938.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 491 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 26.09.2018, 11:37
"ДЕБИЛ, блядь" crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:33
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7045]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [827]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
edgen53