КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » «Пеший по-лётному»
10:32
«Пеший по-лётному»

Казалось бы, простое дело – поставка для ВС РБ самолётов; к тому же, по закупочным ценам ВС РФ.

Не, нарисовалась здесь вот тоже окуенная победа над теми москалями. В кровь и сопли бились белорусские военные за независимость страны:

«Изначально в этом процессе мы пробовали договориться с Российской Федерацией об оказании помощи нам в решении этой сложной и очень затратной задачи. Взамен получили предложение о размещении на нашей территории военно-воздушной базы Российской Федерации. Но, согласитесь, что это не одно и то же. Размещение здесь, на нашей земле, военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации…»https://news.tut.by/economics/661116.html

Можно, я не буду вот сейчас искать истерики, которые транслировал тот Лукашенко, и много, сука, раз? Как он голосил, в 17-м, про автомат, что, типа, для защиты Путина должен у того же Путина купить.

Это, если кто не понял, про покупку самолётов тема шла. При обсуждении которой ему прямо указали – самолёты штука не дешёвая, и их никто не будет, плядь, дарить. Хочет – пусть платит, продадим как себе. Поскольку предприятия не будут платить те же зарплаты рабочим добрыми пожеланиями белорусского президента. И не полцены платит, а как для ВКС ВС РФ.

А если так уж беспокоится за безопасность, то её проще можно сделать – той же базой ВКС ВС РФ, и тратиться на самолётики ему уж не придётся вовсе. Наоборот, на размещении заработает. Ага, он уже по поводу той базы заепался России отказывать, то есть отмазываться. Но я кремлёвских знаю – зачётные тролляки, с «Ноль-Первым» во главе. Вот и издевались над аргументацией. А он всерьёз подумал.

Много и разнообразно Лукашенко на ту тему боевой авиации выражовывался. И ОДКБ приплетал, с, типа, святой обязанностью России за свой счёт вооружать союзников – союзников искал. Не нашёл. Тот же Казахстан самолётики купил за деньги. говорил, а нафуя нам дорогие самолёты, которых ухайдокает дешёвая ракета. Обещал, что сами справимся, наличным. Потом оказалось, что боеспособное наличное, в основном, продано, кто согласился по дешёвке прикупить, а что осталось – нифуя ни разу не летает. Не, случается изредка, но в основном когда россияне прилетают. Для парада там или для учений – дают порулить в небесах; не только на плацу ходить и перестраиваться, «пеший по-лётному».

К слову, я за тот контракт не знаю – заплатили там живые деньги, или, как то водится, в кредит. Который, по багатавектарнаму плану, отдавать не нужно – нужно будет тему закиздеть. Может, хоть на предоплату раскошелились.

Всё ближе роковой час встречи. Всё истеричнее слова. Всё интенсивнее готовят белорусов к тому, что подлая Россия их снова предала. Да нет, блин, воля ваша – в это верить. Для нас – всего лишь будет на границе очередной неадекватный лимитроф. В самом худшем случае, и это тягомотина привычна. Уже ни разу не епёт. Если понималки нет, что бравурные речи не накормят.

Низкокалорийные они.

Источник: https://ladik2005.livejournal.com/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 310 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 15.11.2019, 12:28
никаких реальных союзов между государствами не бывает и не может возникать. У государств, а точнее, у их национальных элит совершенно разные цели и разная субъектность. Каждый из них в союзе ищет не того, что союзник. То, что мы видим под названием «союз», в реальности сделка, размен, где меняют главное на второстепенное. Каждый стремится усилить себя, а не союзника, и это самая рациональная позиция: альтруисты в политике долго не живут. Точнее, они туда и не попадают.
В отношениях между Россией и Белоруссией, объявленных союзническими, острых противоречий едва ли не больше, чем в отношениях России и Турции. России нужно создание единого союзного государства, единого политического, военного и экономического пространства.
Это усиливает субъектность российской элиты и существенно улучшает жизнь населения Белоруссии в экономическом смысле. Безопасность общего государства тоже существенно возрастает за счёт приближения военной мощи России к границам НАТО и усиления возможностей его сдерживания. Единственные, кто страдают, это нынешние белорусские элиты – их субъектность снижается.
То есть Россия в таком союзе не ищет ослабления Белоруссии как цели усиления своего господства. Ослабленная Белоруссия в любом виде как раз угрожает безопасности России. Именно потому Россия идёт на колоссальные издержки, но не принимает в адрес Лукашенко никаких острых воздействий.
Лукашенко же, наоборот, стремится всячески ослабить Россию и тем укрепить свою субъектность. Белоруссия не может существовать без России, но Лукашенко не может сохранить субъектность в составе союзного с Россией государства. У политических элит России и Белоруссии разные цели. И потому никакого союза России с Белоруссией как двух государств быть не может. Слишком разные цели у политических элит и разные весовые категории наших стран.
Кстати, говоря о поглощении Россией Белоруссии, никто почему-то не говорит о поглощении Белоруссией России. А ведь в случае создания общего союзного государства Россия идёт на серьёзные ограничения своей субъектности и на жертву суверенитетом, разделяя это с элитой Белоруссии.
То есть, сохраняя российские субсидии, Лукашенко хочет многовекторности, понимаемой как укрепление своих смещений в сторону Запада, оплачиваемых Россией. Тем самым он уменьшает влияние России на политику Белоруссии и сохраняет своё влияние на распределение национального дохода. У России цели совершено противоположные. Общий доход, общее участие в распределении, общая территория, общая политика. Где здесь почва для союзничества?
Мы имеем дело не с союзничеством, а с борьбой сепаратизма национальной окраины с восстановлением территориальной целостности государства. Лукашенко дезинтегратор, Путин – интегратор. Где тут повод для союза? Тут кто окажется сильнее, тот и победит. Полная интеграция как раз в интересах всего населения России и Белоруссии. В этом случае Лукашенко выступает инициатором сепаратизма не только Белоруссии от России, но и своей сепаратистской элиты от собственного белорусского народа.
В любом случае нужно признать, что термин «союзничество» лишён какого-бы то ни было реального содержания и имеет исключительно двусмысленную дипломатическую коннотацию, за которой скрываются отношения острого соперничества и противостояния элит. Союзничество может быть только навязанным, как оно выглядит в ситуации стран НАТО.
В отношении России с прочими странами ничего подобного нет. И хорошо если никогда не будет. Воевать за чужие интересы, получая после этого нож в спину и проклятия – это не то, чего Россия ищет для себя в мире. Не случайно Александр III, поняв суть союзничества, сказал, что у России союзники только армия и флот. Все остальные либо вассалы, либо враги. А все иллюзии союзничества давайте оставим в прошлом – слишком дорогой ценой даётся нам осознание некоторых истин.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:36
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9416]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0