КОММЕНТАРИИ

24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Петр Порошенко – надежный гробовщик нынешней Украины в тупике
05:47
Петр Порошенко – надежный гробовщик нынешней Украины в тупике

Вот что нужно делать сторонникам Владимира Зеленского, который уделал действующего лидера мировой антипутинской коалиции Петра Порошенко, как бог черепаху, в первом туре набрав вдвое больше голосов? Правильно: готовиться идти на стадион. Зрелище будет улетное.

Как говорил сладостно битый чеченцами Мустафа Найем в приснопамятном 2013 году, берите с собой чай, хорошее настроение, много плюшевых свиней, точнее всего символизирующих моральный и физический облик уходящего клиента, и готовьтесь спрашивать эту тучную, но явно «хромую утку» в ранге главнокомандующего. Но не только по рецепту любознательного Анатолия Шария: почему он гнобит блогеров-журналистов и любит ли он детей по-настоящему (то есть не как педагог, а как латентный педофилишко)? Это классно, но узко. Спрашивать надо пошире. Например, и о выполнении предвыборных обещаний образца 2014 года. Почему украинский солдат в Донбассе не получает 1000 гривен в день, а война там вообще не закончилась за месяц? Где доллар по 10 гривен? Почему Украина за 5 его лет стала беднейшей страной Европы? Как соотносятся с коррупцией грабеж в «Укроборонпроме» вкупе со схемами «Роттердам+» (уголек) и «Дюссельдорф+» (газ), деньги от которых текут на счета офшоров именно Порошенко с подельниками? Почему вообще о коррупции в Украине говорят, когда обещано было коррупцию побороть? Где европейские пенсии и зарплаты, за которые типа стоял майдан? Почему весь народ обнищал в результате социального геноцида, а вот сам «НашПетро» только за прошлый год разбогател в 95 раз? В конце концов, интересно знать, уж не от мобилизации ли в Донбасс уклонялся младшенький сынок Мишаня, что так горько блевал в унитаз под присмотром бдительных и преданных друзей, заботливо выложивших в сети видео с самим процессом?

Короче, раз Порошенко готов бодаться с Зеленским на дебатах на стадионе («…Стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», - смело согласился Петро), то людям есть с чем и зачем идти туда, чтобы хоть словами (пока) потеребить гаранта за кадычок. И если Зеленский задаст хотя бы эти вопросы, он «сделает» гаранта всухую. И на стадионе, и во втором туре. Если, конечно, самые честные каналы сервильно-продажного укро-ТВ покажут этот «баттл».

В штабе Порошенко посоветовали ему сходить на стадион, потому что, как сказал его политтехнолог Олег Медведев, уверены: «Те, которые хотели проголосовать «по приколу», все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто «не по приколу», и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского». Олежка-порохобот этот почему-то уверен, что украинцы 21 апреля вспомнят, какие они укры и даже арии, а также безвиз и томос, и потому отдадут должное «государственному гению гения». То есть Петра Алексеевича.

Отсюда и тактика Зеленского и на дебаты, и вообще на все время до 21 апреля: показывать и доказывать, что Порошенко – не только кровавый эрзац-тиран собственного народа, готовый, тем не менее, ради кресла и дальше втягивать страну в путину гражданской войны и продолжать ее еще боле интенсивно, но и элементарный, однако масштабный и абсолютно бессовестный лжец, вор и коррупционер. Политикан-барыга, который не выполняет никаких своих обязательств, если они не работают на его личный карман. Это несложно сделать. Это же правда, которую знают те 80-90 процентов украинцев, которые и формируют для Порошенко самый высокий антирейтинг, сотканный из ненависти и презрения. И если Зеленский отважится, то тогда дело будет сделано: Порошенко там, на стадионе, и поймет, что чистилище при жизни иногда имеет и такой вид. Но это, повторяю, если люди не хотят, чтобы Порошенко превращал их страну в ад на земле еще пять лет. А люди не хотят – проверено голосованием за Зеленского.

Порошенко сейчас пытается переобуться в воздухе и отринуть от себя былую кровь и старые грехи «остаточного прощавай». Даже красные знамена и георгиевскую ленточку, говорят, разрешил ко Дню Победы 9 мая. Он готов будет и по-русски поговорить, и Свинарчука лично расстрелять свиными игрушками, и даже в памятник Бандеры плюнуть, содрав кепи с какого-нибудь ветерана УПА и потеребив его за старческий нос.

Но беда-то Порошенко в том, что пока он при помощи коррупционных схем набивал свои карманы и покупал за это чиновников и голоса избирателей, рухнула в небытие, обернулась очередным обманом и фальшивкой даже главная его предвыборная триада – «армовир» (армия, мова, вира). О том, какую армию главковерх нации создал и как эта армия относится к своему горе-создателю, отлично рассказал день голосования 31 марта. Даже на передовой в ООС, где солдат более-менее кормят, офицеры и солдаты отдали свои голоса за кого-угодно, даже за комика Зеленского, но только не за Порошенко.

Не все в порядке и с томосом. Он не стал для президента ни живо-, ни голосотворящим. Господь не сработал для барыги политтехнологом на подсосе и контракте, не сработал, и все тут. Ни новая структура под видом церкви ПЦУ-СЦУ, куда новые люди не пошли, не дала нужных голосов, ни старые верующие не поверили в «Петра-предтечу» с томосом наперевес. И сейчас синод УПЦ МП просит вселенского патриарха Варфоломея отозвать томос и дальше не позориться, поддерживая религиозно-политических деляг и барыг в Украине. Ибо даже не совсем известно, где этот томос, вроде бы вручную сделанный греческими монахами из козлиной шкуры высшей категории (это, похоже, его единственное неоспоримое достоинство), находится. Равно как до сих пор не ясно, не является ли он копией, а оригинал находится в Константинополе. У того же Варфоломея, который опасается, что хитрые «варвары» или сломают «игрушку», или что-то в ней допишут «свое». А именно этого, кстати, и требует восстановленный в правах митрополита Филарет (Денисенко), экс-глава слитой в ПЦУ-СЦУ непризнанной УПЦ КП. Он мощно страдает фантомными болями по отобранному у него «патриаршеству» и потому гонит на Варфоломея не по-детски.

С мовой дела обстоят еще хуже. Тут Порошенко обмишурился еще раньше. Верховная Рада Украины до выборов не выполнила свою главную задачу – не приняла «мовный закон» (о тотальном господстве в стране единственного языка – украинского). И уже само непринятие «мовного» закона – это мощный подрс… удар ниже спины. Начало разрушения на корню указанной и без того шаткой и мало убедительной идеологической триады.

Судьба закона подвисла. Вполне, правда, возможно, что Порошенко рассчитывает на принятие закона между первым и вторым турами президентской кампании. Он работает, как раб утвержденных для него идеологем. И по-прежнему думает, что «мовный закон» станет для него мощным подспорьем в глазах патриотов, которые таким образом хоть напоследок поймут, кто больше всех «нэньку любит».

Но люди-то уже начинают понимать, что с Порошенко им ловить уже нечего. Что он – лузер, который сделал сам себя. И что он в президентском кресле повторно – это, с одной стороны, тупик для страны. Чтобы было понятнее, объясняю: при новом президентстве Порошенко Украина не сможет сменить свой нынешний курс и останется исключительно на прозападной (читай: проамериканской) и откровенно антироссийской орбите. Продолжится так называемая «евроатлантическая интеграция» в НАТО и ЕС, куда Украину никто не хочет принимать в том числе, и из-за конфликта с Россией. Ускоренными темпами Украина пойдет в углубленную долговую яму и продолжит авральную приватизацию остатков госсобственности, что приведет к еще большей деиндустриализации, которая приведет к еще большей безработице, нищете и оттоку рабочей силы из страны. Во исполнение «заветов» МВФ и прочих кредиторов продолжится убийство социальной сферы путем так называемых «реформ» в ЖКХ, медицине, образовании и т. д., что усугубит социальный геноцид по признаку ненужности и вымирание «ненужных» - стариков, инвалидов, хронических больных, просто малоимущих. Насильственная украинизация же и религиозные гонения на верующих РПЦ в купе с переписыванием истории и ломкой традиций и культурного уклада приведет к изменению духовного кода населения Украины, который должен быть основан на агрессивной русофобии.

«Изюминкой на торте» перекодирования Украины вполне может стать горячая фаза войны в Донбассе, благодаря которой Порошенко может в лишний раз подчеркнуть свою нужность и незаменимость Западу (США). Не зря же Порошенко обещает, что сразу после своей победы, он ускоренно вернет и Донбасс, и даже Крым. Скажите на милость, как!? Для Украины – это и есть тот тупик, в котором ее ждут дальнейшая деградация как суверенного государства, потеря правосубъектности на международной арене и превращение в покорный инструмент в руках западных внешних кураторов, которым им совсем не жалко

А с другой стороны, Порошенко – это еще и гробовщик, если хотите, начальник похоронной команды для нынешней Украины в том виде, в каком она сегодня прозябает. Деградация Украины в тупике неизбежно либо приведет к прогрессирующей стагнации и к полному упадку государства, либо – в случае начала войны в Донбассе – к военной ответке самопровозглашенных ЛДНР, которых поддерживает Россия. И ответка эта – в виде новых Иловайского или Дебальцевского «котлов» — может стать последним гвоздем в гроб украинской государственности. И привести даже к распаду Украины на мелкие кусочки, которые станут легкой добычей соседних стран – Венгрии, Румынии, Польши. Часть территорий могут стать урезанной новой Украиной, а часть — из того, что некоторые называют «Новороссией» — могут попроситься и к России. По примеру Крыма. И в любом таком неблагоприятном для Украины случае она уже не будет такой, какую ее принял в 2014 году «шоколадный король Украины», ставший тогда президентом и, благодаря обману и фальсификациям, продолживший свои мучения на посту главы государства в 2019-м.

Справедливости ради стоит заметить, что Порошенко на втором сроке в качестве объективно выгоден всем. И США, которые будут видеть в нем ручного компрадора, «сукина сына, но нашего сукина сына», готового бросить свою страну на алтарь американских интересов. Вплоть до губительной для Украины войны с Россией. И той же, как ни странно, России, которая с распадом и деградацией нынешней Украины лишится агрессивно настроенного, злобного и русофобского соседа. И, вы не поверите, даже самой Украине, для которой ее дальнейшая судьба может решиться по известной бисмарковской формуле «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

Но готовы ли Украина и украинцы к таким «похоронам в тупике», они и могут сказать 21 апреля. Как сказал Порошенко, соглашаясь на стадионные дебаты с Зеленским, он предложит стране прежний курс. Он не готов меняться. Но сменить его могут сами украинцы, для которых, кажется главное – любой ценой убрать Порошенко.

Автор: Владимир Скачко

Источник: http://antifashist.com/item/petr-poroshenko-nadezhnyj-grobovshhik-nyneshnej-ukrainy-v-tupike.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 228 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
23:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8096]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [866]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0