КОММЕНТАРИИ

15.06.2021
15.06.2021
13.06.2021
12.06.2021
10.06.2021
09.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
08.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
02.06.2021
01.06.2021
01.06.2021
31.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 20 » «Пять принципов» Европарламента для России: запугать и купить
07:30
«Пять принципов» Европарламента для России: запугать и купить

Будущая стратегия отношений ЕС с Россией сочетает в себе как жёсткие, так и избитые в своей неэффективности методы.

Чтобы уметь предсказывать будущее, не нужно быть пророком — часто достаточно уметь считывать послания, зашифрованные между срок в официальных документах. Например, уже сейчас можно с высокой вероятностью предсказать, что Европейский Парламент (а также другие высшие органы ЕС) не признает осенние выборы в российскую Государственную Думу. Тем самым поставив нашу страну в один ряд с Белоруссией и Венесуэлой — в ряд каких-то странных государственных образований с неясными источниками легитимности власти.

Об этом, и не только, сказано в документе Комитета по международным делам ЕП, и эти пять принципов до степени неразличения повторяют тот самый доклад Чатэм-Хауса. Вот чудеса — вроде по столько вопросам теперь у Евросоюза с Британией разногласия, а по практической русофобии — трогательное единодушие!

Что же это за «пять принципов» (почему-то Мао Цзэдуном повеяло…)?

1. Сдерживание российской угрозы и противодействие ей в сфере безопасности.

Тут три подпункта: борьба за деоккупацию части территории «восточных партнёров ЕС», отключение от SWIFT в случае угрозы в их адрес и сокращение зависимости от нефти и газа, пока у власти Владимир Путин.

Если с первыми двумя пунктами всё понятно, и об этом за последнее время уже было всеми сказано предостаточно, то последний  всё-таки вызывает искренний смех — Боже, ну нельзя же быть такими лицемерами! Вы как себе это представляете: ну вот вы сейчас сократите эту «углеродную зависимость», перейдёте на электромобили, «зелёную энергетику», полностью измените энергетический ландшафт Европы, а через какое-то время Путина сменит другой президент – и всё обратно? Кого вы обманываете? Понятно, что речь идёт об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ разрыве — и не с «путинским газом», а с традиционными энергоносителями. «Путин» тут – просто предлог для «зелёного лобби».

2. Сдерживание российской угрозы – борьба с вмешательством России в дела ЕС и её восточных соседей.

Два подпункта: предложить странам «Восточного партнёрства» новую программу интеграции в ЕС и устранить в них все инструменты влияния России.

Тут комментировать нечего, это как раз самое малореальное – потому что имеет «позитивный», а не «негативный» смысл. Сдерживать-то Россию всем хочется, но как при этом не посадить на шею ЕС всю эту молдавско-грузинскую братию – вопрос не менее больной. Новые программы интеграции — это палка о двух концах, совсем недавно такие же радужные мечты были и относительно интеграции миллионов ближневосточных беженцев.

3. Вовлечение в поддержку демократии с помощью санкций, контроля финансов и международных расследований.

Тут пунктов много, но все они сводятся к двум: действовать надо единым фронтом с США, и особое внимание надо уделить расследованиям «преступлений путинизма против демократии».

Про «единый фронт» понятно, пояснений не требуется, а вот пункт про «расследования» – ОЧЕНЬ интересный! Вот как он звучит полностью: «ЕС должен установить партнерские отношения по своей политике санкций с расположенными в ЕС неправительственными организациями, такими как Bellingcat, чтобы эти организации могли помочь ему в подготовке и расследовании дел всесторонним образом».

Вот тут – просто обмираешь! Вопросы буквально глобального характера и миллиардов долларов отдаются на откуп не Интерполу, не специальным следственным комиссиям, даже не спецслужбам стран, а вообще не пойми кому! Не только одиозной «Беллингкэт», но и «таким как Беллингкэт» – то есть, каждому, кто заявит о своём «расследовательском» задоре! А ну, налетай, Россию расследовАй! «Группа комсомольцев» выявила «международную коррупционную схему» – а ЕС тут же по ней санкции налагает, верит на слово! Хунвейбинство какое-то!.. Не зря Мао вспомнился.

4. Вовлечение в поддержку демократии – поддержка продемократического общества в России.

Тут три пункта: создание телеканала «Свободная Россия», непризнание будущей Госдумы и заманивание российского гражданского общества плюшками дружбы с ЕС.

Про телеканал «Вражеский голос» – неинтересно, этих «Радио Свобод» и «Настоящих времён» и без того полно, они ни на что не влияют. А что всё-таки у нас с Госдумой?

Просто цитата: «Мы не признаем его [Лукашенко] законным президентом. Как и не признаем [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро. С этой точки зрения Мадуро и Лукашенко находятся в абсолютно одинаковых ситуациях. Мы не признаем, что они были выбраны законно. Однако, хотим мы того или нет, они контролируют правительство, и мы должны продолжать вести с ними дела, несмотря на то что не признаем их демократическую легитимность».

Жозеп Борель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Надеюсь, всё ясно? «Что будет? – А ничего не будет».

А последний подпункт находится в тесной связи с пятым пунктом.

5. Вовлечение в поддержку демократии – успех «Восточного партнёрства» как вдохновение для народа России.

Тут подпункт единственный: россиян надо заманить успехами соседей. Чтобы стали завидовать и пытаться подражать.

Здесь надо просто сказать вещь, которая может рассматриваться хоть одобрительно, хоть цинично: никакие успехи соседей россиян ни на что революционное не сподвигнут. Никакие. У России под боком такие разные, но при этом весьма успешные страны как Финляндия и Китай. Но ни сообществ сторонников «китайского» или «финского» пути в массовом масштабе не возникло и не возникнет. Причины тут можно обсуждать, но это совершенно явный факт. Завистью нашего человека не проймёшь. Они, европейцы, судят по себе.

Вот такой у нас получился разбор последних инициатив европейских русофобов. Всё-таки как плохо они нас знают…

Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/pyat-princzipov-evroparlamenta-dlya-rossii-zapugat-i-kupit/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 200 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:05
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12352]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [900]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0