КОММЕНТАРИИ

13.04.2021
13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021
12.04.2021
11.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
10.04.2021
09.04.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 8 » План «Б» Вашингтона
08:04
План «Б» Вашингтона

Если не начнется наступление на Донбасс, на Украине разожгут гражданскую войну.

Сорос и ныне покойный Бжезинский еще в самом начале донбасской трагедии предельно откровенно говорили о том, что главная задача Запада на Украине — втянуть Россию в вооруженный конфликт с этой страной. Бжезинский прямо-таки грезил уличными боями и пылающими русскими танками на улицах Киева и Харькова, а Сорос мечтал о превращении Украины в руины и горы трупов. Их придется разгребать России, которая продолжает считать украинцев «своими» и не может остаться в стороне от их бед.

Сегодня можно сказать, что планы Вашингтона остаются неизменными, о чем, в частности, свидетельствуют заявление министра обороны Украины Андрея Тарана о его  беседе с главой Пентагона Ллойдом Остином.  

«В случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине с противником и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины», - сообщает пресс-служба украинского министерства со ссылкой на Тарана. Одновременно глава Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли связался с Русланом Хомчаком и пообещал ему тоже самое.

Европейское командование ВС США повысило уровень боеготовности американских войск на базах в Европе до максимального. Согласно The New York Times, статус готовности был переведён из категории «возможный кризис» в категорию «потенциальный неизбежный кризис».

Если к этому присовокупить долгожданный разговор Байдена с Зеленским и другие демонстративные шаги Вашингтона, можно констатировать, что США предпринимают беспрецедентные усилия, чтобы подтолкнуть Украину к новой военной авантюре в Донбассе.

Официальный Киев воодушевлен — он утверждает, что Америка готова напрямую вмешаться в конфликт и воевать с Россией за Украину, а страны НАТО намерены завоевывать Крым для Украины.

Но готов ли он при этом начать широкомасштабное наступление против Народных Республик, чреватое прямым военным столкновением с Россией? Несмотря на бравурные заявления Зе-команды и командования ВСУ, на Украине убеждены в том, что подталкивая ее к драке, Запад и не подумает ввязываться в войну с Россией ради нее.

«НАТО активизирует свою деятельность в Восточной Европе, в ответ на агрессию РФ. Без сомнений, они будут защищаться. Но НАТО будет защищать не нас, а Турцию, Румынию, Болгарию, Балтийские страны, но не Украину», - заявил известный укронацист Дмитрий Корчинский, выступающий последнее время в роли политолога. И с этим утверждением согласна практически вся та часть украинского экспертного сообщества, что напрямую не ангажирована властными структурами.

Впрочем, подобные сомнения терзают и руководство страны, и командование украинских вооруженных формирований, хотя они их не озвучивают. То есть, готовность Киева атаковать ЛДНР и начать таким образом войну с Россией все еще не очевидна. А агрессивные заявления Киева могут быть просто попыткой поднять ставки и начать с таких позиций торг с Россией. Там прекрасно понимают, что Россия, несмотря на все приготовления к операции по принуждению к миру, вовсе не заинтересована в войне, а последние семь лет постоянно демонстрировала готовность к компромиссам по принципу «худой мир лучше доброй ссоры». И в Киеве могут лелеять надежду и в этот раз постараться, помотав нервы Кремлю, добиться от него хоть чего-то, что можно было бы представить в качестве успеха.

Но что будут делать американцы, если Киев и в этот раз не поведется на их «разводку» и не пойдет в «банзай-атаку»? Несмотря на все усилия Вашингтона, предшественник Зеленского Петр Порошенко после Дебальцево так и не рискнул сделать этот самоубийственный шаг. Но сегодня Вашингтон вложил в свой призыв на войну, наверное, все чувства, на которые способен, и Зеленскому будет очень не просто отказаться. Но если все же это произойдет?

Тогда вместо «сценария Бжезинского» с танковыми баталиями на улицах Харькова и Киева будет использован «план Б», изложенный Соросом: это превращение Украины в дымящиеся руины и горы трупов собственными силами. Поскольку, как справедливо заметил финансист, Россия не сможет пройти мимо и бросить на произвол братский народ.

И чтобы надежно втянуть Россию, США вполне могут стимулировать гражданскую войну на Украине (Поясним, что войну в Донбассе уже назвать гражданской нельзя — ЛДНР уже не являются Украиной и не видят своего будущего в этой стране). Все предпосылки для этого налицо — глубочайший национальный, культурный и религиозный раскол украинского общества, взаимное недоверие, а зачастую и ненависть, стремительно набирающие силу центростремительные тенденции, всесилие уличных банд неонацистов. Подлили масла в огонь и «языковые» законы Зеленского, в которых даже киевский пропагандист Дмитрий Гордон углядел смертельную угрозу украинской государственности.

Помимо этнических и языковых противоречий налицо и конфликт интересов, охватывающий почти все сферы украинской жизни, и противостояние региональных элит слабеющему и теряющему контроль за ситуацией в стране центру. Есть и готовые застрельщики будущей войны всех против всех — это неонацистские группировки и ветеранские объединения, имеющие свои вооруженные формирования.

Уже упомянутый Корчинский призвал «патриотов» вооружаться и создавать «партизанские отряды». «Я не знаю, о чём все эти факты говорят нашему правительству и СНБО. Я не знаю, о чём говорят эти факты вам. Мне они говорят, что нужно купить ещё одну винтовку и сделать себе дополнительный боезапас», - призвал экстремист готовится к «российскому вторжению». признавая при этом: «Вы скажете, что винтовка против ядерного оружия, РСЗО, батальонно-тактических групп противника — смешно».

Однако если стрелковое оружие «патриотов» для войны с Россией — это и вправду смешно, то для того, чтобы начать междоусобную бойню, более чем достаточно. Ведь нацистские боевики, начиная войну в Донбассе, расстреливали организаторов и активистов референдума и сотрудников милиции из охотничьих двустволок и полуавтоматов. Строго говоря, дело итак идет к новой «Руине» — к анархизации и войны всех против всех, и несколько ускорить этот процесс особого труда не составит.

Расчет будет строиться на том, что Москва не сможет быть безучастной и предпримет шаги для защиты русского населения Юга и Востока Украины. Помимо чисто гуманитарного вопроса есть и практический — Москва не может допустить появления у своих границ «черной дыры» безвластия, хаоса и террора, которая грозит миллионами беженцев, бесконтрольным «расползанием» армейских арсеналов и множеством других неприятностей. Такое «Сомали» у своих рубежей никто не потерпит (как не потерпели Эфиопия и Кения).

Подобный период уже был в нашей истории — с 1657 по 1687 годы, когда гражданская война на Украине, известная по имени «Руины», потребовала колоссального напряжения Русского царства и  значительно сковала его активность на других направлениях. Чего-то подобного намерены добиться в Вашингтоне и сейчас. США особенно и не скрывают, что их цель — вбить прочный клин между Россией и Европой, замкнув последнюю исключительно на себя, подорвать на годы вперёд взаимовыгодное экономическое и энергетическое сотрудничество с Россией, сорвать проект «Северный поток-2». А также заставить Россию тратить огромные силы и средства на наведение и поддержание порядка на Украине, что, возможно, вынудит отказаться от продвижения своих интересов в ряде других мест. Особенно хотят добавить «головной боли» Москве в Закавказье и в Средней Азии.

Операция по принуждению к миру, введение ли войск для прекращения гражданской войны — все это будет, разумеется, подано, как «российская агрессия». И на этом основании Вашингтон потребует от стран Европы, прежде всего, Германии и Франции «трансатлантической солидарности» и активного участия в «сдерживании России».

Снижение доходов от экспорта, как надеются за океаном, снизит темпы технологического развития России и, главное, деморализует элиту, которая станет активно продвигать идею передачи власти либеральным и прозападным кругам, что приведет к «Перестройке-2» и развалу страны.

В обеих вариантах Украине отводиться роль наживки, пешки, которую жертвуют, чтобы поставить противнику «вилку».

Ситуация, несомненно, очень тревожная, но у России есть возможности переиграть противника, если действовать быстро и решительно.

Авттор: Борис Джерелиевский

Источник: http://www.segodnia.ru/content/240109

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 349 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:18
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12076]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0