КОММЕНТАРИИ

16.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021
12.01.2021
11.01.2021
11.01.2021
10.01.2021
10.01.2021
10.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » По поводу создания адекватной Украины
08:50
По поводу создания адекватной Украины

Прочитал тут хороший и пронзительный текст коллеги Игоря Орцева под названием «Хотите адекватную Украину? Отрежьте от нее Галичину!». Очень советую и вам. И вот абсолютно со всем согласен, кроме главной мысли

Вернее, главная мысль правильная. Но… Она опоздала на несколько десятков лет. Сейчас уже поздно. Было поздно и в 1991-м году. И даже в благостных шестидесятых, когда Союзу ничего не угрожало, а Украина у огромной части населения ассоциировалось с фильмом «Королева бензоколонки». И виновато в этом даже не присоединение Галичины к Украине, «возвращение в родную гавань», так сказать, а целый ряд системных ошибок, а порой и предательств, совершённых за всё это время. Итогом этого стало то, что Галичина поразила практически всю Украину. И поэтому, её уже не отрежешь просто так. Сейчас она везде. В Полтаве и Днепропетровске, в рабочих Запорожье и Кривом Роге, в приморском Николаеве и русском Харькове. И конечно же – в столичном Киеве.

Вот сейчас принято говорить, что Сталин был тиран, убийца и устроил жуткие, кошмарные репрессии. Но вспомните конец 80-х и 90-е, когда огромное количество бывших бандеровцев маршировали вместе с новыми украинскими националистами. Да и сейчас маршируют, просто стало их, в силу прошедшего времени, намного меньше. Но все они, выжили и прекрасно жили после войны. Некоторые посидели несколько лет в лагерях, некоторых вообще отпускали просто так, под честное слово. Но самое главное – они не просто выжили.

Они остались точно такими же бандеровцами. Раскаялись и перековались единицы. А в массе своей бандеровцы, сохранив свои убеждения и ненависть, прекрасно себе жили в советское время, прикидывались советскими людьми, работали.

Да и не просто работали, а порой пролезали и на руководящие должности, а то и в партию. Помните же кучу прекрасных советских анекдотов про западную Украину? Про братьев бандеровца и партизана, про КПСС… Как-то так получалось, что вся эта бандеровская братия устраивалась очень и очень неплохо и жила обеспеченно и сытно. Зачастую, куда лучше, чем жили те, кто против них во время войны боролся. И всё это время они воспитывали детей и внуков, которые тоже начинали ненавидеть всё русское и советское, но также тщательно прикидывались шлангами, ехали учиться в города, вступали в комсомол и партию, разъезжались по всей Украине, продолжая на новых местах жительства подниматься по карьерной лестнице, просачиваться в различного рода «начальников» и… ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть. И заражать этой ненавистью окружающих. Которым никогда в голову и мысль раньше не могла прийти, что вот они – высшая украинская раса, которую покорили и эксплуатируют хитрые и ленивые московиты.

Рвануло в перестройку. Предатель Кравчук – типичнейший представитель того, о чём я писал.

Но таких кравчуков были сотни и тысячи. В райкомах, обкомах, в республиканском руководстве. Националисты, готовые предатели, которые, как только почувствовали возможность, моментально перековались из «верных ленинцев» в щирых свидомых украинцев. Но самое страшное то, что такими же были школьные учителя и преподаватели в ВУЗах. Посмотрите, сколько гуманитарных ВУЗов было в советское время на Галичине, которые готовили кадры для всей Украины. И Украину накачали всеми этими гуманитариями, так, что готово было литься через край. И оно полилось. Заливая мозги и души людей самым настоящим ядом. Галичина немедленно узурпировала Украину и создала некое, «эталонное украинство». Одним из из главных смыслов которого была ненависть ко всему русскому.

Так что, просто «отрезать» Галичину уже не получится.

Даже если на границе между ней и всей остальной Украиной возвести высоченную стену. Не поможет. Но тем не менее, хорошие новости есть. Ведь галичанская идеология для всей остальной Украины – всё равно явление чужеродное, некая болезнь. Можете сравнить с онкологией, а можете с вирусной инфекцией. И эта болезнь убивает Украину. Медленно, но неотвратимо. И тут есть только два выхода – либо смерть, либо мобилизация иммунитета, чтобы спасти умирающий организм. Иммунитет пока спит, но кто знает, насколько силён в Украине и украинцах инстинкт самосохранения?

Возможен и вариант лечения извне. Но скорее всего, он будет непомерно дорог, а результат неоднозначен. Инфекция может затаиться и снова распространиться в удобное время при подходящих условиях. Так что пусть Украина справится сама. Или не справится. В принципе, мне по нраву оба эти варианта.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/11/03/golos-mordora-replika-po-povodu-sozdaniya-adekvatnoj-ukrainy/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 362 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 03.11.2020, 10:14
Для многих в России стало сюрпризом отношение украинцев не столько к прошедшему в Киеве государственному перевороту 2014 года, сколько к массовой поддержке населением политики хунты в Донбассе, Одесским событиям и бомбёжкам Луганска. Проблема в том, что за высказываниями российских политиков о единстве русского и украинского народов скрывается их существенная ментальная разница. Мы ничего не поймём в разнице украинского и русского менталитета, не обратившись к исследованию русского и украинского экономического уклада, начиная с того периода, когда пути наших народов разошлись. В 1362 году Киев был окончательно присоединён к Литве. Этот год можно считать той исторической вехой, с которой разошлись пути русских княжеств. Одни остались под властью Орды, другие вошли в состав Литовского княжества. Очень быстро эти земли оказались в составе Польши. А там порядки были не такие, как на Руси. В Польше шляхта постоянно расширяла свои права и дошла до полной власти над жизнью своих крестьян: по приказу пана крестьянина могли замучить, повесить, зарезать. Таким образом, в течение столетий украинские крестьяне находились под гнётом этнически и религиозно чуждых господ, своей земли не имели и работали за фактически еду, потребность в которой определял ясновельможный пан. Пан был высшим судьёй для холопов, имея законное право убивать их по своему усмотрению. Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев.
Что же является основными чертами украинской ментальности? Во – первых, крайний индивидуализм, т.е. моя хата с краю. Отсюда всего шаг до принципа – умри ты сегодня, а я завтра. Второе – хитрость, часто доходящая до хитрожопости. Веками привыкнув не жить, а выживать, украинец считает проявлением истинного интеллекта не честность, а умение обмануть. Всю историю украинцы жили только под гнётом этнически и религиозно чуждых господ, в основном польских и своей земли не имели. Как правило они занимали там более соответствующее своему уровню место, там, внизу, с чем и жили. В таких условиях вся жизнь сводится только к одному - выживанию в условиях, когда есть пан, реальный пан, с неотвратимой панской волей и властью. И такая жизнь формирует вполне органичное мировоззрение, в котором ради личной успешности допустимы любые методы, и правильность-неправильность поступков определяется не моралью, а их, поступков, результативностью. И цель существования оформляется достаточно быстро - сделать все для того, чтобы выслужиться перед паном, чтобы пан конкретного холопа заметил, оценил его полезность и верность и соответственно перераспределил ресурсы в его, этого холопа, пользу. Может показаться, что это аморально, но это не так. Это особая мораль. Целесообразно и правильно все то, что результативно. Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев. Ну а вековая мечта украинского народа выражена строками гимна Украины: Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці. Всё бы хорошо, но чтобы «пануваты», нужны холопы. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах. А как с рабами надо обращаться, он хорошо знает и готов свои знания применить практически, прямо сейчас, только холопов дайте…. И вот поэтому «Украина как минимум с 2013 года, с начала «Евромайдана» мечтала о развале России и о том, как она примет участие в дележе того, что от России, по ее мнению, должно остаться.» И ПОКА продолжают мечтать, хотя большинство уже понимает, что ее мечты о евроинтеграции закончились уже по сути уже крахом.
Через несколько лет Украина окончательно утратит всякое значение и интерес для всех сторон и продолжит свое погружение в варварство. Которое продолжится достаточно долго, чтобы абсолютно все увидели и осознали, что за некоторые вещи расплата бывает поистине страшной - Украина ДОЛЖНА получить свой урок - за антироссийскость, потребительство и хатаскрайничество. Ей суждена еще одна Руина в своей истории. А как показал прошлый опыт, этот процесс длится десятилетиями и порождает такой мрак и ужас, что люди в буквальном смысле разбегаются с этой территории. Нечто подобное, судя по всему, прогнозируется и на этот раз. В итоге от слова «украинский» сами украинцы (во всяком случае, большая их часть) начнут шарахаться как от прокаженного. С ним будет связаны настолько кошмарные события и феномены, которые уже можно ныне наблюдать на Украине, что это станет таким клеймом, что люди начнут от него всеми силами открещиваться. Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти... Это наши 90–е умноженные на 10. Украина их еще не прошла. И перегореть она должна строго внутри себя. Сама. ЛДНР мы поможем, что до остальной Украины...
Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, в 8.8.8 (перечислять можно очень долго), за Донбасс и Одессу украинцы перестали быть СВОИМИ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:45
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11703]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0