КОММЕНТАРИИ

17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 16 » По результатам послания - Даёшь опричное правительство!..
08:16
По результатам послания - Даёшь опричное правительство!..

Человек - зверушка ленивая и консервативная. И это не обязательно  плохо. Очень часто консерватизм  спасает от самоубийственного радикализма, а лень - от кипучей деятельности руководящих идиотов.

Но "у каждой стороны есть две медали" (с) и даже при наличии явной выгоды, на любые изменения, затрагивающие себя любимого, человек решается только в безвыходной ситуации и при наличии реальной угрозы жизни и здоровью. Во всех остальных случаях он найдёт 100500 причин, почему это нужно сделать не сейчас... не здесь... не сегодня..

Большому кораблю - большие крысы в трюме!

Если подняться на государственный уровень, где тормозной путь, как у океанского лайнера, эти  "не сейчас...не здесь...не сегодня.. " облекаются в рубленые цифры статистики, многословные социологические отчёты и идеологические установки, в соответствии с которыми изменения невозможны в принципе.

Редкая птица долетит до середины Днепра.(с) Редкий правитель сможет похвастать успешными результатами реформ в сражениях с собственной бюрократической системой. Особенно если реформы отбирают полномочия, безопасность и комфорт у этой системы. А в истории Отечества таковых вообще можно пересчитать на пальцах одной руки.

Я, например, навскидку помню только трёх - Иван Грозный, Пётр Первый и товарищ Сталин. Причём каждый раз реформы сопровождались нешуточными волнениями и немаленькой кровью.

Сталинская, самая демократичная конституция 1936 года, предусматривающая выборы на альтернативной основе привела к абсолютно недемократической зачистке "красными баронами" потенциальных соперников и нелояльного электората. "Борьба за голоса избирателей" 1937 года  приняли такой эпический размах, что Иосифу Виссарионовичу пришлось срочно менять руководство НКВД и разворачивать репрессивную машину против самих инициаторов репрессий против "врагов народа".

Без малого 20 лет длилась война генсека и партаппарата, которая закончилась реваншем партаппарата в 1953 году и стоила Сталину и его соратникам жизни, а стране - медленного затухания с последующим развалом в 1991.

А заявленная Путиным реформа  гораздо серьёзнее, чем просто ограничение полномочий. Невозможность занимать серьезные должности с двойным гражданством и видом на жительство - это удар по безопасности, ибо на хрена вообще лезть в политику без возможности свалить на заранее подготовленный запасной аэродром с запасом "нажитого непосильным трудом"? Такие ограничения - это начало зачистки элит, зачистки "спящих" и пятой колонны!

И тут выпукло встаёт один немаловажный вопрос - кто это всё будет претворять в жизнь? Ну не пчёл же заставлять бороться против мёда?

Иоанн Васильевич решил эту проблему с помощью специально сформированного  сословия, даже в названии которого заложено отчуждение от традиционных властных структур и ведомств. Они - не из них. Они - опричь...(наречие и предлог), которое согласно словарю Даля, означает: «Вне, окроме, снаружи, за пределами чего». Ну то есть "не от мира сего".

Как под копирку, повторилась история во времена Петра Первого, набравшего свою гвардию и сформировавшего корпус соратников вне существовавшей боярской-княжеской пирамиды.

Последним этот же трюк удалось провернуть Сталину, набравшего своих опричников из состава новых коммунистов "ленинского призыва", камня на камне не оставивших ни от "ленинской гвардии", ни от "магистрального пути к мировой революции". Желающим поподробнее узнать о сталинских "опричниках" - рекомендую книгу Пыжикова "Корни сталинского большевизма".

И вот теперь заявлены не меньшие реформы. Грядут не менее глобальные решения. Кроме изгнания из коридоров власти иностранных резидентов, один выход из под международной юрисдикции чего стоит. И рождаются закономерные вопросы:Простите, а эти решения будет Президент один будет выполнять? Или чиновники с иностранными паспортами в карманах будут самоизгоняться?

Для кардинальных перемен требуются кардинальные кадры, которые, как известно, решают всё, а при необходимости - решают всех. Всех кто мешает запланированным изменениям, кто саботируют и занимается вредительством - без разницы из принципов или из вредности.

Если президент РФ не имеет в загашнике какой-то ХПП, но обладает решимостью выполнить запланированное, по всем законам физики где-то должны появиться объявления следующего содержания:

- Требуются водители "воронков", работа в основном в ночную смену,

- Требуются квалифицированные следователи со знанием бухгалтерии, работа сдельная...

Одним словом - по результатам послания требуется опричное правительство во главе с какой-нибудь харизматической личностью.... типа Малюты Скуратова... хотя там сразу поднимается вопрос, связанный с рождаемостью, но об этом - в следующем материале.

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://seva-riga.livejournal.com/934618.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 307 | Добавил: Регент | Рейтинг: 3.8/10
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 16.01.2020, 11:21
СЕВАИЗРИГА опять БРЕД несет, как же ЕМУ хочется "великий потрясений"!!! А их НЕ БУДЕТ! Ибо Путин строит ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!
Будет ПЛАНОМЕРНАЯ, последовательная реформа власти с передачей БОЛЬШИХ полномочий от исполнительной к законодательной власти власти в лице ГД и СФ. Конечно же, это никакая не революция и не контрреволюция: не предполагается потрясений строя, если даже так и покажется НЕКОТОРЫМ политологам и блогерам, вроде СЕВАИЗРИГА, теряющим почву под ногами, которые стараются теперь объяснить, как они всё это зорко предвидели.
Путин: "если взять бóльшую ответственность за формирование Правительства, это значит, взять на себя и бо́льшую ответственность за ту политику, которую это Правительство проводит.
Это повысит роль и значение парламента страны, роль и значение Государственной Думы, парламентских партий, самостоятельность и ответственность Председателя Правительства и всех членов кабинета, сделает более эффективным, содержательным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти."
https://u.to/MKU7Fw
Кстати, отказ от переписывания Конституции – тоже доказательство того, что революция, как и контрреволюция отменятся. Тоже предсказанный заранее отказ от переписывания, несмотря на возню «политологов» - о том, что писать Конституцию заново не нужно Президент говорил в 2018-м, когда отмечали её 25-летие: перемены возможны, правки вероятны, но не новая Конституция. Президент, мы же помним, юрист – а это чаще означает очень здраво-консервативное видение мира и права. Какая такая «революция», когда и главный Закон страны можно лишь улучшить, но никак не «снести».
Провозглашенная перемена – ответственность Правительства перед Парламентом – очень важна. Да, России необходимо единоначалие, как заявил Путин – парламентская республика не наш удел, с нашими объективными данными. Но сверх-президентской республики тоже быть далее не может – ситуация, при которой Президенту приходится реагировать на жалобы по разбитым лампочкам в подъезде быть может и привычна уже нашему обществу, но она нездорова, бредова, абсурдна. Общество наше прошло долгий путь – сколько там по пустыне ходили иудеи, лет тридцать? – столько же мы существуем и без Советского союза. «Ручной режим» уже давно не может двигать эффективно огромную государственную махину, в отличие от прошлых десятилетий, когда именно «ручное управление» было необходимо стране. Сделать систему управления более сбалансированной, ответственной перед политической системой, а не политической личностью во главе системы – разумный ход. Парламент, утверждающий главу кабинета министров, его вице-премьеров и федеральных министров – это и есть собственно Парламент, которому явно недостаточно быть просто органом по штамповке «спущенных» законопроектов. Поэтому усиление "роли и значение парламента страны, роли и значения Государственной Думы, парламентских партий" в этом смысле будет усилением Государства. И это очень серьёзно поднимает и степень ответственности самой Думы за действия утвержденного ею Правительства. Гораздо сложнее и содержательнее будет работа в Парламенте, и гораздо меньше пространства для резких политических авантюр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:23
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9817]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 20
Пользователей: 3
edgen53, cill, Регент