КОММЕНТАРИИ

09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
09.05.2021
08.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
05.05.2021
04.05.2021
04.05.2021
04.05.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 14 » Победы и поражения в вакцинных войнах
08:12
Победы и поражения в вакцинных войнах

А что там с демократическими вакцинами? А ничего. Как-то кисло.

AstraZeneca как супероружие против пандемии не годится, ибо применять её решили только для определённых возрастных групп, а с новой вакциной от Johnson & Johnson, похоже, начинается точно такая же история.

И идея как можно скорее разделаться с пандемией через всеобщую иммунизацию откладывается на неопределённый срок. Ибо получается, что вакцины для основной массы трудоспособного населения попросту нет. Вернее – она есть. Но только в России, а тут уже срабатывает политика, которая в данном случае является тормозным механизмом.

Вот даже удивительно, как такое с вакцинами произошло. Казалось бы – Евросоюз и США неоспоримые технологические лидеры, в данном случае – в биотехнологиях. Мощнейшая фармацевтическая промышленность, куча оснащённых лабораторий, научно-исследовательских институтов и университетов. «Мозги», которые стекаются в ЕС и США со всего мира. Стоит только поставить задачу, тем более такую достаточно ординарную, как создание вакцины – и она непременно будет решена в кратчайшие сроки. Но что-то начинает идти не так. Причём – сбой, похоже, системный. Потому что французский институт Пастера, один из лидеров мировой микробиологии, вакцину создать пытается, но не может и отказывается от этой идеи. Другие звёзды мировой науки из Оксфорда – вакцину создают, хвалят её на все лады, как эффективную и безопасную, что вроде бы подтверждают испытания на десятках тысяч добровольцах – но при её массовом применении обнаруживаются крайне неприятные, а порой и фатальные побочные явления. Да, конечно же, в малом количестве, но кто захочет играть в русскую рулетку? И возникает вопрос: а как же проходили испытания, если вы умудрились упустить столь важный момент?

Похожая история с вакциной от ещё одного американского монстра — Johnson & Johnson. Побочные явления того же рода, только вылезли они ещё быстрее, буквально на начальном этапе массового применения вакцины. США сначала начали закрывать центры, где используют эту вакцину, а затем и вовсе приостановили вакцинацию этим препаратом. И ведь тоже – вроде были испытания на огромном числе добровольцев, так где же тогда честные и открытые результаты? Ау, ребята? Получается, что всё это было фикцией, ложью?

Особенно веселит то, что заявку на регистрацию вакцины от Johnson & Johnson подали в Евросоюзе примерно в то же время, что и заявку на регистрацию российского «Спутника». Но «Спутник» в лучшем случае зарегистрируют только в июне, а американскую вакцину зарегистрировали ещё 11-го марта! Оцените, какая невероятная скорость! Наверное, данные о безопасности и эффективности вакцины были настолько убедительны, что евробюрократы от медицины попросту подмахнули документец не глядя. А что в итоге? А то, что Евросоюз тоже вынужден приостановить использование американской вакцины.

Но, вы же помните, сколько грязи было вылито на вакцину российскую? Мол, это непойми что, вакцина не испытана, толком не проверена, может быть опасной, да и вообще – откуда в этой России такие биотехнологии? Да быть такого не может!

Но слухи о неудовлетворительном состоянии российской науки оказались мягко говоря, преувеличенными. России удалось не просто создать вакцину, но сделать это в кратчайшие сроки, и продукт при этом получился великолепный. Наверное, уже можно говорить, что российская вакцина один из претендентов на победителя в том, что называют «гонкой вакцин», по крайней мере по качеству и эффективности. У привитых вакциной количество антител зашкаливает, а серьёзных побочных явлений никаких нет. Об этом можно говорить уже смело, так как привиты «Спутником» миллионы людей и их число растёт. И тут уже не спишешь на то, что «Россия закрытая страна и всё скрывает», ибо есть данные из Венгрии, Аргентины и других стран.

Но и это ещё не всё – в России созданы и другие очень хорошие вакцины, причём, на совершенно разных принципах действия. Сам «Спутник» — векторный, а есть ещё пептидная вакцина и классическая, на инактивированном вирусе. Кроме этого, испытывается и экспресс версия «Спутника», которая будет давать иммунитет на менее долгий срок, но при этом достаточно будет всего одного укола.

Казалось бы, вот он — ключ ко всеобщей иммунизации. Быстрой и эффективной, которая поможет европейским странам выбраться из того удручающего положения, в котором они находятся сейчас. Но проблема в том, что этот ключ из России. А значит, здоровье граждан и экономики стран могут подождать. Как долго – не важно. Евробюрократы делают всё, чтобы затормозить процесс регистрации российской вакцины. Благо, в отдельных странах здравый смысл берёт верх над политикой и российскую вакцину могут начать использовать без одобрения российского регулятора. В Венгрии уже поступили именно так, скорее всего так будет и в Австрии. Да и другие страны начали об этом задумываться.

А для России, европейский рынок, конечно же, важен, но и без него успех российских учёных грандиозен, так как вакцина «Спутник» уже зарегистрирована во множестве стран с почти половиной населения планеты.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2021/04/14/golos-mordora-pobedy-i-porazheniya-v-vakczinnyh-vojnah/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 289 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:10
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [12193]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [899]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0