КОММЕНТАРИИ

30.10.2020
30.10.2020
29.10.2020
29.10.2020
29.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
28.10.2020
27.10.2020
27.10.2020
26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
24.10.2020
24.10.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Почему эмигрантам стыдно быть русскими
07:38
Почему эмигрантам стыдно быть русскими

С некоторых пор в среде людей с хорошими генами стало модным стыдиться, что они русские. То один герой вчерашних дней вдруг споет частушку, в которой чохом назовет своих соотечественников глистами, а себя, видимо, числя мадагаскарским махаоном. То артист, обосновавшийся в Канаде, приподняв тяжелые веки, сообщит, что национальной чертой россиян являются сила, наглость и хамство. Надо полагать, в краях иных люди исповедуют исключительно слабость, робость и интеллигентность – и именно этим, а не железным кулаком, подкупом и обманом выстроили свои империи добра и справедливости, топя в крови колонии. А то вдруг победитель спальных принадлежностей затоскует о своей участи гражданина России.

Примечательно, что понося Отечество и стараясь дни свои проводить подальше от родных осин, люди эти предпочитают деньги зарабатывать тут. Похоже, скромность таланта не позволяет покорить Голливуд или собирать публику на Уэмбли. Плюс одна мелочь – они все равно русские, даже если фамилии не совсем посконные, и талант их, каким бы скромным ни был, вырос на наших суглинках.

Нужны они только тут, а если не станут нужны тут, то не станут нужны нигде. Будь ты трижды гениальный актер, на голливудщину тебя позовут разве что русского бандита сыграть. А когда певец едет туда на гастроли и потом рассказывает о феноменальном успехе, все ж понимают, что выступал он в брайтонских клубах перед ностальгирующими тетями Сонями и дядями Яшами. И дело даже не в недостатке таланта. Просто за благословенным бугром они всего лишь дрессированные медведи, забавные, непонятные и немного страшные. Ну и что, что на велосипеде и с балалайкой – зубы вона какие.

Но, собственно, не о них даже речь. Самобичевание у русских в крови. Вспомните, сами что ли, страдая от головной боли после вчерашней гулянки, не стонали: «Что ж мы, русские, дураки-то такие? Что ж у нас все через одно место?» Или не язвили над «жигулями», «проклятым местом» и тем, что нормально делаем только детей, а все, к чему приложим руку – ужасно?

Тут только надо иметь в виду одну деталь – мы смеемся сами над собой. Это умение замечательно развито у двух наций – у русских и евреев. Остальные народы почему-то проявляют просто звериную серьезность, когда речь заходит об их национальных особенностях. Да и тут не все так просто и укладывается в анекдот про американца на русской пьянке, который потом жаловался, что весь вечер русские смеялись над своей страной, а когда он присоединился – набили ему морду. Как ответил Высоцкий на каверзные вопросы западных журналистов – у меня есть претензии к моему государству, но обсуждать их я буду не с вами.

Удивляет огромное количество бывших наших в соцсетях, которые всю свою недюжинную энергию тратят на борьбу с тем, откуда уехали. Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить нечищеные зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет.

Знаете, в чем разница между «нашими за бугром» и «бывшими нашими»? Русские офицеры, оказавшиеся после Гражданской войны в эмиграции, отказывались воевать против Советской России на стороне Гитлера. Генерал от кавалерии Петр Попов отверг предложение немцев и был арестован гестапо. Генерал-лейтенант Павел Кусонский резко осудил нападение гитлеровцев на СССР, был схвачен и забит фашистами до смерти. Можете вы себе представить что-либо подобное со стороны российских нуворишей, скупивших лондонскую недвижимость? Вот и я не могу. Скорее, можно представить их в роли атаманов Краснова и Шкуро, с радостью вернувшихся в Россию с оружием на стороне немецких «освободителей». Только не надо забывать, что кончили они оба с петлей на шее.

Так почему же этим людям так стыдно быть русскими? Ответ на поверхности. Потому что они не русские, даже если у них самые посконные фамилии и лица. Люди, утратившие национальную идентичность. Лишенные того, что связывает с Россией всех нас – культурного кода, той самой пресловутой «лишней хромосомы», будь она неладна. Они нас не понимают. Мы их пугаем. Они похожи на медвежат, выращенных в цирке, которые привыкли к ярким софитам, бравурной музыке, шуму толпы. Для них медведь из леса – страшный зверь, который не умеет крутить бревно и держать на носу сахарок. Фу, стыдно быть таким. Фу!

Вот только эти артисты и дочки богатеев не могут понять своим умишком, что они тоже медведи, хоть и цирковые. И даже если ты упьешься своим дорогим шампанским, научишься думать на английском, а по-русски говорить с акцентом, ты навсегда для этой публики останешься медведем, пусть и в юбочке. Диковинным зверем. Ты можешь изображать из себя кого угодно. Но ты для них все равно будешь русским. И судить тебя будут прежде всего по этому признаку, а не по тому, как умело ты ходишь на задних лапках.

На самом деле, таких людей даже жалко. Пустая дыра в груди там, где у других место заполнено. Гордый бритт, непокорный шотландец, честный ирландец, свободный американец. А ты... А ты никто. Больше не русский, и никогда не станешь англичанином. Есть от чего впасть в отчаяние.

Они кичатся тем, что живут на Западе, в культурной Англии или куртуазной Франции. Но это очень странная гордость. При чем тут вы? Эти страны, общества, культуры построили другие люди. Они строили их по кирпичику, поливали своим потом и кровью, выгрызали в кровавых драках с соседями. И строили, кстати, для себя, а не для вас. Вы же прилетели на все готовенькое. Вы похожи на мух, слетевшихся на варенье, которые гнут друг перед другом лапки: а я вот на малиновое села, а ваша смородина – гадость! Зелененькие такие, блестящие, красивые мухи. Понятно, почему у хозяев на вас «негатив». Потому что вы загаживаете собой их варенье.

Вам стыдно, что вы русские? Поверьте, нам тоже очень стыдно, что кто-то вас считает русскими и думает, что все мы, медведи из безграничной тайги, такие как вы – готовые ездить на велосипеде за кусочек сахара и рычать в сторону леса, когда-то бывшего вам Родиной.

Автор: Дмитрий Грунюшкин

Источник: https://vz.ru/opinions/2020/9/23/1060670.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 605 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.4/13
Всего комментариев: 12
gaidadin
Добавлено: 24.09.2020, 17:10
О ! У меня один такой был.
У знакомых в Волгограде сын когда-то перевелся с местного универа и факультета математики на 4-й курс где-то в Техасе. Потом там же и остался и начал преподавать.
Завел жену-хохлушку, набрал кредитов по уши, купил Теслу в долг. И вот однажды Лена мне заявляет, что "Олежке стыдно, что он - русский". Я (млять) чуть со стула не упал , но промолчал. Можно было с ней сразу отношения рвать, но я научился за последние годы сдерживать свои эмоции. А так, вобщем-то, можно было ей (ему) посоветовать три вещи : либо лезть в петлю, либо плакать, платить и каяться, либо возвращаться в Россию. Хотел я ей также сказать, что , может быть, в интегралах твой сын и соображает, но по жизни - полный дурак. Но, опять же, это озаначает мгновенный и жесткий разрыв отношений (чем все и кончилось через некоторое время).
Понятно , как амерская университетская среда с ее левацко- троцкистским уклоном обкатала глупого мальчишку, что у него напрочь отсутствует свое ядро. Мне также очень хотелось сказать самой Лене, что она - полная дура, если так воспитала сына и не посчитала зазорным сообщить мне о его самооценке. Лена потом это все пронюхала и одним своим идиотским поступком заставила меня отрезать этих знакомых навсегда. По жизни они торгаши. Сейчас готовят младшую дочь на тот же путь стажировки и карьеры в математике за бугром. Но у бедного ребенка математика идет очень плохо, и не факт, что она захочет лизать ботинки неграм в Остине.
И, что вы думаете, Лена и Витя ,живя в Волгограде в Центральном районе в шикарной сдвоенной 4-х комнатной квартире, они не считают себя русскими ?
Вопрос о том, кто русский , а кто нет,- очень скользкий и опасный. Лезть в эти дебри никому не советую, потому что обязательно один человек начнет судить другого и выводить приговор, на который его никто не уполномочивал. Как говорится, "какою мерою людей меряете,- такой и вам будет отмеряно". Идя по этой дороге мы превратимся в хохлов.

Вот на засыпку: Екатерина 2 была русская или немка ? Она била Фридриха и послала подальше своих прусских родственников. А Николай 2 русский или хер знает кто, который загубил РИ ? А татарин Рома, который (мой дружок в Волгограде) рос со мной в одном дворе и ходил в одну школу и пр. и не знает ни слова по-татарски, он кто ? Поет в православном хоре, лучший тамада в Волгограде, заканчивал Саратовскую консерваторию тенором.
Дело не в этносе, а в том, что , как говорил мой профессор математики из политеха-Тарабрин Геннадий Михайлович :
"Человечество представляет собой обширнейший род от свиноподобных до богообразных существ".

И еще напоследок: практически вся "русская" преступность, особенно финансовая, в Нью-Йорке осуществляется евреями, но называют ее только "русской". Как говорил один персонаж в фильме "Брат-2" : "Мы- гусские- своих не обманываем".
no
storo2012
Добавлено: 27.09.2020, 22:11
Русский- это не по национальности, а по состоянию души.
andreyalal2017
Добавлено: 29.09.2020, 18:27
Объясню своё понимание слова русский.

Немец, еврей, француз, англичанин, татарин, казах - это слова существительные. Кто? Немец.
Русский - прилагательное. Какой? Русский. Это говорит о том, что русским можно стать (можно и не стать), а не родиться им по праву крови так сказать. Русский обладает какими то характеристиками отличающими его от нерусских.
Россия это не просто страна, это цивилизация. Ещё есть следующие цивилизации: Запад, Китай, Япония, Кораническая цивилизация, Индия. Цивилизации отличаются друг от друга идеалами которые они несут в себе сквозь века.
Идеалы Руси-России, а значит и всех русских это справедливость и правда. Соответственно что бы стать русским нужно нести по жизни в своей душе идеалы справедливости и правды, знать русский язык, приобщиться к русской культуре и как минимум понимать её (отказываться от своей культуры не нужно если она не противоречит идеалам). Если чего то из этого нет, то человек не является русским, будь он хоть чистых славянских кровей с русыми волосами и голубыми глазами. Так же если человек даже уехал из России, но при этом не потерял вышеперечисленное, он всё равно остаётся русским (именно так, культурно, распространяется Русский Мир по всему миру, через общение с нерусскими).

В заключение вот как сказал по этой  теме товарищ Сталин.
В Георгиевском зале Кремля 25 мая 1945 года на торжественном приёме в честь Победы Сталин произнёс тост за великий русский народ и его долготерпение: «Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа, потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны…»
Потом к нему подошёл растроганный маршал бронетанковыхвойск Павел Рыбалко:
— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин ответил:
— Я не грузин — я русский грузинского происхождения!
gaidadin
Добавлено: 30.09.2020, 19:27
Все , что вы сказали, очень красиво и романтично, но не выдерживает сравнения с реальностью. В России, впрочем, как и везде, очень много быдла (опять я ссылаюсь на высказывание моего профессора по математике). Эти люди с хрипотой в горле и кулаками (дубинами) будут доказывать вам , что они - русские, если, не дай бог, вы подвергнете сомнению их идентичность на основании упомянутых вами идеалов. Вы сами можете привести огромную массу примеров из своей жизни. Пример , который нам хорошо известен- это местный Урод. Он не напрасно сказал о том, что готов бить горожан дубиной, чтобы они соблюдали карантин. Потенциально он признался в намерении совершить тяжкое уголовное преступление. Он - тоже русский с идеалами справедливости и добра ? И т.д. и т.п. (Уродавион, тебе не следовало читать этот да и вообще любой мой пост, ты умер для всех на этом форуме). Будьте уверены, что Урод считает себя более русским, чем любой из нас.
andreyalal2017
Добавлено: 30.09.2020, 22:19
Я просто высказал свою точку зрения и как я понимаю значение слова русский.
Если кто то считает иначе это его дело.
И да, вы всё верно поняли, сейчас в России у нас много нерусских которые считают себя русскими по праву рождения, наплевав при этом на идеалы Руси-России.

По моему мнению я хорошо обосновал своё понимание слова русский, если кто то может обосновать отличное от моего понимание не хуже чем я, готов подумать и подискутировать на эту тему. Ну а на голословные, необоснованные несогласия с моим мнением мне как то фиолетово.

По моему мнению Родавион нерусский, т.к. он топит за нынешнюю власть как ошпаренный и не признаёт объективно существующих проблем, а наша власть вообще ни разу не справедлива.
gaidadin
Добавлено: 01.10.2020, 00:02
Вы так интересно выразились "голословные, необоснованные несогласия с моим мнением..." Прямо , скажем, серьезная заявка на моральное лидерство. biggrin
Замечу, что , если следовать "вашим идеалам справедливости и всем бобра" , - то пол-России можно записывать в нерусские.
Ибо : "справедливость - это когда мне хорошо"-исповедует большинство людей. Поэтому под эту дудку никто и никогда не договорится, что такое справедливость и добро. Что мы и наблюдаем в обществе.
Кто в лес, кто по дрова, а все благие слова - это для телезрителей.

А уж, кто кого считал русским или нерусью, например, в годы гражданской войны лучше вообще разговор не затевать. Большевики считали, что несут добро и справедливость, но при этом загубили десятки миллионов сограждан (русских и не очень). Их поступки хвалили и ставили в пример ( "самый человечный человек"), а потом оказалось, что все они подлецы и душегубы.
Вы "Белую гвардию читали " ?
Как сказал мне тут один участник : "русский - это состояние души".
Я бы ломаного гроша не дал за такое определение. Очень, знаете, ненадежно.
rodyk-60
Добавлено: 01.10.2020, 11:15
колбасные эмигрант/ПРЕДАТЕЛЬ Родины gaidadinдавно уже НЕ русский. Ибо он, как и ему подобные - "Люди, утратившие национальную идентичность. Лишенные того, что связывает с Россией всех нас – культурного кода"
andreyalal2017
Добавлено: 01.10.2020, 20:37
Не очень понятно что значит в вашем понимании моральное лидерство, но я поясню что имел ввиду. Я высказал и обосновал своё мнение по какому либо вопросу, далее любой человек может относится к моему мнению как он посчитает нужным. Если же кто то хочет убедить меня в том, что я в чём то ошибаюсь, а его мнение по этому вопросу более правильное, то это нужно сделать в дискуссии, обоснованно критикуя моё мнение и обоснованно объясняя своё (если я захочу что то доказать кому то буду действовать так же). При таком раскладе можно общаться и корректировать своё понимание тех или иных вопросов. Ну а если, как это часто бывает, кто то просто скажет что то типа - "ты ошибаешься, а я прав", я подобное буду просто игнорировать, т.к. нет смысла тратить время в пустых спорах. Вот что я имел ввиду, без каких либо заявок на какое либо лидерство или на истину в последней инстанции.

И ещё поясню про то, что многие из тех кто не попадает под моё определение слова русский считают себя русскими. Тут ведь дело не в том как назвать какое то явление, важно что в себе несёт это название, поэтому важно дать определение прежде чем вступать в дискуссию.
Большинство (и я в том числе какое то время назад) считают что русский это национальность, соответственно если родился и вырос в России, знаешь русский язык и культуру, значит русский. Кто то русских уравнивает со славянами, т.е. ещё и по внешности судит. А потом я встретил такое понятие как я высказал в первом комментарии и понял что оно более правильное и ближе к истине.
rodyk-60
Добавлено: 01.10.2020, 11:38
большевики/сталинисты, почитающие большевицко/коммунистических ИДОЛОВ Ленина/Сталина, которые устроили сначала «октябрьский переворот» на германские деньги, потом подлую и кровавую Гражданская войну, затем ленинский «красный террор», коллективизация и индустриализация, сожравшие массу РУССКИХ жизней, сталинские репрессии, унесшую ещё миллионы РУССКИХ жизней НЕ русские, ибо Ленинские фразы
"Русские-нация угнетатель",  "варварская Русь", "великодержавные шовинисты", русский - это "раб, вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения, холуй и хам» -  фундаментальные стереотипы и базовые определения ИХ идеологии
andreyalal2017
Добавлено: 29.09.2020, 18:30
Ещё можно добавить по звучанию русского языка.
Русский немец, русский еврей, русский татарин, русский грузин - звучит нормально.
Немецкий русский, еврейский русский, татарский русский, грузинский русский - не звучит.
rodyk-60
Добавлено: 26.09.2020, 07:45
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
—А вот все вместе они и есть русские.

ЗЫ а вот колбасные эмигранты/ПРЕДАТЕЛИ Родины давно уже НЕ русские. Ибо они "Люди, утратившие национальную идентичность. Лишенные того, что связывает с Россией всех нас – культурного кода"
no
storo2012
Добавлено: 27.09.2020, 22:08
Браво автору!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
15:43
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11294]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0