КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Почему я положительно отношусь к победившему майдану
14:36
Почему я положительно отношусь к победившему майдану

Вот и отпраздновали евроукры очередную годовщину начала событий, приведших к бегству Януковича и победе "революции достоинства". В честь праздничной даты было сказано много пафосной ахинеи в духе "сбросили московское иго" и прочего стремительного домкрата, я же намерен вкратце указать на те выгоды, которые майдан принес России. Как известно, история не терпит сослагательного наклонения, поэтому рассуждения о том, что не было бы майдана, не было бы Одесской Хатыни и геноцида населения Донбасса обезумевшей украинской сволочью, бессмысленны. Случилось так, как случилось. Вина за произошедшее целиком и полностью лежит на Украине и ее гражданах, России оставалось лишь действовать исходя из сложившихся обстоятельств и постараться не только минимизировать издержки, но и обернуть ситуацию в выгодную для себя сторону. Итак, 2014 год, победа майдана стала свершившимся фактом.

Конечно же, самым приятным событием безусловно является возвращение домой Крыма, маловероятное при иных обстоятельствах. Восстановление исторической справедливости ценно само по себе, а о стратегической важности полуострова для России не сказал только ленивый. Но не менее важен экономический аспект. Украинский Крым - это сто миллионов долларов арендной платы в год и различные преференции, это неустранимые риски взбалмошных решений украинских властей и откровенного шантажа. И это при условии президентства весьма относительно договороспособного Януковича. Каденция Ющенко показала, что России нужно быть готовой к любым сценариям развития событий. Майдан позволил решить эту сложную проблему раз и навсегда.

А кредит в баснословную сумму $15 млрд.? Кабы не майдан, Украина получила бы эти деньги целиком, и у меня нет уверенности, что в эту прожорливую черную дыру не пришлось бы вкидывать еще несколько миллиардов. Разумеется, без гарантии возврата и осязаемой практической пользы. Украина всегда была капризным и требовательным нахлебником, и лишь сейчас России удалось передать это государственное недоразумение на баланс Запада.

Еще один положительный момент - полученное наконец-то моральное право на убийство украинской промышленности. Надо признать, одичавшее стадо и само неплохо с этим справляется, однако Россия существенно ускорила этот процесс, навсегда при этом избавляясь от мешавшегося под ногами конкурента. Рассмотрим эту положительную для нас тенденцию на конкретном примере - производстве удобрений. В домайданные времена экспорт минеральных удобрений наряду с экспортом продукции металлургического комплекса позволял обеспечивать стабильный приток валюты в страну. Но существует один важный нюанс: основной составляющей (до 90%) стоимости производства минеральных удобрений является газ. За неимением иного, украинская промышленность использовала тоталитарный российский газ, и по сути Россия собственноручно дотировала чужое производство в ущерб собственным предприятиям, предоставляя газовые преференции. Слава майдану, всё это безвозвратно ушло в прошлое. Сейчас химическая промышленность Украины в глубоком пике, а российские производители удобрений практически подмяли под себя украинский рынок.

Необычайно важным является наличие народных республик Донбасса, само создание которых было бы немыслимо без переворота в Киеве. Потребность в анти-Украине как сдерживающем факторе была актуальна всю постсоветскую историю, но лишь после майдана у России появилось политическое и моральное обоснование своей поддержки мятежных областей, при этом всю тяжесть содержания их Россия повесила на Украину - соответствующие обязательства Киева прописаны в Минских соглашениях. Вполне разумеется, Украина категорически не согласна с подобным положением вещей, но мнение её уже мало кого интересует. Украину просто-напросто переломили через колено, заставив полностью оплачивать сепаратизм Донбасса. Я уже не раз говорил об этом - анти-Украина за счет Украины, против Украины и на руинах Украины - всё по Бжезинскому, благодаря созданным Россией торговым схемам. Украина просто не может не импортировать уголь у России и ЛДНР, и камуфлировать эту постыдную очевидность "пенсильванским углём" уже никто и не пытается. Успешно создана огромнейшая проблема для Киева, непреходящая головная боль, да еще за его же собственные деньги. Возможно ли было подобное, не случись майдан? Ответ очевиден: нет.

Резюмируя вышесказанное.

Майдан, будучи по своим целям и духу антироссийским, позволил России реализовать то, что казалось неисполнимым и при иных обстоятельствах действительно вряд ли было бы возможно. Именно эта парадоксальная ситуация дала повод некоторым лицам на Украине заявлять о том, что майдан был едва ли не спланирован Путиным, что, конечно же, полная чушь. Но даже эта забавная конспирология вкупе со шпиономанией, выражающейся в поиске и изобличении агентов Путина, на руку Кремлю.

Источник: https://peremogi.livejournal.com/41520029.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 317 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 1
edgen53
Добавлено: 23.11.2018, 16:55
Автору респект и уважуха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:45
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7377]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0