КОММЕНТАРИИ

13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США
08:37
Почему России выгодно, чтобы Трамп остался президентом США

Как это ни странно, но Трамп для России оказался самым выгодным американским президентом

Весь вопрос лишь в том, как понимать выгоду и в чём её измерять. В этом смысле нужно вспомнить старую поговорку: «Если хочешь затащить осла в вагон, надо тащить его от вагона». То есть, если ты хочешь добиться нужного результата, часто лучше толкать процесс в противоположную сторону.

В народной медицине знают: самое правильное исцеление от болезни идёт через её обострение. Это если лечат симптомы, нужно добиваться их ослабления. Если лечат болезнь, её ведут через обострение. Тогда организм включает все механизмы сопротивления, и болезнь отступает. Весь вопрос в дозе – недаром змея, изливающая яд в чашу, является символом медицины.

Трамп делает с Россией то, что принято называть: «Что нас не убьёт, то сделает сильнее». Он вводит санкции, но такие, что в итоге Россия становится сильнее, чем была до них. «Гром не грянет – мужик не перекрестится», - говорят на Руси. Трамп – это тот самый гром, который заставляет мужика вспомнить о самом важном. Трамп вводит такие санкции, которые не душат Россию, а заставляют включаться её иммунитет.

Вовсе не из любви к России Трамп поступает таким образом. Нет, ему просто невыгодно полностью громить страну, которая противостоит его главным внутренним врагам. Ведь если Трамп задушит Россию, он выполнит программу демократов, и они усилятся, а республиканцы ослабнут. Ничего личного, только бизнес.

Что добился Трамп в деле усиления России? Очень многого. Про Сирию и Ближний Восток я уже не буду говорить, тут всё сказано. Про триумф нашего ВПК тоже. Про импортозамещение, которое, как ни говори, всё же как-то движется, тоже уже многое сказано. Просто стоит посмотреть на продуктовые прилавки супермаркетов, чтобы в этом убедится – доля наших продуктов там стала доминирующей.

Но есть и ещё кое-что хорошее, что Трамп сделал для России. Это:

1. Объявление о принудительном делистинге китайских компаний на американских фондовых биржах. Их не просто оттуда выгонят, а ещё и проследят, чтобы они не могли решать свои задачи на биржах Германии или Гонконга. Китайские компании и там не смогут купить себе американские акции.

Это, конечно, создаёт китайцам проблемы, но по факту толкает их в спину к как можно более скорому уходу от доллара и объединению с Россией усилий в этом направлении. Не будь Трампа, Китай бы ещё сто лет раскачивался и сидел в долларовой зоне. России от этого одни убытки. Теперь же совсем другое дело.

И последствия политики Трампа против Китая уже проявились.

2. Россия и Китай договорились об обмене российского ракетного  двигателя РД-180 на необходимую России новейшую микроэлектронику, используемую в экономике и в ВПК. Такой обмен высокими технологиями не состоялся бы, не будь в США Трамп президентом.

В результате китайцы смогут усилить свои космические программы, противостоящие США, а Россия получит прорывные технологи, которые освоены в Китае и которые Запад России никогда не продаст. Переговоры с Китаем на эту тему шли долго и трудно, но, как пел Д’Артаньян: «Слава Богу, есть друзья, и, слава Богу, у друзей есть шпаги!» Слава Богу, в Вашингтоне есть Трамп! Ну, скажите, кто бы, кроме Трампа, мог лучше всех уговорить Китай решиться на такой шаг?

Нет, что ни говори, а Трамп нам нужен на ещё четыре года. Ещё один президентский срок Трампа – и союз России и Китая произведёт в мире немыслимые изменения. Трамп уже не может отказаться от своего фирменного почерка: давить, давить и ещё раз давить. И чем больше он давит, тем сильнее взрывает политическую систему США, крушит их систему союзов и толкает к укреплению союзы России с Китаем, Индией и альтернативной Европой.

Под давлением США, возглавляемых Трампом, в мире ускоренными темпами создаётся альтернативная доллару финансовая и сопровождающая её военно-политическая система. Экономики России и Китая становятся более независимыми, находя новые альянсы и проходя через некоторую ломку, вызванную избавлением от привычной долларовой зависимости. Трамп поневоле ускоряет создание мира по-антиамерикански. Чем сильнее он толкает американского осла в вагон, тем дальше он пятится от вагона.

Очень хорошо, что у Трампа пока получается загнать американские корпорации домой из Китая – этим он усиливает свои позиции в США. Хорошо, что он может побеждать демократов и ломать их глобалистскую стратегию тотальной колонизации мира. В результате его правления американская империя станет намного слабее, а мир за пределами США станет более оформленным и самостоятельным.

Трамп – это американский Горбачёв. Он начал американскую перестройку с американской версии лозунгов ускорения, предлагая запустить процесс, чтобы потом его «углУбить» и «сформИровать». Естественно, что вся американская антиперестроечная рать «не смогла поступиться принципами» и стала кричать, что капитализм нельзя улучшить социализмом (для них любое усиление государства – социализм). Джордж Сорос – это Егор Лигачёв американского ЦК. Советская версия перестройки в абсолютно зеркальном варианте повторяется сейчас в США.

«И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И Дональд, такой молодой, и юный Октябрь впереди». И вот уже Россию обвиняют в экспорте революции в Америку. Вы представляете, до чего мы с вами дожили?

России объективно выгодно продолжение процессов, начавшихся в США с приходом к власти Дональда Трампа. Американская перестройка непременно приведёт к глубокому кризису мировой торговли и системы американских союзов. Как это переживёт американская политическая система – никто не знает. Трамп делает всё по старой китайской мудрости: «Чем хуже, тем лучше». Так китайцы понимают диалектику перемен.

Кто говорит, что бумеранги не возвращаются?

Автор: Александр Халдей

Источник: http://www.iarex.ru/articles/70621.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 261 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 4
Rodavion
Добавлено: 01.10.2019, 11:35
1. "ему просто невыгодно полностью громить страну, которая противостоит его главным внутренним врагам. Ведь если Трамп задушит Россию" - а что, он разве может? И каким таким образом?
2. "Трамп – это американский Горбачёв" - НЕ СОГЛАСЕН! Тут Халдей противоречит сам себе (см. п.1) - Горбачев НЕ ведал, ЧТО творит и НЕ знал, к ЧЕМУ приведет его деятельность, а вот Трамп очень даже ведает и знает, и в результате его деятельности ЭКОНОМИКА США усиливается и показывает рост. Кстати, по результатам социологических опросов работу Трампа на посту президента одобряют более 50% американцев - РЕКОРД. Репутация США в мире падает, но как "оплота демократии" и "мирового жандарма", но вот именно ЭТО Трампу как раз и НЕ надо.
3. "России объективно выгодно продолжение процессов, начавшихся в США с приходом к власти Дональда Трампа." - это так. Поэтому Трампу - hands
а так же Трамп - антиглобалист и патриот, а с патриотами мы хотя бы говорим на одном языке, и именно поэтому я, как и многие другие, симпатизирую Трампу и радовался, когда он стал президентом, ибо "противоположная сторона (Клинтон и К) намного хуже". Поэтому, несмотря на то, что США и при Трампе остаётся геополитическим противником России и продолжает проводить антироссийскую политику - "пакости против России валятся как минимум еженедельно", понимал, что это нужно воспринимать адекватно, это РЕАЛПОЛИТИК. Но вот главное его отличите от демократов то, что " Трамп чаще грозит, чем действительно начинает военные авантюры", то есть проводит политику адекватную, не переходящую красную черту за гранью безумия. И за это его нужно как минимум уважать.
gaidadin
Добавлено: 01.10.2019, 17:49
Я бы не отливал кипятком от союза с Китаем. Их полтора миллиарда. Проглотят и не икнут. Китай - это огромная стая саранчи, пожирающая все на своем пути.
Rodavion
Добавлено: 02.10.2019, 16:56
продолжение "если Трамп задушит Россию"
1) Россия провела великолепную операцию ВКС РФ в Сирии. Отработала кучу собственных вооружений, заключила массу контрактов на поставки оружия в другие страны.
2) Россия презентовала новейшие системы вооружений, большая часть из которых не будет доступна геополитическим соперникам в ближайшие 5, а то и 20 лет. И тут же - С-400 разлетаются как пирожки, а Индия, Китай и Турция - наши клиенты - сказали куда идти Штатам с их указанием, чего кому делать надо, а чего кому - нет.
3) Тут же, несмотря на изоляцию Россия продолжает развивать поставки сельхоз продукции. По зерну мы в первой тройке и уверенно давим все те же Штаты. Есть заделы по курятине, подсолнечному маслу, сахарной свекле и это - я просто по архивам долго лазить не хочу.
4) В "изолированной" стране строятся школы и дороги, развязки и мосты, тоннели и новые заводы, фабрики и детские сады, перинатальные центры, больницы. Идет ремонт улиц, тротуаров, старых фасадов зданий, набережных, аэропортов.
5) На экономические форумы, на экономические российские форумы - стоят очереди из потенциальных инвесторов, причем США упорно держат рекорды по своим представителям, а в газетах Европы пишут, что Германия не должна уступить Китаю - лидерство в инвестициях в нашу страну! Не забываем, не без проблем, но продолжает строиться "Северный Поток - 2", а "Турецкий поток" уже дает плюсы.
6) У лидера атомной отрасли ПЛАНЕТЫ - компании "Росатом" портфель заказов распланирован на годы вперед и конкурентов, хотя это не повод расслабляться, сильно не наблюдается. При том, что огромные проблемы имеет - все также атомная отрасль в США, между прочем, лидере вчерашнего мира уходящей гегемонии!
7) В России припали темпы ввода нового жилья, но рекорды по его возведению уже ставились в момент "изоляции". И хотя, безусловно, есть фактор санкций, новых районов в больших и не очень городах - вагон. Продолжаются ремонты, продолжается и очень активно - ввод индивидуальных зданий, т.е. домов и коттеджей.
8) В очередной раз прошли показательные по размаху и по слаженности - военные учения со странами-партнерами по различным блокам. Казахстан и Китай - вот минимальные примеры, чтобы не лазить в конспект. И эти учения с их масштабами показывают насколько наши вооруженные силы готовы к отражению опасностей от "западных партнеров", у которых текущие учения НАТО - лишь дешевая (хотя на самом деле безумно дорогая) Голливудская бутафория.
Rodavion
Добавлено: 02.10.2019, 17:00
продолжение - хваленые автобаны из-за изменения климата и недофинонсирования в Германии - разрушаются. Про США говорить не приходиться, в центре Нью-Йорка такой ямочный ремонт, что душа просит отставки мэра и это - не Собянин. Преступность в Детройте не сравнится с проблемами какого-нибудь заштатного городка в России, а пожары с огромными жертвами в Калифорнии - самом богатом Штате последней сверхдержавы, как и потопы в других ее частях - показывают нам, что сияние капиталистического рая на Холме - было лишь красивым мультиком на наши же деньги в святых 90-х.
В Штатах вроде нет проблем с лекарствами, но стоят они так - что и оттуда, и из ЕС - ездят лечиться к нам в Россию. Кроме того, в США разоряются пенсионные фонды и Путину не пожалуешься. Тоже самое и с налогами, пока Трамп прощает своим друзьям-олигархам, а это не Дерипаска - миллиарды. Кстати, в американских школах стреляют и стреляют неплохо. У нас это сенсанция, а там, хоть и трагедия - но норма. И, к слову, не надо показывать на Европу. Там мало того, что детей учат трогать интимные места с безумно раннего возраста, дети мигрантов могут убивать ваших детей и им - ничего за это не будет - потому что толерантность!
Более того - и об этом ниже, ладно в СШа признали коррупцию называть лоббизмом и не считать преступлением. Пока у нас сажают министров, губернаторов, мэров и т.д. - в Штатах банально пойман на лютом коррупционном скандале целый кандидат в президенты и бывший вице президент. Причем, что просто фантастика - он сам признавался в этом на камеру, а его сын - писал об этом в соцсетях!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:29
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9091]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [878]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
andreyalal2017