КОММЕНТАРИИ

08.07.2020
08.07.2020
08.07.2020
08.07.2020
08.07.2020
07.07.2020
07.07.2020
06.07.2020
05.07.2020
05.07.2020
05.07.2020
05.07.2020
05.07.2020
05.07.2020
03.07.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июнь » 1 » Почему «российская оппозиция» молчит про хаос и насилие в США
08:03
Почему «российская оппозиция» молчит про хаос и насилие в США

Выводы напрашиваются сами: пока кураторы из Вашингтона не спустили методички своим верным холопам, они не заметят ни вторжения инопланетян, ни пришествия антихриста, ни зомби-апокалипсиса. Потому что представляют из себя куклу на чужой руке – а повернуться в нужную сторону сама кукла, без помощи руки, не может.

«Прямо сейчас на наших глазах творится история – в самом возвышенном смысле слова! Угнетённые массы, доведённые до отчаяния террором полицейского государства, восстали и, не обращая внимания на летящие в них пули и слезоточивый газ, сметают гнилой режим по всей стране, поднимая восстания в городе за городом. Скоро властные клептократы, садисты, расисты ответят за всё! Свободу не остановить! Судьба народа – в руках народа!» — примерно так, на разные лады, должны были бы выглядеть десятки похожих материалов на российских сайтах, учащих россиян борьбе с режимом.

Но вы уже улыбаетесь, потому что поняли весь юмор: НИЧЕГО подобного нет ни на «Новой газете», ни на «МБ.ньюс», ни на «Медузе», ни на «Медиазоне». Потому что тот режим, против которого самым натуральным образом восстал его собственный народ – это рука, которая их кормит, защищает и выдаёт методички. В этот раз методички не выдали, и потому ужасно писучие «борцы за свободу» заткнули себе рот жвачкой, медицинскую маску подняли повыше – на глаза, а уши заткнули какой-нибудь приятной музыкой – например, звуками переговоров американских астронавтов на SpaceX. «Чёрный майдан» в США? Какой-такой «чёрный майдан»? Про эпохальное достижение Илона Маска – знаем, да, пишем; про плохую во всех местах Россию – само собой; ещё можем написать какие-нибудь вести с полей культуры. А общенациональное восстание, охватившее 25 крупных городов мировой супердержавы и уже принесшее первые трупы – фи, мелочь какая-то, стоит ли на это тратить внимание читателя! Мы про это не в курсе, ничего не знаем, а вы вот лучше почитайте о том, как Госдеп США в Ливии фальшивые динары нашёл.

Ой, ну а может мы действительно как-то всё преувеличиваем, знаете ли, как-то нагнетаем, накручиваем себя и вас? Ну, негры, ну войска, ну горят дома, штурмуют Белый дом – Господи, ну это ведь мелочи, пена дней, вот серьёзные СМИ типа «Новой газеты» на такую мелочь и не отвлекаются, будучи полностью заняты борьбой за свободу в специально отведённых для этого местах и заповедниках.

Давайте, короче, «сверим часы». Кто у нас главное СМИ на планете? Как ни крути – а оно одно, Би-Би-Си. Итак, что пишет BBC.com? Открываем сайт, смотрим:


Топ-новость на главной – про американские протесты. Вторая новость в топе – о них же, и какой красноречивый заголовок: «Как чёрный американец, я шокирован». А внутри – видеоинтервью с протестующими, которые предельно жёстко определяют свою позицию и планы. Всё, как и должно быть на медиа, которое помогает народу бороться с тоталитарным режимом на стороне смелых активистов, даёт возможность революционерам донести свою точку зрения до равнодушного мира! Сразу видно: СМИ – честное!

О-о-о-о-о-кей! Кажется, американская чёрная революция и впрямь – событие довольно интересное, если оно на первых полосах главного информационного сайта мира. А что же пишут ещё более свободолюбивые, ещё более революционные, непримиримые к любому попранию прав человека и гражданина ресурсы? В предвкушении прозаической «Марсельезы» бежим на сайт «Новой газеты»!


Обсервация? Дело Голунова? Война банкнот? Охватывает чувство беспомощности и обиды! Где солидарность с чёрными трудящимися?! Где тексты «Же суи Джордж Флойд»?! И только в самом низу страницы мы читаем заголовочек: «…ввели режим контртеррористической операции». Где, в Миннеаполисе? В Луисвилле? В Детройте? Нет, в Сунже!

«Новая газета», вытащи язык из задницы своего спонсора и заметь, как сотни тысяч людей пытаются бороться с полицейским беспределом! Не замечается? Глазки открывают только зелёно-банкнотные капельки и гипноз методических указаний из Обкома, а Обкому сейчас не до того?
Ну ладно, не «Новой газетой» единой! Что там у нас на сайте Михаила Борисовича Ходорковского – известного борца с насилием и беспределом силовиков?


Лев Рубинштейн, психоневрологический интернат в Саратове, какие-то арестованные адвокаты. Но есть новости и из США! Вот, очередное эпохальное свершение американской нации – SpaceX полетел! Ничего прочего сейчас с американской нацией не происходит: она умилённо следит за полётом «Дракона», и ничем иным не занимается… Ну, если верить сайту Михал Борисыча.
Как там дела на «Медиазоне»?


«Сургутские полицейские устроили застолье во время карантина» — о-о-о, какая шокирующая новость! То, что полицейские американские уже убили нескольких человек, сотни искалечили и арестовали – ах, оставьте! Такие мелочи. Вот в Сургуте – да, воз-му-ти-тель-но!

Наша «любимая» Лента.ру:


Подмосковье подтопило, уникальная суперяхта, пляжный отдых… Всё хорошо в мире! Всё спокойно! Иной раз, правда, рыцарям журналистики из «Ленты» приходится вставать на защиту Родины от происков «Газпрома», но такие подвиги нужны редко, а писать про какое-то восстание в Мировой Метрополии – помилуйте, да ведь это как-то… нетактично! Мы лучше помолчим!

И, наконец, «Медуза». Ура, наконец-то мы нашли либеральный сайт, который дал ОДНУ новость про американские протесты:


Комендантский час ввели – сухо, кратко, без акцентов. Никаких улыбок в сторону борцов с режимом нет. Даже можно подумать, что редакция «Медузы» одобряет полицейский террор!

Вы всё видели. Выводы напрашиваются сами: пока кураторы из Вашингтона не спустили методички своим верным холопам, они не заметят ни вторжения инопланетян, ни пришествия антихриста, ни зомби-апокалипсиса. Потому что представляют из себя куклу на чужой руке – а повернуться в нужную сторону сама кукла, без помощи руки, не может.

Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/pochemu-rossijskaya-oppozicziya-molchit-pro-haos-i-nasilie-v-ssha/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 269 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:37
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10656]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0