КОММЕНТАРИИ

12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
12.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019
11.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Почему в России не зреет революция
09:11
Почему в России не зреет революция

Во-первых, про Галкина, Высмеявшего Путина.

Вы, может, и не заметили - а тележенька на выходных успела произвести мистера кудряшку в зеленские, накинула на вентилятор штук 50 игривых конспирологий и вообще вела себя как обычно.

Но сам мистер кудряшка испуганно затих вместо того, чтобы ковать хайп - в связи с чем у нас есть предположение в жанре «дохлая правда жизни».

Значит, так. Отчаянно смелое выступление старика Пугачёва в Новосибирске состоялось в самом начале октября. Октября, граждане. Это было буквально по следам сентябрьских выборов, умных голосований и прочей лабуды, когда какие-то системные либерал-коммунисты с элементами правозащитничества ещё искренне думали (в очередной раз), что они здесь власть. И буквально за пару недель до того, как настоящая власть, по-взрослому вздохнув, раздала активистам великой московской революции по увесистому сроку, фонд Навального больно потянула за биткойны, а на последок выбросила на мороз из Совета по правам человека лучших людей страны (вопли «и вовсе-то не обидно, власть этим показывает свою слаааааа» затихли вдали).

И тот факт, что галкинский щебет бумкнул сейчас - для него самого жуткая подстава. Артист сейчас, вероятно, прячется дома, периодически выглядывает из-за супруги и попискивает «ну я же не знал, что мы опять не власть, ненувычё».

А во-вторых - этого вообще никто не заметил, но на выходных, как и каждый год, у нас появился повод почтить память замечательного советского шахматиста Г.К. Каспарова. Потому что его тело опять приезжало в г. Вильнюс и там выступало на конференции, щас проверим название, «Форум свободной России».

Если вы реально хардкорный олдфаг и угораете по нулевым, то обязательно посмотрите. Наверняка оттуда на трубе была трансляция. Там были все звёзды утраченных лет. Когда ещё будет возможность узнать, что живы люди по фамилии Илларионов и Чирикова? СМИ ничего не пишут о том, был ли привезён в гости прах незабвенного А.Бабченко, но вместо него был знаменитый диетолог Олег Сенцов.

...И вот тут перейдём к главному.

Мы, конечно, не эксперты (у нас профессии есть), но опыт наблюдения за миром и любовь к книжкам заставили нас вывести следующий список «параметров для оценки революционности ситуации». Он не полный, но значимый.

Итак:

1) Медианный возраст граждан

2) Суверенность и решительность власти

3) Наличие в стране организованных оппозиционных структур, готовых «выводить своих».

4) Качество и потенциал эмиграции.

Так вот: медианный возраст у нас - в районе сороковника. Это не совсем тот возраст, в котором поднимаются восстания и вдаль зовёт тревожная труба.

Суверенность и решительность власти - см. выше. Не, конечно, мы тоже знаем про секретные триллионы Путина и читаем тележеньку о том, как башня А душит башню Б и делает ставку на президента Галкина и уже договорилась обо всём с Вашингтоном. Но пока этих триллионов никто не нашёл и Галкин отчаянно молчит - давайте считать, что всё это творчество немножко фигня.

Чем заканчиваются хотя бы робкие попытки создания аналогов правосечества в России - можно почитать в рыдательных правозащитных бюллетенях о репрессиях.

Ну и, наконец, эмиграция. Эээээ Каспаров? Чирикова? Прах Бабченко? Может, страшный сон Саймона Коуэлла?

Нет. Извините. Даже у хохлов к 2014-му были свои Ukrainian Americans, раскиданные по властным структурам, дипломатии и спецслужбам.

Нет, извините. Революция не может вызреть на вот этом.

Так что если руководство страны вдруг не решит само себя дефенстрировать - вряд ли мы дождёмся не только революции, но и завалящего майданчика.

Источник: https://vk.com/@orda_mordora-pochemu-v-rossii-ne-zreet-revoluciya?ref=group_block

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 358 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 5
Rodavion
Добавлено: 12.11.2019, 11:25
а что, Галкин разве призывал к революции? и ЧТО он сказал НЕ так?

«Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь».

«С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда… Но пока хотя бы на концертах можно говорить что хочешь».

«Раньше больше показывали политического юмора. Сейчас у нас есть цензура. Не все можно говорить с телевизионного экрана. Ну, я их понимаю, потому что сейчас такая обстановка, знаете, сложная… А когда она была простая? Конечно, Владимир Владимирович — он молодец, почти 20 лет уже у власти, он уже Брежнева обогнал. Конечно, он соображает лучше нас, потому что он так давно там. Естественно, ему скучно с этими мировыми лидерами, которые, наивные люди, меняются каждые четыре года. Кроме Ангелы Меркель, про которую немцы забыли, и она так и сидит. Они меняются, а он же соображает лучше всех».
«У нас родилось целое поколение людей, отучилось, и они сами родили уже, и все это было при Путине. Они даже не знают, что есть другой президент. Они думают, что это сама должность так называется — Путин. […] У нас вообще, в принципе, всегда народ тянулся к царю. Нам никогда из этого рабства не вылезти. При царе был царь, при коммунистах был генсек — тот же царь. Немножко мы перешатались при Ельцине и опять обрели очередного царя. Это нормально… Не снимайте, не шейте мне дело, мне еще в Москву возвращаться».

«У него [у Путина] такой опыт. Он знает, как дороги проложить и когда пенсионерам выходить на пенсию. Он все соображает, он даже знает, где журавлям надо яйца было отложить. Журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, и журавли говорят: наш альфа-самец летит, полетели за ним!»

«Я представляю, если бы наш Путин хоть раз вышел на дебаты. Он же не ходит, мы ему надоели все. Вот если бы он вышел, хотя бы сам против себя. Мы бы ему две трибуны поставили. Он бы с левой трибуны сказал: „Я считаю так“. Перебежал на правую — возразил. Перебежал на правую — „Я все-таки думаю так“… И между ними в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу».

«А Путину самому уже скучно с нами. Мы скучные, у нас проблемы, у нас пенсии не те, тут не то, там не то. А он другими масштабами, он уже Марс мысленно завоевывает. А мы тут: „Ну, как нам дальше жить?“ А он: „Потерпите, затяните поясок“. Мы все затягиваем, кто на поясе, кто на шее… Потому что он совершенно другого масштаба уже личность».

«И эти оппозиционеры его не устраивают. Ну, Навальный вообще не устраивает, какой он оппозиционер, он все время сидит. Его и не видно. Почему он разнообразил тусовку Собчак? Ну потому что нужна уже была какая-то свежая кандидатура. И она всем понравилось. Понятно, за нее никто не проголосует. Они, конечно, немножко просчитались с Грудининым. Народ его полюбил. А вы сами не могли понять, что его полюбят? Усы — как у Сталина, колхоз — как у Сталина. Клубника — как у Сталина. Люди живут, как при Сталине. Но тут же, как власти поняли, что люди за него, его начали мочить».

https://www.youtube.com/watch?v=wTe-9M0CwtE&feature=player_embedded

ЗЫ ну вот лично Я поскольку Сталина НЕ люблю (за то, что он ДЕСПОТ), то и Грудинин мне НЕ нравится
Rodavion
Добавлено: 12.11.2019, 11:54
Тот булыжник, который Максим Галкин запустил на днях в отечественный «голубой экран», судя по реакции Соловьёва, Шейнина и пр., попал в цель. Не знаю истинной мотивации Галкина, но по факту он прав – ящик действительно превратился в болото. Украинскую тему нужно было начинать плавно сворачивать ещё 4 года назад (да, интернет всё помнит: http://www.odnako.org/blogs....imaniya ), но этого сделано не было и произошло страшное, но предсказуемое – отечественная общественно-политическая журналистика на ТВ умерла.
Некоторые коллеги с телевидения уверяют, что на самом деле внутренняя повестка зрителю не интересна и это подтверждается замерами. Другие говорят, что эта повестка и без того существует на экранах, просто критики телевидения его не смотрят и потому не знают. Они правы, но:
1) Внутренняя повестка умерла потому, что вы перестали ею заниматься. Вы сначала сознательно переключили внимание зрителя на эмоционально яркую украинскую псевдоаналитику (что было оправдано в 2014 году), но потом так увлеклись, что разучились делать что-то другое. Вы потеряли связь с собственной страной, а вместе с этим утратили важные навыки работы с действительно сложными темами. Не нужно быть особо талантливым, чтобы по однотипным шаблонам гнать украинскую тематику (все, кто хоть раз был на ваших шоу, знает эти шаблоны), но нужно быть талантливым и достаточно смелым, чтобы разобрать ситуацию с мусорными полигонами, вывозом леса, сибирскими пожарами и т.д. Хотя десятки блогеров уже сделали это за вас, причём корректно и аналитично, оперативно и без пропагандистского запала.
Да, сегодня, ваши замеры будут показывать интерес к привычным ток-шоу (уже давно унылым, признайте), а не к внутренним темам. Это потому что вы потеряли ещё и аудиторию, способную воспринимать что-то иное кроме «битья лысого». Остальная аудитория ушла в интернет, где внутренняя тематика процветает. К сожалению, там почти вся она носит антигосударственную окраску. Вы внесли в это большой вклад.
2) Признаю, что в вашем эфире внутренние темы присутствуют. И иногда отдельные сюжеты заслуживают уважения. Но люди этого не замечают, всё из-за того же доминирования «лысого» на всех кнопках. Этот «лысый» стал бочкой дёгтя в которой люди не желают копаться, выискивая ложку мёда. Они уходят в интернет, где получают свой мёд одним кликом.
Всё это вместе родило неприятный, но точный термин – «пропагандонство». Не нужно путать его с пропагандой. Пропаганда сама по себе может быть произведением искусства, она может быть (и должна) моральной, мотивирующей, даже спасительной («Вставай, страна огромная!»). А «пропагандонство» - это её низшая, жёлто-коричневая разновидность, когда для поднятия самооценки публики на сцену выводят бедного лысого карлика и толпа забрасывает его помидорами. Конечно, людей можно приучить испытывать удовольствие и от этого, но при этом люди понимают, что вы делаете их хуже и справедливо называют вас «пропагандонами». Не за то, что вы карлика пинаете, а за то, что вы делаете это под вывеской патриотизма.
Rodavion
Добавлено: 12.11.2019, 11:54
Я слышу, что мне прямо сейчас коллеги возражают – «не мы такие, публика такая». Нет, это не правда. Публика давно ждёт от вас смены повестки, готова голосовать за неё рублём и просмотрами. Я это знаю, потому что мои зрители забрасывают вас (и меня) подобными призывами. Вы их привычно игнорируете и даже хуже. На прошлой неделе я узнал о ошеломляющем эксперименте, проведённом на государственном канале «Россия-24» в ответ на «просьбы трудящихся». Они решили весело (по их мнению) скосплеить советские эфиры и выдали целый новостной час с сюжетами под названиями «Жилплощадь трудящимся», «Рекордный урожай», «Призрак коммунизма», «Враг не пройдет» и «Судьба диссидента» анонсируемыми под сюиту «Время, вперед». И это был бы любопытный эксперимент, если бы не был издевательским. Вот цитата из выпуска:
«В авангарде выполнения государственной задачи по повышению уровня жизни идет столица», - говорит ведущий, подводя к сюжету о продаже в Москве квартир площадью 11 кв. метров средней стоимостью 2,9 млн рублей.
И завершает сюжет словами «Ну, что ж, это была настоящая агитация и пропаганда на "России 24».
Нет, коллеги, это была не настоящая агитация и пропаганда, это был самоприговор вашему профессионализму. Вы так и не поняли, что про надои, урожаи и прочие успехи, которые вы так задорно выстебали, сегодня можно и нужно рассказывать не советскими штампами, а современным, понятным языком. Так, что бы зрители увидели с экрана таких же людей как они, которые трудятся на своих фермах, заводах, госучреждениях, которые каждый день совершают свой маленький или большой подвиг и всё это соединяется в импульс, биение сердца страны, которое только и позволяет нам вместе выживать. И так, чтобы у простого работяги на стройке в Сибири после просмотра ваших новостей возникало желание жить и работать, а не напиться и умереть. Это сложная профессиональная задача, уже почти искусство, к сожалению, напрочь забытая на волне перестройки. И сейчас по инерции считающаяся чем-то «совковым», лишним. Увы.
Говорить могу ещё много, но лучше приведу отрывок из сообщения зрителя, который прислал мне его прямо сейчас и очень в тему:
«Евгений, у вас очень нужный проект, спасибо что делаете это... Я работаю прорабом в мостостроительной компании, мы строим в разных регионах и люди у нас работают вахтовым методом из разных маленьких провинциальных городов.. И общаясь с людьми я часто замечаю глубокое уныние и разочарованность и это в разных точках страны почти одинаково... Потому что все каждый вечер смотрят телек где им гонят туфту, а реальность оказывается другая! Людям не хватает позитива, и им нужна надежда..»
Я вам не судья, многие из вас и опытнее и старше меня.
Ваш судья – этот мостостроитель.
Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя.

Евгений Александрович Супер
https://www.facebook.com/photo.p....theater
gaidadin
Добавлено: 12.11.2019, 18:23
Мда, историки и комики совсем офигели в бурю.
Rodavion
Добавлено: 13.11.2019, 13:03
продолжение темы - Устами Галкина глаголит кто?
Кто бы мог подумать, что Максим Галкин, один из самых дорогих свадебных и корпоративных аниматоров, телезвезда и популярнейший юморист-пародист, не говоря уже о том, что он муж самой Пугачёвой, разразится в далёком Новосибирске смелой речью об актуальной российской политике. Можно, конечно, шутить, что дальше Сибири всё равно не сослали бы. Но нет. И теперь просвещённая публика гадает, что стоит за таким диссидентским выступлением сытого артиста с его тезисами о том, что ему надоели постоянные разговоры на телевидении исключительно об украинских проблемах. Словно у нас уже всё наладилось и осталось только украинцам помочь. Или за его заявлением, что у нас есть на телевидении цензура. И с этой точки зрения «советские времена на ТВ вернулись в худшем смысле этого слова». Поскольку «нам постоянно разжёвывают: это враги, это вот это...». Наконец, мол, выросло поколение, которое не знает другого президента кроме Путина. И в результате многие уверены, что Путин — это название его должности. И вообще президенту, мол, мы все надоели, наскучили с нашими проблемами типа пенсий, а он уже занят глобальными делами типа полёта на Марс. И вывод-то какой: «Нам никогда из этого рабства не вырваться».
Понятно, что одни говорящие телеголовы сразу, с ходу дали Галкину отлуп, а вот Познер поддержал. Все остались при своих заранее известных амплуа, но это не сняло с повестки дня главный вопрос: зачем всё это понадобилось самому юмористу? Если отбросить версию уровня «просто с жиру бесится». Если судить по информации некоторых Telegram-каналов, то Галкин не впал в беззаветную смелость, а просто выполнил конфиденциальное поручение одной влиятельной олигархической семейной группы, которая использовала юмориста для атаки на руководство телеканалов, за которыми стоит другая «братская» олигархическая группировка. Мол, позиции того же Эрнста, дескать, в последнее время ослабли и по нему дополнительно рикошетом ударили Галкиным. А он — юморист, шут, а таким на Руси многое прощали. Что с него возьмёшь?
Впрочем, можно предположить, что Галкин с санкции влиятельных кругов начал собственную политическую карьеру. Ведь администрация президента (АП), как утверждают, в активном поиске лидеров общественного мнения, которых можно было бы привлечь для реставрации партийной системы и участия в выборах в одномандатных округах в 2021 году. Мы же помним, как супруга Галкина за немалые, как утверждают, деньги постоянно маячила за спиной Михаила Прохорова, когда тот формировал свою «Гражданскую платформу». Почему бы и так неожиданно засветившегося Галкина не использовать для придания привлекательности новой праволиберальной партии, которая пока у АП не вытанцовывается как раз по причине отсутствия популярных лиц?
А нам пока остаётся только следить за продолжением провинциального чёса юмориста, чтобы понять, что это было — рискованный экспромт или всё-таки новая линия поведения?
https://mpsh.ru/15510-ustami-galkina-glagolit-kto.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:29
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9427]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0