КОММЕНТАРИИ

07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 18 » Почему знания вредны
09:20
Почему знания вредны

Доброе утро, дорогие друзья. Как вам известно, вчера от ужасной болезни скончались ещё три тысячи человек. Впрочем, это же малярия — она каждый день по столько уносит, сколько коронавирус за три месяца пандемии.

...Ну что.

Вы уже приготовились к выводу «коронавирус херня, просто разводка, чтобы под шум о ней провернуть (нужное вписать)»?

Нет, мы не будем делать такого вывода.

Мы не будем его делать по той причине, что жизнь — не проста и не одномерна. Реальность — не одномерна и не примитивна. И мы имеем несчастье это понимать.

Реальность - она сложна. И наша единственная мировая новость последних недель — прекрасная модель, на которой можно показать сложность реальности.

Смотрите.

1) Да, от малярии умирает куда больше людей — порядка миллиона-полутора в год.

2) Но в то же время ареал распространения малярии ограничен некоторыми тропическими странами. В основном — теми, где посреди крупных населённых пунктов в стихийных грязных водоёмах размножаются стихийные малярийные комары. То есть, грубо говоря, от коронавируса гибнет китайская старушка и гибнет персидская, гибнет итальянская и гибнет немецкая. А от малярии только африканская или там индийская.

3) Пандемия — это не только когда все умирают, но и когда все сильно болеют . Когда больницы, рассчитанные на одновременный приём 0,1% населения, вынуждены принимать, скажем, 0,5% - и потому оверпереполнены. Вот тут уже начинается аааааа и паника — даже если умерших в общем не так много.

4) И да, естественно, все кто могут — пользуются этим самым коронавирусом, чтобы обналичить какие-нибудь свои дурные новости для граждан, которые в другой обстановке было неудобно озвучивать. «У нас коронавирус, поэтому вы останетесь без сладкого» - логичный ход, которым воспользовался бы любой. И вы в том числе. И мы.

5) Более того — может быть, вы уже воспользовались этим самым вирусом, чтобы уклониться от чего-нибудь неприятного или оставить кого-нибудь без сладкого. Значит ли это, что коронавирус разработан вами?

...И вот так, дорогие друзья, с любой штукой. Чем больше принимаешь во внимание разных аспектов события, нюансов и контекстов — тем сложнее тебе соорудить об этой штуке четкое, ясное, резкое как твит яростного инвалида суждение.

Поэтому в некотором смысле знания вредны — они десоциализируют. Скажем, с поправками к Конституции: одни за, потому что их не читали, другие против, потому что их не читали. Один ты как идиот читал и поэтому имеешь весьма неоднозначное мнение, которое излагать будешь дольше, чем среднестатистическая Оля из Фейсбука в принципе способна слушать.

И чем больше ты стараешься вникать в явления — тем более ты одинок.

Однажды наступает момент, когда ты, стоящий посреди срача современников и владеющий обсуждаемыми ими предметами лучше, чем они — чувствуешь себя посторонним, как разносчик пиццы в свингер-клубе. Ты стоишь и мнёшься, ожидая сдачу с 5 тыр. - а вокруг люди живут напряжённой коллективной личной жизнью в потрясающих комбинациях. И им хорошо, а ты не знаешь куда глаза девать.

...А какая же тогда радость во многих знаниях, спросите вы?

Единственная радость тут — в том, что они, в полном соответствии с шекспировской строкой «thus conscience doth make cowards of us all» отнимая у вас легкость и решительность - не только лишают вас львиной доли социального капитала, но и уберегают от глупостей.

От каких?

Хихи. Ну не знаем, спросите, например, у тех, кто биткойн по 15 килобаксов покупал.

Источник: https://vk.com/@orda_mordora-pochemu-znaniya-vredny

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 344 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 18.03.2020, 10:19
"знания вредны — они десоциализируют. Скажем, с поправками к Конституции: одни за, потому что их не читали, другие против, потому что их не читали. Один ты Я как идиот читал и поэтому ниже прилагаю ссылку, пройдя по которой можно понять основу смысловых изменений\дополнений в Конституцию, которых - 34, а формулировок, раскрывающих их суть - более 200 -
https://gosuslugi-online.ru/popravk....menenij

а те, кого даже это напрягает/утомляет - могут пропустить, вот для них адаптированная версия - смысл изменений в виде краткого конспекта:
1. Основная часть изменений не касается впрямую ширнармасс - это совсем чуть-чуть конкретных оптимизационных указаний (вроде запрета на отчуждение территорий РФ и приоритета законов РФ над МП) и куча исключительно-процедурных вопросов, касающихся перераспределения высших властных полномочий и зачистки рядов носителей власти в рамках подготовки к "трансферу власти". То, что в ближайший на 2024 года "трансфер власти" возможно будет заменен продлением полномочий текущего лидера - ничего не меняет, ибо Путин не вечен, и когда-нибудь ему всё равно придётся власть передать.
2. Все поправки, впрямую касающиеся жизнедеятельности ширнармасс - несут исключительно позитив и ништяки. Ясно, что позитива и ништяков ширнармассам, а недоумкам,сталинистам в особенности всегда мало, но с этим придётся смириться - привычно поныть в интернете/на кухне о том, что "Путин своим друзьям-олигархам больше в тарелку накладывает", и смириться, увы...
3. "Поправка Терешковой" (Путин-форева), о которой знают все - никакого принципиального значения не имеет, это одноразовый механизм, кой может быть (вовсе не обязательно) применён в качестве расширения пространства для манёвра "вертикали" в 2024 году, но злобный вой русофобов\путинофобов по этому поводу я очень хорошо понимаю и с удовлетворением наблюдаю за истерикой идиотов. Радость и облегчение нормальных людей в связи с тем, что у Путина теперь появится возможность продлить свои полномочия в 2024 году - тоже всем понятна.
Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать "интернет-воинам" о сути поправок в Конституцию РФ, за которые мы непременно проголосуем 22 апреля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:50
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10123]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0