КОММЕНТАРИИ

23.10.2017
23.10.2017
23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Поднятие на опоры
08:04
Поднятие на опоры

О «русских скрепах» в технологиях Крымского моста

…Итак, монтаж моста вступил в стадию завершения: уже в декабре следующего, 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив. А пока строители доставили автодорожную арку весом пять с половиной тысяч тонн к месту установки на фарватерные опоры.

Операция, которую уже нельзя считать совсем «уникальной» после железнодорожной арки, как-то даже довольно обыденно началась утром в среду. Судоходное движение в проливе уже привычно, по отработанной технологии, было приостановлено на все те же семьдесят два часа.

Сам же арочный пролет длиной в двести двадцать семь метров и высотой в сорок пять метров будет установлен на фарватерные опоры рядом с тем самым железнодорожным пролетом, который уже был водружен в проектное положение не так, вроде, чтобы уж и давно: в конце августа текущего, 2017 года.

Нет, безусловно, нельзя сказать, что монтаж арки автомобильной части — это какая-то уж совсем рутинная строительная операция. Технологические решения такого масштаба — явление вообще суть уникальное, и далеко не только по отечественным меркам: неслучайно это событие не сходит с первых полос газет.

Привычным становится другое.

Несмотря на весь глобальный, хоть и вялотекущий, экономический кризис и «порванную в клочья экономику» западными «санкциями», мы постепенно привыкаем к тому, что будущее на территории нашей страны вот прямо сейчас — создается, причем на наглядных примерах.

Мы уже спокойно воспринимаем картинку, допустим, постолимпийского Сочи с его стадионами, канатными дорогами, подъемниками, абсолютно европейского вида альпийскими отелями на Красной Поляне.

Между тем, покажи ты ее, эту глянцевую, в хорошем смысле этого слова, картинку кому-нибудь даже в виде фотографии какие-нибудь лет десять назад, в 2007 году, тебе бы сказали: мужик, ты гонишь.

А теперь привыкли.

Как привыкли к постоянно строящимся новым автомобильным развязкам в городе-герое Москве. Как привыкли к тому, что поезда у нас на РЖД не опаздывают. Как привыкли к чистеньким «Ласточкам» вместо «пьяных электричек». Как привыкнем со временем — точно так же, как привыкли к сносу «шанхаев» и бесчисленных ларьков с шаурмой у метро, — к постепенному, в результате дружно ругаемой реновации, исчезновению пятиэтажных хрущоб все в той же Москве.

А уж как бы удивились наши военные периода даже победоносной «08.08.08», покажи им видео «вежливых людей» в Крыму. Или работу нынешних российских ВКС в Сирии. И я лично очень хорошо помню свои выпученные глаза при виде картинки моста на остров Русский во Владивостоке, но при этом совершенно не удивляюсь новостям о той же автодорожной арке моста через Керченский пролив.

Ну, и где-то, наверное, даже и хорошо, что циклопические Сабетта и Новый Порт достраиваются на далеком от столичных хипстерских кафе Ямале, а «Силу Сибири» обитатели этих кафе видят только по телевизору в рекламе: иначе, боюсь, у целой социальной прослойки лопнула бы картина мира.

Значит ли это то, что у нас все в стране хорошо?

Нет, разумеется, не значит.

Есть у нас в стране и целые депрессивные регионы, уровень экономики и, самое главное, уровень жизни населения в которых не слишком сильно выше очень удобного в смысле «шкалы измерений» украинского.

Есть проблема «проектного» развития, когда все живое идет в рост только там, где есть «исключительное проектное планирование», зачастую противоречащее «системному планированию» вездесущего «экономического блока». Есть малопонятная с точки зрения нормального человека приоритетность финансового капитала перед капиталом промышленным, есть еще более малопонятная директивная «экспортоориентированность» (на уровне, по крайней мере, хайтека и масс-маркета) вместо понятной и дающей быстрые результаты идеи насыщения внутренних рынков.

Есть прямо декларируемые все теми же «системными экономистами» опасения «чрезмерно высоких доходов населения», хотя лучшего способа разгона и «разогрева» экономики, чем стимуляция спроса, наука экономика еще как-то и не придумала.

Да много чего есть. Просто мы сейчас не об этом. Мы сейчас о том, что, несмотря на все это, наше будущее все равно наступает.

Что, несмотря на «необоснованность трат на ВПК», наша армия получает новую, более совершенную технику (кое-что, кстати, при этом вполне успешно идет и на экспорт). Косный государственный «Росатом» скоро перестанет справляться с валом заказов. Строятся новые трубопроводы в Сибири и по дну Балтийского и Черного морей. Растут циклопические заводы по производству СПГ на том же Ямале.

Собираются рекордные, даже по сравнению с временами СССР, урожаи зерновых и бобовых. Запускается масштабная (и не менее масштабно обруганная) программа реновации жилья.

А арки Крымского моста — просто видимая над всем этим наступающим будущим часть. К счастью, видимая издалека.

Автор: Дмитрий Лекух

Источник: https://ria.ru/analytics/20171012/1506684847.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 286 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
fkmrf123
Добавлено: 13.10.2017, 08:50
Вот сколько не читаю про установку этих арок, что железнодорожной, что автомобильной, но никак не могу "врубиться", хотя бы поверхностно, в саму технологию таких установок. И собственно вопрос заключается в следующем.
В текстах, что публикуются на разных ресурсах по установке этих арок, ясно прописано, что "арки" устанавливаются на ЗАРАНЕЕ заготовленные опоры, т.е. длинна каждой арки получается как несколько единиц больше, чем само расстояние скажем как "по воде".
Если это так, то каким образом необходимо устанавливать на этих опорах многотонные домкраты и поднимающие саму арку, если арка длинней расстояния между опорами?
Понтоны, что подвезли саму арку для установки и как показано "в кино", стоят с той или другой аркой "прямехинько" между опорами или это только так кажется в кино, что "прямехинько", а на самом деле эти понтоны устанавливаются как по диагонали?

Короче, не понимаю и все. Может кто-то "на пальцах" пояснит?
0
Регент
Добавлено: 13.10.2017, 09:10
а и запросто... видео сойдёт?... с 1.30 примерно... )

fkmrf123
Добавлено: 13.10.2017, 09:42
Так если верить показанному, арка НЕ стоит на опора, что уходят в море, а как висит рядом с этими опорами и закреплена, если так можно выразиться, особым образом?
Тогда возникает здесь вопрос другого плана, скажем как это ригель или вернее, что за конструкция у этого ригеля, которая одновременно держит фактически в двух точках и саму арку весом в тысячи тонн и проходящие те же поезда уже с собственным весом и все это получается как в двух точках опоры? Или после того как эти ригеля "наедут" на устанавливаемую арку, снизу под аркой и уже с опорой на саму опору (понимаю, что тавтология), что и уходит в море? И если "да", то тогда вроде как понимаемо становиться, однако нагрузки на устанавливаемую опору, что уходит в море, тоже приходятся весьма даже не слабые. И делается ведь такое крепление наверняка из металла, а учитывая еще и тот факт морских соленых ветров, то по логике ржаветь и терять свою упругость такой металл будет кратно быстрее, чем на суши и без морских соленых ветров.
Хотя этот вопрос уже получается как вторичным, где если на это согласились и другие специалисты, то видимо знают, что делают.
P.S. А за "картинку" спасибо.
no
alexey_vt
Добавлено: 13.10.2017, 18:32
Вот все это звучит отлично. Но есть одна закавыка: мы теперь спокойно воспринимаем и Крымские новации, и чистеньких "ласточек", и прочее благолепие... Но как-то так получается, что все это касается либо имиджевых проектов, либо Москвы как таковой. Милый автор, прокатись по стиральной доске автодорог России (и опять-таки: не везде - а только там, где имиджево, будет и красиво, и гладко) или исследуй состояние пригородного железнодорожного сообщения какого-нибудь мухосранска, где засранная электричка упразднена местными органами РЖД - а другого способа добраться до райцентра и нет... дальше говорить нет смысла, поскольку ты, автор, в виде цели имел определенные мотивы. Но честным быть никогда не повредит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:26
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 345

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5230]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [252]
КУЛЬТУРА [123]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [658]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
wladimirshiyanow