КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Поэтому надо просто взять, снять штаны, подойти к свинье, и ...
07:55
Поэтому надо просто взять, снять штаны, подойти к свинье, и ...

В элитном калининградском лицее №49 разгорелся серьёзный скандал, грозящий отставкой директору учебного заведения. Речь идет о проведенной в стенах лицея вечеринке «Посвящение в лицеисты», где, по данным прокуратуры, дети популяризировали распитие алкогольных напитков, употребление наркотиков, а также велась пропаганда суицида.

Первым о подобной вечеринке сообщила радиостанция «Русский край», проведя собственное журналистское расследование.

На видеокадрах «посвящения» школьники держат в зубах сигареты, в руках — презервативы. На столах стоят початая бутылка водки, стаканчики, наполненные неким пенным напитком, а также лежат шприцы, наполненные красной жидкостью. Также на фотографиях фигурирует настоящая свиная окровавленная голова, из которой школьники прямо руками зачерпывают содержимое.

https://regnum.ru/news/society/2357491.html

Не очень понятно, в чём шок и удивление.

Данная тема - абсолютно стандартный комплект англо-саксонской воспитательной системы. Вы можете вспомнить что тьму фильмов про "студенческие тайные ордена", что вполне реальные рассказы "как британский премьер сконфуженно признался, что на посвящении бегал голым вокруг здания и трахал (извините, Пётр Алексеевич, из песни слов не выкинешь) мёртвую свинью".

Данный механизм древний и очень рабочий.

Суть проста - свершение чего-либо предосудительного в закрытом социуме сплачивает его, поднимает самооценку всех участников, даря ощущение сопричастности к запретному, и, в конечном счёте, обеспечивает высокую и дешёвую управляемость. Если вы публично позорились в компании и это сняли на видео - с вами проще работать. Если не хотите позориться - то надо просто сделать этот эпизод обязательным к дальнейшему пребыванию в компании. Или ты с нами двигаешься дальше и измазываешься кровищей, или свободен, трус-трус, лошара. Абсолютно та же схема круговой поруки работает в любой банде - впрочем, думаю, тривиальным будет объяснять, что англо-саксонский менталитет - это культ криминала, мягко обосновываемый что социал-дарвинизмом, что чем-то подобным.

При этом, пройдя такое "посвящение" - подчеркну, всегда с мертвечиной, это герметическая традиция, без этого, без осязаемой связи с потусторонним, нельзя - чтобы вот как минимум символика, а лучше бы черепушка или трупик - происходит ещё один очень важный момент - в голове это откладывается как норма. Т.е. супер-ускоренное окно тов.Овертона - хлоп, и коллективный криминал уже и не криминал, а просто "ну а что, ну так положено, я не виноват, это традиция, да и что, никто ж не умер, прикольно было, аж мурашки по коже". Коллективный эгрегор сработал, мы теперь люди одного круга (свиноёбы, например). И готовы к новым свершениям, уже показав, на что способны - под внимательными взглядами товарищей. Да, и кто выйти из системы попробует, или не пойти на общее дело - у нас всё в папочку подшито, с видосиками с разных ракурсов и свидетелями. И если что - уже появился навык ухода от ответственности, ведь "это ж не я придумал, это так принято, это не я один так делаю, это все так делают, а значит я как бы и не виноват ни в чём". Корпоративность-сырец, свежая, новорожденная.

Если думаете, что это строго на далёком острове и в интерьерах Гарри Поттера, то ошибаетесь - зайдите на любой корпоратив крупной московской конторы. Там шеф будет поднимать бокал за то, "как мы дали откат на 10% выше и отжали на тендере этих лохов", а все будут восторженно чокаться, уже думая, куда потратить премию, и среди этих трат точно не будет покупки книг Достоевского. А кокс да, и престижная синька - точно. Что самое показательное, эти же люди потом пойдут лайкать и репостить разные пжив и "кругом ворьё". Отметили распил бюджета и дачу взятки, погордились своей победой, настоящей, чрезвычайно рыночными методами достигнутой, и давай рассказывать про жуликов и воров, а также "рыночек порешает, просто маловато свободы". Да-да.

И ещё есть характерная черта - чуть что - включение задней на тему "да это такой прикольчик, фу-фу-фу, неужели вы думаете, что это всерьёз может делать нормальный человек?". А у самого от одних воспоминаний лёгкий тремор и пульс.

Ну кстати вот, тут то же самое:

По словам же директора лицея, со стороны учеников «просто была шутка».

Здесь не будет финального вывода, потому что идёт уборка урожая - того самого, из советского мультфильма про мифы древней Греции - когда поле засеяли зубами дракона.

И да, принятое прокуратурой решение на всю эту тему будет лишь индикатором отношения власти к визуальным проявлениям этого, а не какой-то работой с причиной. Если, кстати, спросить королевскую семью в UK на тему "как вы думаете, обмазываться кровью для посвящения в студенты норм?", ответ будет очевидным - фу, это дикость, да быть такого не может. Штатное лицемерие элит для того, чтобы социальный лифт по вытаскиванию управляемых и предсказуемых элементов работал и дальше. Схема работает веками, а над этим всем - образ респектабельного джентльменского клуба, в стилистике фильма Kingsman. Он манит и притягивает, и никакой актуальный айфон со спиннером с этим уровнем доминирования не сравнится в принципе - разного уровня стимулы.

Поэтому надо просто взять, снять штаны, подойти к свинье, и ...

Источник: https://vk.com/feed?w=wall288925483_237248

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 672 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 18.12.2017, 09:12
Хорошо подмечено.
Особенно понравилось про воров и чья бы корова мычала, так оно и есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:58
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7370]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
devil-77