6 декабря украинская «оппозиция», под маской которой выступают силы, пытающиеся в эти дни и часы свергнуть существующий в стране государственный строй, объявила о начале формирования «независимой власти в Киеве» и обратилась к международному сообществу с просьбой поддержать «киевское местное самоуправление». 4 декабря Партия регионов предупредила, что по указке путчистов мест
... Читать дальше »
Сегодняшний Евромайдан - это новая Оранжевая революция на Украине, просим любить и жаловать, так сказать. Без всяких экивоков, на которые указывают некоторые политологи, чтобы снять неприятные аналогии. Я опубликовал недавно (на «ВО») статью «Оранжевая революция. Инструкция по аннигиляции», и самое время применить эту самую инструкцию по аннигиляции творения американского профессора Джина Шарпа.
Пример Геннадия Гудкова показывает, к чему может привести «несистемная» политическая жизнь.
В самых общих чертах политическая система в России развивается естественным эволюционным путём. Есть парламентские партии, есть непарламентские. Левые, правые, центристские. Есть соответствующая партийная пресса. Проходят шумные предвыборные кампании. Конечно, многое перепутано, в том числе, сама расстановка партий в политическом спектр
... Читать дальше »
Намерения Москвы пополнить ядерные арсеналы страны вызвали в американском экспертном сообществе нервную дискуссию о возрождении военной мощи России. Это притом, что в своем недавнем заявлении президент РФ Владимир Путин говорил всего о двух десятках ракет нового поколения.
Несмотря на экономическое сотрудничество – а на ЕС приходится сегодня половина российского внешнего товарооборота, – сфера ценностей становится камнем преткновения для отношений России с Европой. Россия – суверенная страна с собственными, отличными от западных традициями, с патриотической риторикой, госрегулированием экономики. Она провозглашает к тому же преемственность со своим многове
... Читать дальше »
Побывали вечерком с другами-киевлянами и москвичами в рассаднике рагульского эуропеизма на Майдане. Друзья-москвичи специально приехали, дабы запечатлеть этот пингвинарий на фото и видео и вкусить запах истинной укроэуропейской свободы. Что
... Читать дальше »
В основу документального фильма«Агент по вызову», разоблачающего методы работы Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы, легла исповедь завербованной с помощью шантажа и угроз дамы из Калининграда «Ирины». Вначале «Ирину» собирались использовать на территории этого российского эксклава, расположенного между Литвой, Польшей и Балтийским морем, но зат
... Читать дальше »
Премьер-министр Канады Стивен Харпер дал указание правительству включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа страны. Документ будет подан в комиссию ООН по морскому праву, сообщает издание The Globe and Mail.
Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране, отмечает NEWSru.com. Однако арктическая пятерка - Канада, Дания, Норвегия, Россия и США - обладает правами на 370-километровую исключительную экономическую зону у своих берегов. Территорию за ней курирует агентство ООН International Seabed Authority.
Сейчас, когда в очередной раз на территории Украины решается будущее всего мира, негоже оставаться в стороне.
Данная статья посвящена тем немногим, кто ещё искренне верит в то, что революционеры кричат «Украина, вставай!» с какой-либо иной целью, нежели её окончательно добить.
Лидер радикал-либерального движения потерял статус.
То ли перспектива лишения адвокатства, то ли привкус постыдного поражения в баталии за кресло московского мэра не дают покоя Навальному. Он пишет и бложит. Зацепил – судя по всему, толком не разобравшись – партийца-депутата. А тот даром, что происхождением (шахтёрским), с точки зрения блогера, не вышел, взял и «завёлся».
Китай готов скинуть Америку с пьедестала мирового лидерства. И начинает предпринимать к этому реальные шаги. В США оценили масштаб угрозы и запаниковали.
До последних бурных событий в Киеве западная пресса не слишком баловала Украину своим вниманием, обычно украинская тематика выходила на первый план в связи с какими-нибудь событиями в мире спорта. Иное дело сейчас, когда противники президента В.Януковича удерживают захваченные ими в Киеве административные здания, а его сторонники развернули в центре столицы бессрочный митинг.
Внешнеполитические советники Обамы рекомендуют ему пойти на сотрудничество с Асадом в вопросах борьбы с терроризмом. С учетом того, что эти рекомендации "просочились" в прессу, речь идет о подготовке общественного мнения и ориентировании союзников в скором грядущем повороте американской политики. Примерно так же год назад советники "рекомендовали" Обаме наладить отношения с Ираном.
Радикал-либеральные группы в России торопятся на «Евромайдан».
Отношение либерал-оппозиционных кругов к распаду украинского «политикума» носит характер группового психоза. Можно быть довольным или недовольным российским государством, политикой Путина, Таможенным союзом и много чем ещё. Однако безудержно-аномальное сочувствие ко всем, кто вышел на «Евромайдан», не может быть подкреплено н
... Читать дальше »
Активность Будапешта на украинском направлении становится всё более заметной. Венгрию интересует Закарпатье, где компактно проживает венгерское этническое меньшинство численностью свыше 150 000 человек (12% населения Закарпатской области), более 90% которых считают венгерский язык родным.
Вспоминаю начало 1990-х, глупый восторг части украинского общества по поводу н
... Читать дальше »
Пока американские военные отчитываются об успехах в уничтожении международных террористов с помощью беспилотников, в афганских деревнях хоронят убитых с воздуха женщин и детей.
Провала президентом Януковичем запланированного «общеевропейского триумфа Европы» в Вильнюсе, вылившегося в публичное оскорбление всего «цивилизованного мира» (ведь получается, что этот самый мир сделал Украине недостойное, оскорбительное предложение и получил за это «плевок в лицо», и от кого – от «Яныка»!), ему не простят. Никогда: оскорблений «варварам» Европа ещё никогда не прощала.
Мудрость не только каждого конкретного человека, но и народа в целом заключается в умении не повторять ошибки, учиться на них.
Ах, если бы так и было! Но, похоже, у нас особый талант наступать на грабли снова и снова. Это касается и евроинтеграции. Сей процесс не явление сегодняшнего дня, но давняя историческая традиция, только ранее она именовалась несколько по-иному. "Drang nach Osten", что буквально означает "натиск на Восток", — под таким названием евроинтеграция вошла в историю
... Читать дальше »