КОММЕНТАРИИ

18.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 23 » Поставок продовольствия будущая здрада
09:29
Поставок продовольствия будущая здрада

Следующая часть нефтяного сериала будет завтра. Что-то информация попёрла как на Амуре ледоход: абзацы сносит нафиг и ломает текст. Зато есть вариант подсветки иной попаболи белорусского бюджета, что актуальна будет в скором будущем, примерно к окончанию весны. Которую пока не замечают – идёт борьба священная у Лукашенко за упускаемую выгоду использовать российский нефть.

Кличка этого очередного, но наступающего киздеца, детонатора самоподрыва Бацьки Лукашенко – Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

Я вот о чём: «Согласно документу, продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объёма отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объёму их внутреннего потребления и имеющий пороговые значения в отношении:
зерна — не менее 95%;
сахара — не менее 90%;
растительного масла — не менее 90%;
мяса и мясопродуктов (в пересчёте на мясо) — не менее 85%;
молока и молокопродуктов (в пересчёте на молоко) — не менее 90%;
рыбы и рыбпродуктов (в живом весе – весе сырца) —не менее 85%;
картофеля — не менее 95%;
овощей и бахчевых — не менее 90%;
фруктов и ягод —не менее 60%;
семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции — не менее 75%;
соли пищевой — не менее 85%».

Специально для особо одарённых невменяшкой членов Секты Белорусской Независимости (в двух изводах), которым офуеть захочется опять порассуждать о том, что эти вещи согласовывают с Лукашенко, сообщаю следующее. Вопросы продовольственной безопасности (внезапно) – тоже суверенное дело любой независимой страны. Я даже вас не буду тыкать вашим хитреньким ебальцем в то, что делает на белорусском рынке ваш суверенный Президент. У вас же сейчас казахи в грамотных и искренних друзьях?

Так вот: «Министерство сельского хозяйства сообщило о решении полностью запретить вывоз живого поголовья КРС и МРС из Казахстана… Отмечается, что «массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи создал основу для спекулятивного роста цен на мясную продукцию», а «сложившаяся ситуация привела к снижению загрузки казахстанских мясоперерабатывающих предприятий и откормочных площадок». В прошлом году они были загружены менее чем на половину от своей мощности, констатируют в МСХ. «Поскольку госпрограммой развития АПК на 2017-2021 годы перед МСХ РК поставлена задача по увеличению экспорта переработанной продукции в 2,5 раза, ведомство вынуждено принять меры касательно сложившейся ситуации»».

Казахстан заботится о собственном перерабатывающем производстве мяса – имеет право, тем более, что, хоть с натяжкой, но всё же точечно. А мы – Россия лапотная, косная, нам точечно невместно. Не умеем мы как-то точечно, по всему ассортименту продовольствия ебпашим. Вы там сами разберитесь, по своим информпомойкам, почему: в силу отставания трагического, или ещё какой фуйни, или просто по причине тоталитарности Мордора. Нам пофуй, мы поставили задачу – мы добьёмся. Того, что все заявленные объёмы будут производиться внутри страны.

Ещё раз, медленно, особо одарённым: те проценты, что нарисованы в Доктрине, будут производиться российскими предприятиями внутри Российского государства. То есть эти напечатанные проценты, рассчитанные от внутреннего потребления жителями страны и её гостями. То есть от того, что граждане съедят. И купят, чтобы съесть. А больше – как-то нам не нужно.

То есть вспоминаем вычитание, где уменьшаемое – сто процентов, и получаем разность – импортный потенциал российского рынка. Остающийся от. Молока и молокопродуктов – 10% внутреннего потребления, картофеля – 5%, овощей – 10% и целых 15% по мясу и мясопродуктам.

Сука, надо срочно покупать новые беруши. Поскольку оскорблённый визг хозяина Дроздов преодолеет эти сучьи километры от Минска до Москвы, не растеряв убойной силы взлетающего стратегического бомбардировщика Ту-160.

Когда до него дойдёт. Как обычно – с опозданием. Интересно, кто рискнёт ему сказать, что за эти мелкие проценты он ещё будет дофуя с кем конкурировать: по молоку (новозеландцы), мясу (Южная Америка), картофелю (Израиль и Египет), и ещё вспомнил я не всех… А белорусские суверенные надежды на продолжение продуктовой контрабанды ввиду самостоятельной выдачи сертификатов: типа, Данкверта закрыли в стойле (чо там с его уголовным делом, приговор вынесен или как?), несколько поколебались суровой правдой дня.

Вот, в Брянске Россельхознадзор снова баловство накрыл: «пресечена очередная попытка ввоза со стороны Республики Беларусь салатных смесей под кодом ТН ВЭД ЕАЭС, который не подлежит карантинному фитосанитарному контролю и не требует сопровождения фитосанитарным сертификатом». Подделывали код, чтобы не оформлять сертификат, причём регулярно: «В региональном управлении сообщили, что в 2018-2019 годах уже были возвращены 27 транспортных средств, перевозивших с территории Республики Беларусь аналогичные салатные овощи, упакованные в потребительскую упаковку из полимерного материала в гомогенизированной среде без фитосанитарного сертификата. А также отметили, что в случае выявления подобных поставок с подменой кодов к виновным лицам будут применяться административные меры вплоть до утилизации нелегально перевозимой продукции».

Ну, камрады, что мы с вами предположим? Какую грозность суверенного ответа? Я – за новое совещание, на котором обматерят российскую власть, а также обяжут белорусских чиновников немедленно, уже вчера, найти альтернативные рынки сбыта Самой Качественной Белорусской Сельхозпродукции (оффтоп – лучшее масло, что в жизни едал – вологодское «из Вологды», производства учебной фабрики; сподобился под пятьдесят). Ага, на по крышу затоваренных рынках, где еду эту самую можно продать, а не отдать задаром бедным африканцам. Примерно как на свопах ищут альтернативную России нефть. Мне одному кажется, что башка у белорусской суверенной власти не просто отвалилась, а укатилась в невъепенную даль, где затерялась насовсем, чтоб отдохнуть хоть раз от глубины хозяйственных решений, принимаемых седалищной извилиной одного Величайшего Экономиста?

Потому только разработанностью нижних полушарий государственного мозга, ввиду перманентных попыток одновременно усидеть на двух и больше стульях, можно объяснить туповатость этих действий. В непонимании того, что именно своим таким вот отношением к договорам он разрушает даже декоративную независимость Республики Беларусь, а иной у неё и не было никогда. Что в союзном государстве его проценты рынка были бы не в разности, а в вычитаемом, то есть внутри оговорённых российской продовольственной Доктриной. И навсегда уйдёт в туман проблема рынка сбыта выращенных и произведённых в Синеокой продуктов питания в ситуации единого государства. Ну судя по активности неадекватов, вы сами по-другому ведь хотите, правда?

Как начинается сейчас.

Источник: https://peremogi.livejournal.com/49516891.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 347 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 23.01.2020, 11:07
"найти альтернативные рынки сбыта Самой Качественной Белорусской Сельхозпродукции" - Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящего в состав агрохолдинга «Купаловское», выразил недовольство ненадлежащими условиями содержания животных и состоянием помещений.
https://cont.ws/uploads/pic/2019/3/1%20%28111%29.PNG
«Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить, а вы меня убеждаете, что это нормально. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся ОБОСРАННАЯ, уже на шерсти закорело все там.»

Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении ряда белорусских предприятий. В ходе изучения и анализа, Россельхознадзор обнаружил ряд несоответствий во ввозимой белорусской продукции.
В связи с этим надзорная служба ввела режим усиленного лабораторного контроля. Предприятий, попавших под надзор, девять: 1-ая Минская птицефабрика, Агрокомбинат «Снов», ООО «Акдимол», Могилевский мясокомбинат, ООО «Острожанский-К» «Мясоперерабатывающий комбинат», Воложинский филиал Молодечненского молочного комбината, а также Ошмянский сыродельный завод филиал Лидского молочно-консервный комбината, ОАО «Бабушкина крынка» и Рогачевский МКК. В числе нарушений указаны вредоносные бактерии и незаявленные консерванты.
Не нужно никаких тестов и проверок: если данная белорусская продукция широко продаётся в разные страны, то это само по себе о многом говорит. А если она продаётся исключительно на один рынок, то это говорит тоже о многом. Причина, по которой белорусская «молочка» так активно продаётся именно в Россию, — политическая. Если бы ситуация обстояла иначе, то и картинка экспорта была бы гораздо менее однозначной. Белорусские продукты питания на самом деле никак нельзя назвать безупречными с экологической точки зрения. Беларусь сохранила колхозы и в целом советскую структуру сельского хозяйства — а вместе с ними и все недостатки советских сельхозтехнологий. Это бесконтрольное применение антибиотиков и пестицидов, чрезмерное использование минеральных удобрений. Ведь Беларусь — один из мировых лидеров по добыче хлористого калия, который своим хозяйствам распределяется по весьма низким ценам. Плюс не забываем о том, что Чернобыльская катастрофа сильнее всего затронула именно Беларусь — даже по советским меркам одна пятая белорусской территории оказалась непригодной для сельского хозяйства из-за радиоактивного загрязнения. А по европейским меркам — почти 100%.
Именно поэтому европейцы отказываются пускать на рынок ЕС белорусские продукты, а вовсе не по политическим мотивам, как говорит официальный Минск https://russian.rt.com/ussr....odukty.
в числе наиболее частых претензий экспертов Россельхознадзора — наличие в белорусских продуктах антибиотиков, либо, наоборот, различных болезнетворных микроорганизмов.
Причиной запрета называется озабоченность ведомства в связи с обнаружением запрещённых и вредных веществ в белорусской молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений:
- молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом;
- молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых;
- сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой;
- концентрата сывороточного и молочного белка.

На Рогачёвском молочноконсервном комбинате могут сократить 300 человек - предприятие на грани разорения. Людей “просят” писать за свой счёт, также готовятся массовые сокращения. Летом комбинат может полностью перейти на четырёхдневку. Само предприятие, которое является производителем легендарной Рогачёвской сгущёнки, после прихода нового директора находится на грани разорения.
Кроме того, по словам одного из представителей администрации, уровень складских запасов Рогачёвской сгущёнки побил исторический рекорд завода – более тридцати миллионов банок. Теперь в Рогачёве такое количество нереализованной сгущёнки хранить невозможно, и чтобы скрыть катастрофическое положение предприятия “гений-комунальник” (как называют Калупахо работники комбината) вынужден был отдать распоряжение вывезти продукцию на склады в другие города, в том числе в Гомель.
https://charter97.org/ru/news/2015/5/9/150784/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9823]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
cill