КОММЕНТАРИИ

16.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021
12.01.2021
11.01.2021
11.01.2021
10.01.2021
10.01.2021
10.01.2021

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба ...
08:08
Пожив в Европе я понял, что меня душит жаба ...

Мнение человека, живущего в Европе.

"Я на самом деле обалдеваю с разного рода креаклов, которые матерят Россию, называя ее Рашкой и скулят про надо валить.

Прожив полгода вне России и побывав много где, я не назову ни одного места, которое бы с точки зрения потребителя могло хоть чуть чуть дотягиваться до Москвы.

Та же Англия, где электричка между городами стоит 12 тыс рублей.

Или Штаты, где трафик мобильный, который в Москве вам обходится в 1-2 доллара будет стоить 150.

Или Кипр - по сути одна из самых дешевых стран Евросоюза, где хлеб стоит дороже, чем в Москве в 6 раз, курица в 8, автобус 100 рублей, а бензин 80.

Государственная скорая вам обойдется в 250 евро, а если вы поедете в госпиталь сами, то с вас возьмут 700 рублей за регистрацию в очереди, в которой 10 часов - это в порядке вещей.

Если вы хотите подключить нормальный тариф на мобильный - принесите чеки за коммуналку за полгода и внесите депозит в 15 тыс рублей.

Электричество вам обойдется в однушке в 7 тыс в месяц, а домашний интернет от 2000 в мес + столько же за телевидение.

Даже отправить обычное письмо на почте будет стоит 500 руб.

Свежая рыба, которая ловится тут стоит в 1,5 раза дороже, чем в Москве в Азбуке Вкуса, куда ее доставляют самолетом.

Конечно постепенно имея доход и начиная думать и считать в евро - привыкаешь, но сравнивая уровень сервиса и цены тут и в Москве - вздрагиваешь.

И это не только Кипр, в Испании тоже самое, а в Германии вы не сходите в супермаркет после 5 вечера в пятницу.

Нет, я не жалуюсь, меня лично все устраивает и тем более климат, все что мне надо у меня есть и я себе позволяю, но иной раз нет нет, да придушит жаба выложить в пять раз больше за что-то, чем в самом дорогом городе мира - Москве.

Особенно смешно слышать про "надо валить и открывать бизнес", когда уборщица вам обойдется в 800 евро в месяц + соцпакеты и фиксированный рабочий день с перерывом в 3 часа.

И повторюсь - меня все устраивает, просто когда я слышу эти вопли от креаклов, которые привыкли приходить на работу в лофт к 12 и пиз...овать в старбакс за ванильным латте и рассказывать про кровавый режим и ванильную европу - ну поезжайте в Швейцарию и заплатите 100 тыс руб в год за право быть принятым в случае чего терапевтом в государственной клинике.

И еще - в Европах, пожалуй, круто нищебродствовать, получить статус беженца, жить на пособие, размножаться.

Но как только ты решил чего-то добиться, чем то заняться, ты понимаешь что весь этот банкет и аттракцион невиданной щедрости ты и будешь оплачивать.

И в Париже дети с подносами в кафе бегают не потому что это "милый семейный бизнес", а потому что если нанять на работу официанта - это при всех соцобязательствах уведет и так хромающий бизнес в минус, с которого и так забирают почти все чтобы кормить тех самых арабов и прочих иждевенцев на пособиях."


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e550fe16948c51ea07bd45e/pojiv-v-evrope-ia-ponial-chto-menia-dushit-jaba--5f8939029eb9a66f8bbe5f41

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 373 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 10
fkmrf123
Добавлено: 08.11.2020, 11:29
И вот только одно удивляет и чЁ туда вот только и бегут толпами, а назад, обратно домой и даже с предоставлением государственных льгот, как скажем тот-же возврат "соотечественников", ну ни в какую и никаким кусочком сахара не заманешь. smile 
И ведь ясно же, что все там за денюжку и все там платное, включая медицину и образование, в отличии от России. Да и преступность куда выше чем в РФ, причем не в отдельных случаях, а на порядки, стреляют в гражданских ведь сволочи, просто жуть.
А как посмотришь статистику эту бегущих или уже убежавших, так вообще полный кошмар. Ну ладно там своя статистика российская как-то и пытается занизить сей факт, но ведь есть подобная статистика ведь и другая, например ООН-овская, ведь она точно врать не будет. wink . Причем из РФ в это "забугорье" численность бегущих измеряется тысячими в год, а к нам сюда в РФ почему-то и только единицами и где-то на за раз в пятилетку, а после того как паспорт российский получают, снова валят к себе откуда и бежали, ну не сволочи же?
Хреновые азиаты и если хотят попасть в ту же Скандинавию, бегут не через РФ, а делают офигенно длинный крюк через Европу, а ведь все же помнят математику, что между двумя точками можно провести только одну прямую и эта прямая будет самой короткой, в длинну естественно. Ну ведь "сука" круги наматывают, деньги свои платят, но через РФ ни ногой, тут даже рассказывали в и-нете, что местные наши бандиты за совсем дешево брались переправлять этих азиатов к границам ЕС, так и то желающих нашлось так мало, что этим бандитам себе в убыток получалось такой деятельностью заниматься.
И никак вот в толк я не могу взять и чЁ такое происходит, вроде и халява под боком, так получается и на хрен никому не нужна такая халява.
Короче Россия, страна полных загадок, ну а как иначе всю такую поƎбень можно еще и как-то объяснить????? biggrin
Visotiny
Добавлено: 08.11.2020, 13:43
Опять эти дебильные измышления! Просмотрите же статистику!
https://emigrating.ru/statistika-emigratsii-iz-rossii/
fkmrf123
Добавлено: 08.11.2020, 15:12
Читать, для начала, научитесь между строк, где уезжают, скажем так, европеидной расы, а въежают аиатской из бывших братских республик. И это как с одной стороны.
А с другой "глазенки" свои вниз сайта опустите и увидите, что публикация идет не поймешь от какого источника, включая естественно и фейковые сведения.
Ну и в третьих, как в продолжение 2-го, таких "рисовальщиков" за деньги, пруд-пруди, что сказали, то и рисуют. 
Так кто в этом случае дебил????? surprised
Milyca66
Добавлено: 08.11.2020, 14:44
из опроса «Левада-Центра» 26.12.2017
Большинство россиян сейчас чувствуют себя «очень счастливыми» (13%) или «скорее счастливыми» (64%). «Скорее несчастливы» 13% респондентов (19% в 2008 году), при этом «очень несчастливы» — 2% (ранее — 5%). Затруднился ответить каждый десятый респондент (9%).
Среди опрошенных о счастье высказывались чаще всего молодые люди возраста 18-24 лет (88%), меньше всего своей жизнью удовлетворены пенсионеры (55%). Эксперты подчеркивают, что под «счастьем» в опросе понималась не «сложная структура чувств», а удовлетворенность жизнью в целом, в том числе экономической стороной.
При этом почти половина россиян (47%) сказала, что довольна отношениями с членами своей семьи, недовольны — 3%.
В августе социологи ВЦИОМ сообщали, что подавляющее число россиян — 84%, — несмотря на возникающие проблемы, этим летом ощущали себя счастливыми. Свое состояние оптимистичнее также оценивали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — 87%, а также россияне с высоким уровнем достатка — 94%.

https://www.levada.ru/2017/12/26/17369/
fkmrf123
Добавлено: 08.11.2020, 15:16
Смело можно отнести к комментарию, что отписан выше. И еще приписка внизу сайта сделана, что ресурс отнесен к "выполняющего функции иностанного агента".
Читать, мыслить и рассуждать для начала научитесь. biggrin
gaidadin
Добавлено: 08.11.2020, 21:46
Ставлю плюс за справедливые вопросы и возмущение очковтирательством. biggrin
gaidadin
Добавлено: 08.11.2020, 22:03
Лично знаю людей, которые вернулись в Россию из Канады после нескольких лет, которым не понравилась эта "замечательная среда этнического равенства и социальной защиты".
В целом, когда прожиты в эмиграции многие годы, и морально и физически возвращаться очень тяжело. Что делать на Родине после стольких лет отсутствия ? быть заклеванным ментами, соседями и отсутствием теперь уже "российского опыта работы" ? Жить в двушке с алкашами сверху , снизу и сбоку без возможности выехать на велосипеде, а зимой без лыж ? А деньги ? Переводить все , что нажито непосильным трудом, в сбербанк к Грефу ? Да он же козел !!! А пластиковая карточка может быть абсолютно беззащитной от жизненных невзгод, и тогда на что жить ? если бабло остается в Канаде ? На хера все такие проблемы с "алией" ? Уж лучше не дергаться. И это я еще не говорил про судьбы детей, на хера мне семью разрывать на части ? Мой сын ни за что не поедет в Россию : зачем ему это ?
Волгоград весь в хачиках, работы нет, климат - жопа под 42 летом. Выйти ягодицы размять вообще некуда. Да , сотовый план и интернет дешевые, вот только и остается выжигать глаза перед компьютером.
Спасибо за внимание.
bsnavtomatic
Добавлено: 10.11.2020, 09:48
"Жить в двушке с алкашами сверху , снизу и сбоку без возможности выехать на велосипеде, а зимой без лыж?" Кругом алкаши, и нечем дышать свободному человеку? Печалька конечно...
А что, разве других вариантов в России более нет? Вы судите о России издалека. Я и мои друзья, родичи - оцениваем тутошнюю жизнь изнутри, на собственных, так сказать, шкурах... Живал и я, по молодости, в коммуналках. Да несладко там. Однако заработал на частный домик в провинции (в Ростовской области). Климат примерно тот же, что и в часто упоминаемом Вами Волгограде. Меня этот климат полностью устраивает. Алкашей за стенкой нет, так как дом полностью на моей же частной территории. С огромным удовольствием, вместе с женой, занимаемся обустройством ландшафта и садово-огородными делами. Выращиваю виноград и делаю собственное вино - для себя. Когда приезжает детвора - бассейн им в радость. Заодно и дом, и всё вокруг, постепенно автоматизирую. Театр (хороший) в городке имеется. И всё это мне в кайф. Пусть "Левада-Центр" проведёт опрос и в моей семье. Стыдно хвастать, но мы - "скорее счастливы".
О жизни заграницы могу судить лишь по статьям в инете, отзывам знакомых, или видеозарисовкам Алекса Брежнева: https://u.to/4jUuGg
Он где-то рассказывает, что то-ли в США, то-ли в Канаде (или и там, и там) якобы законодательно запрещено выращивать в своём придворье овощи и фрукты, даже для собственного потребления. То бишь клубника, малина, черешня - для моей детворы, под запретом? Вот это бред, вот это ужас для меня пострашнее будет чем +42 летом (на моей территории было не более +38, и то только в течении одной недели). А уж летний салат из собственных свежесорваных помидор и огурцов - это нЕчто!
И нахрен мне эта Канада и прочая Швеция. Опять же педики, и прочие со сдвинутой кукушкой - открытый шабаш здесь регулярно не устраивают - как в "свободном" мире.
Можно конечно всячески нагнетать про Россию алкашей и коррупционное тутошнее существование. Но сдаётся мне, что это более для собственного самооправдания - там в России, дескать, вокруг сплошная алкашня, +42 и мухи вокруг... А тут у меня, за бугром - почти рай небесный.
Реальнее всего и за бугром - не сплошной рай, и тут недостатков в жизни хватает. Всё более зависит от самого человека - какую инфраструктуру, какую ауру, он сам вокруг себя сможет организовать - то и есть его реальность.
Нахваливать нынешнюю нашу власть - желания нет. Но и читать, из за бугра, отзывы о сплошной неприятной жизни в "алкашеской" России тоже не камильфо. dry За всех говорить не могу, но то как я, простой инженер, организовал жизнь своей семьи - меня полностью устраивает. smile
gaidadin
Добавлено: 10.11.2020, 20:03
Уважаемый Автоматик,
все мы пишем о своем опыте жизни. Мои примеры из Волгограда взяты из реальной жизни. Вы напрасно думаете, что я что-то выдумываю, чтобы написать чернуху и оправдать свой переезд. Очень рад за вас и ваш дом с бассейном. Я уезжал в 1999г и до сих пор ни о чем не жалею. Соседи желали мне смерти, поэтому мое решение было абсолютно правильным. Надеюсь, без меня им стало гораздо лучше.
Я пытался этих блядей приучить к порядку , но - безуспешно. Если не хотят люди жить хорошо, кто ж им запретит гадить ?

Алекс Брежнев сделал одну большую ошибку, которую он объяснял. Но не будем о нем. В одном он прав : ехать в штаты - большая глупость. Я был в США в 1997, в Миссиссиппи. Гавно. Негры уже тогда были буйные. Очень много оружия на руках.
Насчет сада-огорода. У меня за окном спальни (между гаражом и домом) есть небольшой участок, где и растет привольно малина, цукини и помидорчики с укропом и петрушкой. Все как у людей.
В Калгари очень много домохозяйств, которые выращивают все, что душе угодно на своих участках.
У меня до сих пор лежат на полу и дозревают последние помидоры-черрики . Хорошо уродились цукини в этом году.
Если вы не видите позитива в моих комментариях и попытки объективно отобразить мир, то, воля ваша, можно и не вступать в полемику.
Хорошо вам живется в России - ну слава богу.
gaidadin
Добавлено: 08.11.2020, 21:43
Ну, вот, кажется, что здесь только меня не хватало.
Как эмигрант со стажем скажу, что почти все , что написано на первой странице этого портала emigrating.ru - ботва !
Особенно первые 5 пунктов в начале. Я просто поржал с этой "ценной информации".
Цитирую:
"Канада - Наиболее открытая для иммигрантов страна, готовая обеспечить новым гражданам, этническое равенство, безопасность, высокий уровень образования, медицинского обслуживания и социальную защищенность. Канада постоянно нуждается в притоке иностранных специалистов. Для их привлечения в стране реализовано большое количество иммиграционных программ, подразумевающих облегченную процедуру легализации."

Все статьи об иммиграции ловко смешивают правду с полуправдой. И потенциальные эмигранты , только прибыв в новую страну, на своей шкуре начинают узнавать, почем фунт лиха. Особенно аренда жилья.

Любой желающий переехать навсегда должен отдавать себе отчет в том, что его в другой стране никто не ждет. Но деньги будут сосать исправно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:13
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11703]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0