КОММЕНТАРИИ

24.09.2020
24.09.2020
24.09.2020
24.09.2020
24.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
23.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
22.09.2020
21.09.2020
21.09.2020
21.09.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Приговор Ефремову прорвал светлоликую канализацию
09:29
Приговор Ефремову прорвал светлоликую канализацию

Я очень надеюсь, что история с осуждением Михаила Ефремова закончена.

Вроде будет ещё апелляция со стороны защиты, но по-хорошему она не должна быть удовлетворена. Ефремов получил столько, сколько заслужил. Конечно, можно требовать крови, но только зачем? Минимальная планка за совершённое им преступление – пять лет. Ещё три года – несомненная заслуга адвоката Эльмана Пашаева, самого Ефремова, поведение которого во время всего процесса сложно назвать адекватным и, конечно же, отягчающие обстоятельства.

Произошедшее – вовсе не трагическая случайность. Так можно было бы говорить, если бы Ефремов находился за рулём в абсолютно в трезвом состоянии. Мало ли что в жизни случается? Не справился с управлением – хотя там это было бы странно, стало плохо на пару секунд – возможно всё. Но Ефремов сел за руль не просто пьяным, а буквально в свинском состоянии и именно в тот момент он уже стал потенциальным преступником, убийцей. Пройдёт всего несколько минут и из потенциального убийцы он превратится в реального.

Но я в общем-то не о Ефремове хотел поговорить. А о людях со «светлыми лицами», о замечательной российской интеллигенции. Она не подвела в очередной раз.

Если во время процесса активны были как правило лишь совсем выжившие из ума оппозиционные кликуши, типа Ахеджаковой, да какие-то редкие фрики, типа Джигурды, то после оглашения приговора канализацию прорвало. В первую очередь, прекрасноликие интеллигенты возмущены строгостью приговора. А чего вы ожидали, господа? Пару лет колонии-поселения с домашними уик-эндами и постоянными визитами журналистов к вашему любимому актёру? Красиво было бы, конечно. И хороший знак того, что и вам можно бухать, нюхать кокаин и курить гашиш, а потом садиться за руль. Ничего, пронесёт. Но нет, ребята. Конечно, сейчас вы во все голоса орёте, что этот приговор — это исключительно месть Ефремову за его «оппозиционную деятельность». Память у вас, однако, короткая, как у рыбок. Забыли уже, что Ефремов сказал о проекте «Гражданин поэт»? Мол, он только роль читал, а так-то, на самом деле, очень хорошо относится к Путину и у него даже его портрет на кухне висит. Ну ладно, я тоже не верю. Сказано это было исключительно от малодушия, из-за страха того, что за совершённое придётся нести наказание. Ваш любимый Миша вообще оказался на редкость малодушен, труслив и подловат. Хотя, он всего лишь ваше зеркальное отражение, что вы не устаёте доказывать, в том числе и тем, что пишете сейчас.

Сегодня появилось очень много замечательных текстов от «лучших людей» этой страны. Первое место, я, пожалуй, дам опусу актрисы Юлии Ауг. Она вообще удивительный человек. Вовсю снимается в сериалах, что идут на федеральных каналах, получает от ненавидимого ею государства баблишко, да и вообще гордо заявляет, что она никакая не русская, а благородного эстонского происхождение. И просто снизошла к нам, убогим полуазиатским дикарям, чтобы принести хотя бы частичку света европейской культуры. Забавно конечно, но Миша Ефремов тоже открещивался от своей русскости. Как будто бы для них это нечто постыдное, унизительное. Так вот Юлия Ауг прямым текстом написала, что Эльман Пашаев – агент ФСБ, задача которого была утопить Ефремова «по заданию конторы». Серьёзно, можете открыть её аккаунт в Фэйсбук и проверить. Другая известная оппозиционная театралка, Ксения Ларина, написала, что «Восемь лет колонии — это огромный немыслимый срок. Месть и злорадство в этом приговоре слышны. И толпа ликует.»

Понимаете? Месть и злорадство. И толпа ликует. Прям какой-то древний Рим. Сидит Путин в образе Цезаря в Колизее, а бедного Ефремова выводят на арену и бросают львам. И толпа в экстазе! Злорадствует! Ликует! Ну просто отлично написано, госпожа Ларина. Жаль только, что забыла хотя бы словечко чиркнуть о Сергее Захарове, который мог бы ещё жить, но лежит в могиле благодаря пьяному Ефремову. Без всякого пафоса, львов и Колизеев.

Не осталось в стороне и «пархомбюро». Сам его «генсек» Пархоменко написал, что «Михаил Ефремов виновен. Но приговор, который ему вынесен, от этого не перестал быть звериным, безумным, извращенно свирепым». Отлично, да? Какие роскошные эпитеты! Звериный, извращённо свирепый приговор! Ну надо же. Наверное, господин Пархоменко тоже мечтал о колонии-поселении для пьяного убийцы. Ну, а как иначе? Он же свой, родной, с таким же светлым лицом, как и все представители это чудесной братии.

Всё это вкупе с тем цирком, который был устроен перед зданием суда, оставляет очень тяжёлое впечатление. Очень хорошо, что всё закончилось. Плохо то, как всё это выглядело. Нет, не со стороны суда и государства вообще. А именно со стороны многих участников процесса и так называемых «групп поддержки». Про то, что сам Ефремов окончательно уничтожил себя как человека я даже говорить не буду. Но он и его адвокат Пашаев сумели сделать из этого уничтожения мерзкий и вонючий спектакль, который обдал зловонием всю страну. Возможно, у Ефремова ещё будут роли в кино, или театре. Ну а что? Четыре года посидит и выйдет по УДО. И снова в работу. Но, на самом деле, свою последнюю роль Ефремов уже сыграл, в эти последние три месяца. Сыграл так, что о человеке Ефремове говорить больше не приходится.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2020/09/09/golos-mordora-prigovor-efremovu-prorval-svetlolikuyu-kanalizacziyu/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 398 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
rodyk-60
Добавлено: 09.09.2020, 16:21
Полсрока Ефремов получил за свое преступление и поведение в суде, полсрока — за своего адвоката. Кто Ефремову его навязал? Как, оставаясь уже не в вечно пьяном, а трезвом уме, можно было соглашаться на этого одиозного персонажа, вызывающего у всех окружающих реакцию отторжения? Еще до начала судебного процесса у этого человека была репутация как крайне сомнительного персонажа. Почему же окружение Ефремова — с его связями, возможностями, — не удосужилось проверить защитника, навести о нем справки? Поменять в конце концов? Согласиться на государственного или вовсе защищаться самому? На глазах семьи, друзей адвокат планомерно топил подзащитного, приводя в зал суда «свидетелей» с бегающими глазками, не способными ответить на конкретные вопросы, приглашая в телестудии бесноватых людей типа Никиты Джигурды, перечисляя аргументы чуть ли не из сферы инопланетного вмешательства в эту аварию. Прошла куча мерзопакостных телеэфиров. Пашаев, видимо, мнящий себя великим психологом, рассказывая о деле Ефремова, смеется и шутит — так он показывает свое спокойствие и уверенность в успехе. Пашаев катается на яхте, выставив перед собой напитки и тарелки с едой — так он показывает обывателю свое благосостояние — «я богат, а это значит, выигрываю дела, обращайтесь, если чо»… Боюсь, это «если чо» сведется теперь к минимуму: человек, так отчаянно себя пиаривший, нанес сокрушительный удар по своему имиджу. Скажите, как можно было купиться на все эти дешевые понты?! Как можно было доверить свою судьбу карикатурному фигляру?!
Поведение самого Ефремова также вызывает по меньшей мере удивление. Он что, мимикрировал под своего адвоката? Почему он так кривлялся все это время? Почему, покаявшись сначала, потом отозвал свои слова, а затем и вовсе стал говорить ахинею про то, что суд должен ему помочь вспомнить тот злосчатный день, убедить в вине? Почему в конце концов снова сознался, но с оговоркой «если это сделал я»? Почему говорил о том, что его жена Софья — профессиональный звукорежиссер, разглядела в движении его пьяных губ слова «я не виноват», сказанные сразу после происшествия? Почему оскорблял женщину-адвоката противной стороны, глумился над родственниками потерпевшего, над предполагаемым своим сроком? Когда он был настоящим? Когда записал первое свое видео со словами «все, нет больше Ефремова», или когда ел персики с Пашаевым в эфире НТВ и рассуждал о том, «а почему бы меня не расстрелять»?
Господа Ефремовский защитнички, вы забыли, что в этой трагедии погиб человек? Вы, что, как говаривал Жеглов, предполагали что Ефремов талоны на усиленное питание за это получит? Или думали, что плохое стихотворение, написанное якобы на девять дней со дня смерти Сергея Захарова и зачитанное в суде, скостит срок, ибо произведет сногсшибательное впечатление?
Дочь Ефремова в такие важные для судьбы отца дни постит в соцсетях поцелуй с женщиной на митинге в Минске, а на НТВ аккурат перед оглашением приговора появляется отвратительное видео «с персиками». В поддержку Михаила у здания суда собираются шаманы и трансвеститы. При таких друзьях, действительно, врагов уже не надо…
Все эти три месяца расследования громкого уголовного дела стали проверкой для всех нас. На границы эмпатии. На адекватность. На наличие совести. На наличие близких людей. Не все эту проверку прошли.
Знаете, что бы произвело впечатление на общество и суд? Немногословное мужское поведение. Стремление ответить за содеянное по всей строгости. Искреннее раскаяние в содеянном, возмещение ущерба семье потерпевшего из за потери кормильца ещё до приговора суда. Приплюсуйте к этому такие аргументы, как профессиональные достижения, статус народного любимца, участие в благотворительности, плохое самочувствие — и можно было рассчитывать на самый мягкий из возможных приговор. Но нет. Пусть длится шоу!
Что бы кто сегодня ни говорил, к этому роковому 8 июня шло все, а именно десятилетия пьянства, которое происходило у всех на глазах и воспринималось как озорная безобидная особенность. Но невозможно испытывать судьбу бесконечно. Невозможно, выпив бутылку водки с утра, догнавшись наркотиками и еще алкоголем вечером, сесть за руль и выйти сухим из воды. Результат закономерен. Dura lex sed lex
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
12:24
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11104]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [893]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0