КОММЕНТАРИИ

11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
09.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
07.12.2018
04.12.2018
04.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Про маляров с двумя высшими
08:09
Про маляров с двумя высшими

Депутат Госдумы посоветовал россиянам с дипломами учиться на маляров
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов заявил, что все безработные с высшим образованием могут пойти штукатурить стены и мыть полы.
> Комментируя свою инициативу штрафовать безработных за то, что они не платят взносы в социальные фонды, Вострецов заявил: большинство россиян, которые не работают, делают это добровольно, в то время как работодатели вынуждены приглашать мигрантов.
> Депутат отметил, что мест для всех людей с высшим образованием в Госдуме не хватит, и призвал безработных «не воротить нос» и не быть «белоручками».
> Сергей Вострецов, депутат: «Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?»
> Вострецов сказал, что все бы хотели работать в Госдуме или в «Газпроме», однако там не в состоянии принять на работу всех желающих.

Заявление депутата вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

Точнее, пачки дрожжей, попавшей в результаты жизнедеятельности современного образования.

Результаты вспухли и пошли пузырями.

Давайте чуток разберёмся, почему так вышло.

Наяривание на схему жизни "докупить любой ценой корок и дальше сладкий хлеб, ничего не делаешь, потому что платят тебе просто так огромные деньги всякие серости и быдланы просто за то, что разово признан умненьким" - тема давнишняя. Корнями она уходит в СССР, во все эти мемчики "без бумажки ты букашка" и прочее. Мем про Два Высших - это поздние 70е, от вариантов "с двумя высшими сразу берут везде, потому что у остальных одно" до "в Японии у всех по два высших". Да, это не Путин и не Ельцин - это уже сформировавшееся на начало 80х поле мемов и понятий.

Все знают, что "лучшее, что можно дать детям - это образование". Ну как все - в палате Лордов вот на это всем насрать, в списке Форбс тоже. Все из тех, кто если и может что дать, то образование, наставление, и крепкое рукопожатие. Ну не все ж могут завод-то дать.

Как оценивается образование, если никакого равномерно-возможного "дать своим детям поступление во МГИМО" нет и не было (и не будет даже при виртуальном казарменном коммунизме - просто хотя бы по причине того, что детей много, а МГИМО мало)"? Количественно.

В результате мы имеем сейчас, на конец 2018 года, совершенно ослепительный в своём искреннем безумии рыночек результатов образования.

Первое высшее массово получается по критерию "куда проще / был блат / есть входы / цена норм". Посещения минимизируются, изучается "по минимуму". Да, есть исключения, и да, вы их знаете лично, все 157 штук. Конечно. Просто в любом случае количество людей, которые с 8 лет хотели заниматься оптико-электронными системами и поступили в 16 на факультет оптико-электронных систем - статистически мало на фоне тех, кому надо от армии откосить и чтобы родаки отстали. Различные варианты "в семье двух зубных врачей ребёнок тоже пошёл в зубные врачи" можно также считать производными блата и коррупции - и да, это не отменяет, что он будет хорошо лечить зубы.

На выходе имеется массовый высшеобразованный поток тех, кто не помнит ни азов профессии, ни темы диплома. Не способен к самостоятельной научной работе и к изучению нового материала вообще.

Внезапно, навыки обучения - такой же скилл, как и всё остальное. Если их не практиковать - они гаснут с одной скоростью. А если вот лет пять прокатывает "я умненький, с утра до зачёта/экза почитал быстро, что-то отпизделся и меня на трояк протащили, прикрыв глаза, ох это гордость и плюс мне лично", то дело хуже, чем "они гаснут". Они деградируют в нуль. Потому что мозг фиксирует, что можно вообще не тратя сил получить галочку "пройдено". И записывает в свою личную доблесть, выставляя это стечение, по сути, обстоятельств - в Тайный Навык Экстраординарного Сверхнапряжения Сил Умища. Вы последствия этого самообмана в резюме 101% видели и читали - называется "быстрая обучаемость". Когда "я могу за час нахвататься терминов и хаотично их употреблять; ну а вы улыбайтесь, когда я угадал, и к обеду я уже чаще угадывать начну" - это, внезапно, доблесть.

ОК, но если про первое высшее спрашивают "Где?", то про второе - "Почём?". И это ещё веселее.

Наличие второй корки реализуется целым слоем откровенно фейковых учебных заведений, которые имитируют обучение для тех кто имитирует учёбу. Стебаться над 1-2 годичными заочными финансистами и манагерами общего профиля смысла нет, это сделано давно и много - просто скажем так, среди обладателей двух высших тех, кто выпадает из этого подмножества - крохи. Тех, кто осознанно пошёл на второе высшее, потому что или понял что хочет другую профессию, или осознал нехватку навыков и знаний для работы - не единицы, а доли процентов.

Понимают ли люди, насколько всё это имитация и жуткий позор? Понимают, но во-первых "я вырос, а мне мама постоянно говорила, что надо две корки получить", во-вторых "а так все делают".

В итоге по рынку труда бродят удивительные существа.

Они за лет 7-8 эпопеи "отработка минимума по вышке" вообще нахер забыли как оно, обучаться. Они погрязли в самовосхвалении, состоят в 100500 сообществах "Экспертные эксперты", где проводят время в мастурбации на брудершафт на тему "Какие же мы умненькие". К финалу гонки им уже под 30, и они ни разу толком не работали, а если и работали - то исключительно на операционных позициях, где ключевым пунктом является полное отсутствие ответственности.

Уже сформировалась личность, которая знает, что всегда сможет проскочить-вписаться-пристроиться. Работать она не планирует в принципе, что-то создавать - тоже. Уже хочется владеть и управлять. Постель при этом заправляет мама.

Что же делать? Ведь нету столько подходящих рабочих вакансий. В дипломе суперуправленец корпоративной корпоративностью, два высших, а опыт "админил компы в Евросети".

Окружающая к этому моменту соц.среда - из таких же терпил и семьи, выдавившей на этот прекрасный путь несамостоятельного клоуна - даёт готовый ответ. Виновата надсистема. Это поэтому у тебя нет позиции в совете директоров банка и спорткара. Это страна плохая, окружение плохое, кругом враги. Это ж не ты обосрался с планированием и с тезисом вида "Две вышки = успех и точка, без вариантов, вообще, вот хоть трупом лежи - поднимут и внесут в совет директоров какой-нибудь". Это ж не ты растерял все навыки и возможности обучения за эти годы. Это просто вокруг воздух такой, неформатный.

И мы получаем отличную болевую точку, целый социальный пласт, загнавший себя в тупик сверхожиданиями. Притом целой пачкой сверхожиданий - от "я могу быстро чему хошь научиться" до "показываешь работодателю специальный комплект бумажек - у него оргазм фонтаном и он обязан тебя взять на позицию, где делать ничего не надо, денег много, и хвалят тебя постоянно за твой умище".

А тут вот депутат, представьте, взял и плюнул в душу. Представьте, стране не нужны миллионы аморфных управленческих управленцев, которые - если им на спор дать ручку с бумагой - положение по отделу не напишут. Которые не способны ни на что вообще, кроме обсуждения грядущих успехов. И всё это они сами себе сделали.

Ситуацию с этим соц.слоем добивает страшный страх "обосраться перед пацанами". Если абстрактному Васе, который разово был пристроен папой в банк и там получал 120 тыщ, предстоит честь вылететь по сокращению, то Вася годами будет лежать на диване, ноя про "два высших... не ценят", не соглашаясь даже на работу с окладом 110 тыщ. Потому что слив, жуткий слив - даже учитывая, что про доходы все массово врут, так в этой среде принято. В итоге даже рост методом проб и ошибок в этой специфичной среде невозможен, т.к. выключено реагирование на ошибки - опыт из событий с собой не извлекается.

Всё это слоями лежит в популярных пабликах и ноет, ноет, ноет. Всем им насрали в штаны и напихали перьев в жопу тайные вредители, таким умненьким и мудрым не по годам. Все они наяривают на корки так, что только дым идёт, но честно и искренне говорят - "никогда не работал и не буду, не для этого я рождён".

А тут депутат, и говорит - "ну, идите в маляры".

Ну не тварь ли он, плохой и гадкий депутат, что осмелился сказать такое?

Правда?

Автор: Руслан Карманов

Источник: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_457472

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 298 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
07:33
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7377]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1009]

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0