КОММЕНТАРИИ

15.12.2017
15.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017
11.12.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Проброс в штрафную
08:31
Проброс в штрафную

Олимпиаду отняли. Очередь за чемпионатом мира по футболу

Я никогда не сомневался, что главной целью допингового скандала является чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Зимняя олимпиада в Южной Корее — цель важная, но промежуточная. Видимо, поначалу американцам казалось, что перенести Мундиаль в другое место будет легко, достаточно дискредитировать государство, а потом слегка надавить на чиновников ФИФА.

Ну, не должна страна, объявленная врагом США, проводить самый крупный спортивный праздник в мире (куда там американской лапте или даже боксу), показывать себя во всей красе десяткам тысяч гостей из разных стран и сотням миллионов телезрителей. Все информагентства, все телеканалы и газеты будут обязаны освещать события, которые пройдут в одиннадцати городах — просто не смогут увернуться. И против собственной воли сами же изменят в лучшую сторону мнение о России.

Нет, страна-изгой должна ассоциироваться только с гражданскими войнами в Сирии и на Украине, с допингом и коварным вмешательством в выборы по всей планете.

Но Вашингтон явно недооценил проблему — слишком много стран, слишком большие деньги, слишком мало времени. В футболе американцы разбираются плохо, что их слегка подвело.

Разумеется, чиновники ФИФА всегда были готовы поддаться давлению, но даже у этой могущественной организации есть границы возможного. Отнять у нас Мундиаль не получилось.

И тогда был задействован план «Б».

Не так давно Родченков (не помню имени подонка) заявил, что у него есть доказательства, будто десятки российских футболистов, в том числе игроков сборной России, были включены в «государственную допинг-программу». Вспоминать о совести в случае с этим пациентом бесполезно — он так зарабатывает на жизнь.


Адвокат Джим Уолден:

— У него есть доказательства, и он готов поделиться ими с ФИФА. Мой телефон включен, моя электронная почта работает.

Пока что ФИФА не пыталась выйти на связь напрямую. Я не очень хорошо знаю эту организацию, но если они действуют так же, как некоторые другие федерации, то могут быть рады держать голову в песке.

Насколько им было бы неудобно, если бы подтвердилось, что российские футболисты были клиентами государственной допинг-программы и Россию пришлось бы отстранять от домашнего чемпионата мира? Предполагаю, что чисто физически они уже не могут перенести ЧМ-2018 из России. Это все очень сложные вопросы.


Пас был принят, и вот уже чиновник мало кому известной организации iNADO (разумеется, канадец, кому ж еще поручить деликатное задание, как не соотечественнику Макларена), которого нет даже в списке ее директоров на официальном сайте, делает проброс в штрафную. Информационное агентство Reuters послушно опубликовало его призыв ФИФА срочно расследовать информацию беглого стукача.

Спешат ребята — времени у них в обрез.


Исполнительный директор iNADO Джозеф де Пенсье:

— ФИФА обязана расследовать это в срочном порядке, и они должны делать это добросовестно и с желанием. В противном случае, они рискуют, что над чемпионатом мира в России нависнет большая туча. У них есть стимул, чтобы добраться до сути и сделать это как можно быстрее.

ФИФА не должна бояться изгнать Россию из своего собственного турнира. Любое многонациональное спортивное соревнование может пройти без какой-либо конкретной страны, так почему это не может случиться на чемпионате мира в России? Я признаю, что на практике трудно представить этот сценарий и его последствия, но почему бы и нет?


Уверен, что сам Джозеф де Пенсье не побоялся бы. Канада — страна хоккея, футбол для него — игра загадочная. Как можно бегать по полю без клюшки, совершенно непонятно. Страсти, которые кипят вокруг огромных стадионов по всему миру, обходят Северную Америку стороной.

Пока ФИФА сопротивляется. Но уж для такой сравнительно простой спецоперации время есть. Вполне может пойти на беспрецедентный шаг. После того, как нам запретили участвовать в олимпиаде, кто-то еще сомневается? Обяжут бегать в белых футболках и белых трусах, а по всей стране вместо государственных триколоров поднять белые флаги.

Именно поэтому нам спокойно дали провести жеребьевку. Чемпионат отнять невозможно. Но можно постараться отнять у нас праздник. Думаю, ключик к ФИФА усиленно ищут, однако на сегодняшний день он не найден.


Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино:

— Что касается меня и ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим про чемпионат мира, и Олимпиада нас не касается.

Я всегда говорил, что не участвую в каких-либо спекуляциях относительно этой ситуации. Наши турниры и турниры УЕФА всегда проверяются, все игроки проходят обследование, и все проверки были отрицательными: они проводились в России, за ее пределами. Эти пробы берет не российская организация и будет проводить дальше. Мы соблюдаем все правила.


Не знаю как вы, а я вздохну полной грудью только после финала ЧМ-2018. До него нам постоянно будут устраивать нервотрепку, задействуя в информационной войне всех подлецов, до которых смогут дотянуться. Давление будет постоянно расти, и даже во время чемпионата международные медиа не пожалеют черной краски.

Надо признаться честно самим себе: мы тоже недооценили той глубины обиды американцев, которую они испытали, потеряв Крым. Фактически, одним метким ударом Кремль разрушил всю систему сдерживания России, которая должна была окончательно и очень надолго обезоружить нас, оголить весь юго-запад страны. Черное море после победного Майдана переходило в полное владение американцев и стран НАТО.

План бескровного захвата американцами Крыма, годами (а если вспомнить об англосаксонских притязаниях, то вполне можно говорить о веках), очень последовательно и неумолимо реализовывавшийся при помощи украинских радикалов, рухнул за пару дней. Даже быстрее, чем сбежал Янукович, без боя уступивший бразды правления откровенным врагам России.

Вот откуда эта креативность ЦРУ и АНБ — уязвленное американское разведсообщество, столкнувшееся с брутальным и весьма эффективным решением проблемы вместо тонкой игры умов, просто обязано было компенсировать невосполнимую потерю. И им это удалось. Но сравнивать с Крымом отсутствие на олимпиаде или даже на футбольном чемпионате российской сборной просто невозможно.

Конечно, нам обидно — в основном, из-за несправедливых обвинений: на допинге сидят все поголовно, а отдуваемся мы. Но при этом давайте будем снисходительны и отнесемся к удару по самолюбию, организованному американцами, объективно. Да, олимпиаду они у нас отняли, сволочи. Но первой начала Россия, сначала отняв у США Крым, а потом публично, на глазах у всего мира, унизив в Сирии.

Ну что, квиты?

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/752220.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 262 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 06.12.2017, 11:42
квиты? КВИТЫ мы будем тогда, когда Россия объявит бойкот олимпиады (именно так, с МАЛЕНЬКОЙ буквы). А вот если российские спортсмены туда поедут под "нейтральным" флагом, то можно считать, что они своего добились, то есть УНИЗИЛИ нас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:53
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Что нужно бы сделать с авторами опроса на "Дожде"
Всего ответов: 346

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5456]
ЭКОНОМИКА [705]
ВОЕННОЕ [263]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [159]
СМЕШНОЕ [696]
РОССИЯ [95]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [959]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
cill, edgen53