КОММЕНТАРИИ

22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
22.08.2019
21.08.2019
20.08.2019
20.08.2019
20.08.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июль » 31 » Пролетариям нечего терять, кроме своих стрингов
09:10
Пролетариям нечего терять, кроме своих стрингов

Как мы знаем, перед передовым человечеством и перед передовыми россиянами, которым очень хочется быть похожими на передовое человечество, стоят три системных проблемы: Путин, глобальное потепление и #МеТоо, то есть необходимость борьбы с сексуальным харассментом на рабочем месте. Победить Путина и глобальное потепление пока не удалось, но зато успехи в борьбе с харрасментом, мужским шовинизмом, мизогинией, объективацией и сексуализацией женщин на рабочем месте уже настолько заметны, что борцы против харассмента и токсичной маскулинности добрались до стрип-клубов.

И вот на этом месте, читатель может сказать «ну, все ясно, они хотят стриптиз запретить!», и будет тотально неправ. Политкорректность и эпоха #MeToo — это время не только борьбы с мужчинами, но еще и время борьбы за изменение привычных так сказать «культурных феноменов» с помощью убойных доз лицемерия, которые напоминают то ли викторианскую Англию то ли поздний СССР.

New York Times сообщает нам о новой волне активистов, борющихся за права работниц шеста и трусиков, и «которые борются за реформу трудовых практик; за то чтобы положить конец сексуальным домогательствам и дискриминации на рабочих местах; и ликвидировать социальную стигму вокруг того, что они считают такой же законной профессией, как и любая другая».

Так как человеческий мозг заточен на то чтобы на автомате отфильтровывать абсурд, то тут нужно подчеркнуть: активистки (при поддержке самой авторитетного печатного издания США) борются за то чтобы стриптизерши не становились объектом сексуального харассмента (в его американском определении) со стороны посетителей стрип-клубов. Напомним, что сексуальный харассмент в США — это помимо всего прочего «свистел женщине», «не так посмотрел», «делал грязные намеки» и так далее.

Даже интересно как будет выглядеть придорожный стрип-клуб для дальнобойщиков и нефтяников в каком-нибудь Техасе, в котором будут введены соответствующие правила и ограничения. Кстати, насчет «дискриминации и стигмы» - тоже интересно. В стрип-клуб не берут жирух — это дискриминация? Теперь в стиптизерши заставят набирать по квоте толстых негритнякок-лесбиянок, а также колясочниц? Ну, чтобы не было дискриминации? Выпускать каждый вечер на сцену равное количество женщин, мужчин, геев, квиров, трансформеров и асексуалов?

С профессиональной точки зрения можно искренне посочувствовать авторке материала New York Times — тяжела доля журналистки, но надо отдать ей должное — она заранее отвечает читателю на его невысказанное недоумение: зачем женщине, которая не хочет подвергаться невежливому сексуальному вниманию мужчин идти работать стриптизершей? Так вот, колумнистка New York Times объясняет несведущим в американской современной культуре, что социальная роль стрипклуба сейчас изменилась, и это хорошо: «По всей Америке лицо стриптиза и его аудитория меняется. Стрип-клубы, которые в наши дни больше не принадлежат исключительно развлекающимся после работы финансистам, также часто посещаются парами и друзьями.»

Да-да, мужчины ходят исключительно посмотреть на акробатический номер и перформанс-арт, а их спутницы — исключительно для того чтобы получить эстетическое наслаждение от танцев своих товарищей по женскому полу. Видимо, в это верят те же люди, которые считают, что зрители приходят на матчи женской сборной Бразилии по пляжному волейболу для того чтобы насладиться тактикой волейболисток. Если в стрип-клуб ходят за искусством, то непонятно почему Playboy популярнее, чем альбомы с репродукциями "Рождения Венеры" Боттичелли.

Впрочем, спасение у американских мужчин все-таки есть — в будущем их спасет стрип-туризм на Украину. До Украины активистки доберутся не скоро, и может быть, именно американские доллары в украинских стрингах компенсируют Киеву потерю российского газового транзита.

Источник: https://vk.com/@orda_mordora-proletariyam-nechego-teryat-krome-svoih-stringov

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 300 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
edgen53
Добавлено: 31.07.2019, 09:59
Все верно сначало поедут смотреть стриптизерш потом подтянуться толстухи и геи колясочники! И заживет ненька широко и мыто назло тотолитарной рашке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:29
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8793]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [873]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
bsnavtomatic