КОММЕНТАРИИ

22.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 27 » Психограмма агрессора
10:27
Психограмма агрессора

Применительно к отношениям с Западом древний принцип «Si vis pacem para bellum!» не имеет разумной альтернативы

Накануне американский военный корабль, находящийся в Персидском заливе, то есть в непосредственной близости от берегов Ирана, открыл «предупредительный огонь» в сторону иранского судна, которое якобы приблизилось нему примерно на 140 метров.

Для начала отмечу юмор ситуации. Похоже на то, что американские военные моряки в принципе не знают иного способа избежать столкновения с другим судном, кроме открытия «предупредительного огня». Стоило, например, ракетному эсминцу США «Фитцджеральд» промедлить недавно с применением такой огнестрельной «навигации», как он тут же получил нокаутирующий удар филиппинского контейнеровоза.

Про такие заумные вещи, как необходимость держаться подальше от чужих и, к тому же, явно враждебных берегов, или хотя бы своевременно применять правила расхождения морских судов, американские «мореманы», похоже, даже не слышали. Не случайно именно про них на флоте сложили анекдот про то, как командир авианосца США высокомерно потребовал сойти с его курса … береговой маяк!

А если кроме шуток, то этот инцидент со стрельбой дает хороший повод для своего рода психоанализа типового поведения американских военных.

Итак, корабль ВМС США дал очередь в сторону иранского судна, причем тоже не гражданского. О чем это говорит? Очевидно о том, что американцы считают такие действия в отношении иранских военно-морских сил вполне допустимыми. Иначе они бы просто не стали стрелять.

А теперь, пожалуйста, отгадайте с одного раза – стал бы корабль ВМС США в аналогичной ситуации открывать огонь в сторону российского военного корабля?

Думаю, что ваш ответ легко предсказуем. Да ни за что на свете американцы бы на такое не решились! И понятно почему. Корабль ВМФ РФ ответил бы ровно тем же. Лично у меня в этом нет никаких сомнений. Почему?

Да потому, что Россия не Иран. А ядерная сверхдержава, которая по оценке председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда, представляет для США наибольшую военную опасность. А с этим не шутят. Даже такие самоуверенные нахалы, как заокеанские разносчики «демократии».

Подтверждением тому – богатый исторический опыт. Советские, а затем и российские военные корабли неоднократно имели «близкий контакт» с кораблями ВМС США. Но никогда ни та, ни другая сторона не решались открывать огонь. Даже в тех случаях, когда расстояние между кораблями было не 140 метров, как сейчас в Персидском заливе, а ноль целых и столько же десятых. Как, например, в случае со знаменитым выдавливанием советским сторожевым кораблем «Беззаветный» американского ракетного крейсера «Йорктаун» из территориальных вод СССР 12 февраля 1988 года.

С тех пор в военно-стратегическом положении США и России, несмотря даже на распад СССР и пресловутую американскую «победу» в холодной войне, мало что изменилось. Обе державы как были, так и до сих пор остаются единственными на планете, которые в состоянии гарантированно уничтожить друг друга, а заодно и весь остальной мир.

Иран по отношению к США сделать это не в состоянии. По той простой причине, что у него пока нет ядерного оружия и средств его доставки межконтинентального радиуса действия. Американцы это прекрасно знают. И понимают, что, по большому счету, им ничего не грозит. Поэтому и палят в сторону иранских кораблей, не особенно задумываясь о последствиях.

С Россией такое они позволить себе никак не могут. Потому что могут нарваться. Потому что Россия эта большая и, как сказал генерал Данфорд, самая опасная военная сила.

Из чего следует бесспорный вывод о том, что основной потенциальный противник РФ – Соединенные Штаты Америки ориентируется только на объективное соотношение сил и считается только с достаточной военной мощью своего визави. И ничего больше! Стоит только какой-то стране хоть немного не дотянуть до того рубежа, который американцы сочтут избыточной для себя угрозой — пиши пропало! Никаких других сдерживающих факторов у этих природных агрессоров и завоевателей нет и никогда не было. Любая страна, которая не смогла подготовиться, как следует, для военного отпора их домогательствам и на которую у Запада вырос зуб, автоматически становилась бывшей страной. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Йемен, далее везде…

Но только не там, где правители и народы достаточно хорошо понимают, что остановить нашествие глобальных «демократизаторов» может только могучая военная сила, создающая для агрессора неприемлемый уровень риска. Так поступает, например, Северная Корея. И это работает! Американцы не только откровенно дрейфят на неё нападать, но даже не рискуют открывать «предупредительный огонь» по северокорейским кораблям.

И это – универсальное правило, исключений из которого не бывает! Стоит только кому-нибудь слишком сильно поверить в «общечеловеческие ценности» и в то, что американский «братец волк» кушает только «плохих козлов» и не трогает «хороших овечек», как его незамедлительно постигнет очень большое и, скорее всего, летальное разочарование. Потому что этому ненасытному волку нет ровно никакого дела до вашей «прекрасной души». Ему вполне достаточно и вашей плоти, которой ему хватит на очередной обед.

И только в одном единственном случае он не решиться разинуть на вас свою пасть. Если будет точно знать, что в ответ на это поползновение он может остаться и без пасти и вообще без головы. Что касается России, Америка это знает наверняка. Поэтому даже на открытие «предупредительного огня» в её сторону у американцев кишка тонка. А иранцы, как и все остальные, пускай сами делают выводы о том, почему в них до сих пор стреляют…

Автор: Юрий Селиванов

Источник: https://news-front.info/2017/07/26/yurij-selivanov-psihogramma-agressora/

Категория: ВОЕННОЕ | Просмотров: 323 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:08
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 253

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5228]
ЭКОНОМИКА [691]
ВОЕННОЕ [251]
КУЛЬТУРА [122]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [657]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Rodavion