КОММЕНТАРИИ

19.10.2020
19.10.2020
18.10.2020
18.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
16.10.2020
16.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020
15.10.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » Пушной зверёк на горизонте
07:00
Пушной зверёк на горизонте

Наверно уже многие товарищи заметили, что количество политических и судьбоносных событий за последнее время сильно возросло. Кроме того, я так думаю, что в ближайшее время (месяц, квартал, полгода) количество событий будет ещё больше, а сила событий -- ещё сильнее.

Что происходит? Почему концентрация политической движухи увеличивается? Да, в общем-​то ничего особенного. Просто капиталистический уклад исчерпал себя. Принцип воспроизводства капитала перестаёт работать -- капитал перестал себя воспроизводить. Как так? А вот так!

Допустим, вы -- очень богатый человек, олигарх. У вас очень много ресурсов и денег в том числе. Естественно, вы заинтересованы как минимум в сохранении своего капитала, и как максимум в его увеличении. Вопрос -- как это сделать? Что конкретно вы будете делать?

Инвестировать в производство -- можно. Только срок окупаемости будет долгим. Да и вообще, окупятся ли эти инвестиции -- не факт. Скупать ценные бумаги. (Как анекдот -- доллары, ха-ха!) Тоже рисковано. Многие бумаги ничем не подтверждены. Доллар только потому имеет вес, что в него пока верит несметная армия "хомячков". А как только (из-за каких-​нибудь политических событий) вера в "святой" доллар испариться, то кому будет нужен этот ваш мешок с фантиками? Помните дефолт 1998 года в России? Почему вы думаете, что рубль может обвалиться, а доллар нет? Какие основания?

Да. Капитализм живёт за счет захвата новых территорий, новых рынков. Но планета Земля круглая. За последние 20 лет захватывать стало уже нечего. Кроме того, все деньги (все ресурсы) оказались сосредоточены в руках небольшой кучки людей. А остальное население земного шарика оказалось в состоянии от зарплаты-​до-зарплаты. А многие и этого не имеют. Ну и как вы им сможете продать свой товар? У них денег-​то только на еду, на оплату жилья, ну может быть немного на лекарства, на одежду. Их мало-​что вообще интересует.

Конечно, всегда есть дурачки, которые купят и последний Ой-​Фон, и самый крутой компьютер для игр. Залезут в кредиты, но купят. Они не смотрят в перёд, не думают, как они будут жить дальше. У них горизонты планирования жизни не дальше 1-2 месяцев. Они живут сегодняшним днём. Это поколение потребителей.

Они -- потребители. Пока у них есть деньги их можно рассматривать как источник для обогащения. Как только у них заканчиваются деньги, а банки отказывают им в предоставлении ещё кредитов, они резко перестают быть интересными --  никчемный мусорный контингент.

У всех всё есть. Ну, то есть, имеется самое необходимое для жизни. Условно говоря, зачем мне третий автомобиль? Пятый холодильник? Восьмой телевизор? Попробуйте продать мне ещё один компьютер или телефон. Да-да! Вот, именно туда я вас и пошлю! У тех, кто хотел бы чуть-​чуть изменить свою жизнь к лучшему, -- у тех обычно не очень хорошо с финансами. Они бы и рады что-​то нужное-​полезное приобрести, но не могут. (Значит -- не могут чуть-​чуть продвинуть экономику.) Они будут "подкапливать деньгу", или пережидать периоды между взятием очередного кредита. То есть, будут динамить -- вынужденно тормозить экономические процессы.

Но я несколько не об этом. Я о том, что мы наблюдаем очередной крах мировой экономики. Ещё раз -- ми-​ро-вой! Чем больше шкаф, тем дольше и тем громче он падает.

Вы думаете просто так что ли за последние две недели на Хабре начали сильно дудеть об эмиграции программистов на Запад?

Запад загнивает уже давно. Не в плане товаров. Не-е! Товары -- это фигня! Запад уже дано не может "изготовлять" качественных специалистов. Система образования не позволяет. Поэтому Запад крайне заинтересован в русских Иванушках-​дурачках, которые готовы продать Родину за кружевные труселя и уехать жить туда, где -- согласно рекламе -- житие лучше, чем в России.

Да, хрен на них! У них искалеченное западной пропагандой мировоззрение. Они считают, что место красит человека. Что стоит только сменить "скамейку", как сразу жизнь наладится, и они будут ходить в шоколаде. Да-да. В шоколаде. Только не все поголовно уехавшие. Да, и не в том шоколаде.

Как показывает практика, только единицы выбиваются вверх. Основная масса мигрантов как жила в России не очень богато, так и на Западе будет жить тоже не очень богато. Как говорил классик -- разруха, ведь, не клозетах. Разруха в головах! Сколько не меняй страны для проживания в поисках более тёплого места для *опы, личное счастье будет только убывать. Убывать по банальной причине -- вы отрезаете корни. Мозги надо менять, а не место жительства!

Дуди не будут дудеть об обычной серой массе программистов. Они дудят об "избранных". О тщательно подобранных для показательных репортажей отдельных товарищах, которые являются скорее "исключениями из правил", чем "правилами" Если они будут дудеть о обычных программистах, которые относятся к категории "как правило" и которые есть "подавляющая масса", то картина сразу перестанет быть радужной.

Опасность западной пропаганды в том, что она ломает вам мозг. Дуди берут людей типа "исключения из правил" и показывают их жизнь под подразумеваемым (то есть -- не озвученным) статусом "как правило". Иначе говоря, они переформатируют вам сознание -- вносят искаженное восприятие мира. И люди, которые не обладают силой критического мышления, верят им на-​слово.


Вы думаете на Западе нет таких пройдох? Да Америка вся целиком состоит из таких пройдох и наивных "мотыльков", продавших дом/квартиру и прилетевших на свет лампы.

Как же! Я -- везучий! Я точно выиграю в это Спортлото!

К стати, поинтересуйтесь в интернете, сколько денег отвалил Госдеп на пропаганду против России. Так стоит ли удивляться атакам грантоедов и навльнят!

Чудес-​то не бывает! Просто подумайте своими мозгами -- какому идиоту на Западе интересно заниматься устройством вашей жизни? Да, им нужны рабы! Безмозглые рабы, знающие только определённый техпроцесс. Рабы, которые в случае чего даже не знают, в какие двери стучаться за справедливостью, не то, что как правильно оформить заявление в суд, в прокуратуру или в полицию. Западным бизнесменам нужны источники дохода. А вы и есть эти источники их доходов.

Вам очень нужны узбеки-​программисты или казахи-​строители? Вы прям-​таки желаете им платить достойную зарплату? Хрен там! Вы будет эксплуатировать их и в хвост, и в гриву, и будете платить им ровно столько, чтобы им хватало только на еду, на проживание и немного на развлечения.

Так не лучше ли заниматься полезным трудом у себя в доме, чем коварному соседу возводить второй этаж в надежде, что сосед вам заплатит столько денег, что вы построите себе не только сарай, а ещё и вертолётную площадку не нём? Не будьте ж наивными дурачками! Человек человеку -- источник дохода!

Здесь -- в России -- ваши корни. Здесь живут ваши родители, ваши братья и сёстры. Здесь могилы ваших предков. Здесь -- в России -- ваш дух. Ваши духовные корни. Здесь на подсознательном уровне вы умеете и знаете как жить. А там у населения -- совершенно другой менталитет, иные правила, другие ценности. Там, за бугром -- только шмотки и видимость хорошей жизни. Там нет нашей духовности, нет нашей русскости. Там суррогат и "пластмассовая каша". Душевная благодать и удовольствие от жизни возникают не от обладания дорогими шмотками или от осознания факта, что живёшь в Америке или Европе. Это всё есть приходяще-​уходящее. Настоящее счастье-​то оно в другом.

Перечитайте этот абзац ещё раз!

Реклама западного мира -- она такая. Да. Смотришь, и слюни текут. Ну, всё правильно: не обманешь -- не продашь. К сожалению, многие люди путают иммиграцию на ПМЖ (Постоянное Место Жительства, кто не в курсе) и туризм. Это очень разные вещи.

Экскурсоводы не будут показывать туристам недостатки и злачные места. Туристы платят за то, чтобы их водили по красивым местам, а не за демонстрацию проблем. Кто платит, тот и заказывает то, что ему хочется видеть и слышать.

-- Внимание гостей нашего города! Наш экскурсионный автобус отправляется через несколько минут. Мы проедем по всем помойкам города. Мы покажем вам, как живут бомжи и опустившиеся люди! Спешите! Остались последние два места!

Однако, я сильно отвлёкся. Итак, что происходит в мире. А в мире ожидается приход пушного зверька.

Многие электронщики и программисты заметили, что даже с нашими далеко аполитичными сайтами и форумами в последние годы происходит что-​то не то. По какой-​то неведомой причине активность публикаций и посещений неуклонно снижается.

Это происходит ровно потому, что движуха на этих наших интернет-​ресурсах является отражением общей экономической ситуации. А поскольку происходит спад экономической деятельности и кардинально новых технологий и компонентов уже почти нет, то и обсуждать становится нечего. Старое уже всё не на один раз пережевали. В общем, наблюдается обычный застой.

Короче, ситуация в мире сейчас такая, что почти все ресурсы планеты сосредоточились в руках очень немногих людей. Эти люди, естественно, не хотят поделиться этими ресурсами. (Как это -- поделиться своим богатством?) А инвестировать свои капиталы они не могут -- нет таких сфер, где есть ещё какая-​то надежда обогатиться или хотя бы сохранить капитал. Вот сидят эдакие Скрудж Мак-​Даки на своих денюшках и потеют. Поэтому и происходит стагнация. Но стагнация продолжаться долго не может. Поэтому в мире начинают развиваться разрушающие процессы. Начинаются войны.

Войны — они ведь всякие бывают. Например, экономическая война, идеологическая, информационная. Россия давно находится в состоянии войны. Россию давно пытаются "съесть". Пытаются разрушить её как снаружи, так и изнутри. И это надо признать, и отдавать себе отчёт, что вообще в мире происходит.

Самое главное -- не паниковать и не торговать Родиной.

И пусть наши, с позволения сказать -- партнёры, не надеются, что им всё сойдёт с рук. Не сойдёт! Мы так просто -- по-​Горбачёвски свою Родину не сдадим, и так просто по-​Ельцыновски не "прохлебаем"!

И, кроме того, имена западных приспешников-​Иуд мы тщательно записываем. Сейчас просто не до них. Других дел полным-​полно. Но придут времена. Обязательно придут и "весна покажет кто где гадил".

Лёд уже трещит. И все уже отчётливо слышат этот треск. Только не все понимают, что происходит.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/905571

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 369 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.4/12
Всего комментариев: 2
rodyk-60
Добавлено: 21.09.2020, 09:44
respect
"Запад крайне заинтересован в русских Иванушках-​дурачках, которые готовы продать Родину за кружевные труселя и уехать жить туда, где -- согласно рекламе -- житие лучше, чем в России.
Здесь -- в России -- НАШИ корни. Здесь живут наши родители, наши братья и сёстры. Здесь могилы наших предков. Здесь -- в России -- наш дух. Наши духовные корни. Здесь на подсознательном уровне мы умеетем и знаетем как жить. А там у населения -- совершенно другой менталитет, иные правила, другие ценности. Там, за бугром -- только шмотки и видимость хорошей жизни. Там нет нашей духовности, нет нашей русскости. Там суррогат и "пластмассовая каша" -
колбасный эмигрант в Канаде прочитав сие наверняка подавился
fkmrf123
Добавлено: 21.09.2020, 21:56
\\\\...А в мире ожидается приход пушного зверька...../////
И что интересно автор ожидает, после прихода этого самого "пушного зверька"? Не уж то обратно в социализм?
Или те, кто "это" не пробовал полагают, что так будет лучше?
Лучше не будет, а будет как в старом анекдоте, когда корреспондент спросил у мужика, какой "он" sex предпочитает больше, групповой или одиночный. И мужик не задумываясь отвечает, что "групповой" уважает больше, где корреспондент сразу задает второй вопрос: "А почему предпочитаете групповой?", так в групповом и сачкануть можно.

Или иными словами, возили на своей шее всяких "сачков" и причем чем дальше по времени самого социализма, тем больше и становилось этих самых "сачков" и прочего люда, кто понимал, что "в толпе" можно и не особенно "нагибаться", да типа "дураков работа любит".
А уж факт того, что "все вокруг колхозное, все вокруг мое", это вероятнее всего многие помнят из без пояснений, что подразумевается в сказанном.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11240]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [895]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0