КОММЕНТАРИИ

18.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
17.02.2020
16.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
14.02.2020
13.02.2020
13.02.2020
13.02.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Январь » 27 » Раком поставили… А потом и креветкой положат?
06:36
Раком поставили… А потом и креветкой положат?

Про то, кого конкретно вынудили принять такую позу, в белорусском сегменте интернета сказано достаточно, потому не будем упражняться в злорадстве.

Скажем кратко: поделом.

Ну, просто нельзя быть, простите, столь борзым, когда у тебя нет ни силы, ни правовых оснований, ни, еще раз простите, ума, чтобы обеспечить свое благополучие посредством такого поведения.

Сказку про золотую рыбку небось все «поставленные раком» знают. Хочешь новое корыто – получи. Хочешь новую избу – вот тебе изба. Хочешь быть знатного рода – хорошо, будешь. Но чтобы рыбка – золотая и способная к волшебству – была у тебя на посылках… Наглость запредельная!...

Вы, сегодня «раком поставленные», и вправду полагали, что рыбка  будет до своей смерти ваши «хотелки» удовлетворять? А если она бессмертная, то ей что, вообще от вас, ненасытных, никогда не избавиться?

Да, рыбка, она терпеливая, и вы  вполне могли бы и дальше пользоваться этим, если бы остановились на «дворянке столбовой» или даже на «суверенитете и независимости», но вы не удержались, решили, что имеете компетенции претендовать на должность «владычицы морской», управляющей рыбкой. Однако как раз по той причине, что соответствующих компетенций у вас нет, не было и быть не может, вы занялись единственным доступным вам делом: реэкспортом/контрабандой креветок.

По моему скромному мнению,  именно «белорусская креветка», ставшая символом того, что Беларусь в санкционной борьбе России и Запада занимает сторону последнего, привела к нынешнему положению дел. Вы, не умеющие играть в большую политику и двадцать лет охраняемые от ее жестких и порой жестоких правил Россией, сделали ход против союзника, за который  теперь вам прилетает или, если уж следовать нашей морской тематике, приплывает «ответка».

Вы, не умеющие играть в большую политику и сегодня «стоящие раком», думали, что некий объединенный Запад после «Крымнаш» заставит «золотую рыбку» согласиться на выплату репараций не только ему, но и вам, успевшим перебежать на его сторону.

Облом случился… И даже интервенции и аншлюса не дождались, коварство Кремля безгранично

И сколько вы заработали на этой санкционке? Гроши ведь, если сравнивать с преференциями, которые предлагает Россия. И что теперь? Раком стоите. Ой, смотрите, будете продолжать в таком же духе, как бы не пришлось креветкой лечь.  

Нам, гражданам Беларуси, такой ваш вид совсем не нравится. Так что давайте-ка выпрямляйтесь, не бабы же в огороде, а какие-никакие политики.

Автор: Игорь Драко

Источник: http://perevodika.ru/articles/1207820.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 300 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 27.01.2020, 12:18
"Вы же видите, что каждый год перед Новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты" Лукашенко. https://u.to/p7JTFw

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, посетив 24 января 2020 свои родные места в Могилевской области, в традиционной для себя снисходительно-брезгливой манере рассказал о разговоре с президентом России: «Я говорю: ладно, не будем по телефону обсуждать, закончишь мероприятия – послание там и прочее, встретимся и за столом посмотрим, на что мы можем выйти и до чего можем дойти» ( https://vz.ru/news/2020/1/24/1020014.html ). Белорусский президент собрался на встречу с российским коллегой… С чем он поедет к В. Путину?

Апофеоз чванства
Белорусский народ все-таки какой-то странный… Находясь более четверти века под неусыпным и ежеминутным управлением А. Лукашенко, белорусы так и не поняли сколь фантастически влиятельная личность, поистине мирового масштаба, ими руководит, позволяя себе говорить о президенте США, как о «Дональде», а президенту России просто «тыкать» и величаво («ладно») прощать ему временную остановку поставки нефти на белорусские НПЗ. Понятно, что при этом Минск готов брать российскую нефть исключительно из жалости к России…
Так что, по идее, белорусский народ должен страшно гордиться своим несменяемым вождем, который топает ногами на лидеров ядерных держав, ползающих у его ног с просьбами взять их презренные дешевые энергоносители, льготные кредиты и прочую благотворительность. Более того, как обнаружилось 24 января, именно А. Лукашенко снял российское правительство Д. Медведева за неуважение к требованиям белорусского руководства. Дело в том, что, выступая в Шклове, белорусский президент обвинил в «нефтяной блокаде» предыдущее российское правительство во главе с экс-премьер-министром Д. Медведевым, что не вызывает удивления, так как по традиции белорусская сторона всегда остается «белой и пушистой», но в то же время «грозной» и «авторитетной»…
Истерики
Признаться, эта белорусская нефтяная «Санта-Барбара» начинает утомлять. Дело в том, что время идет, А. Лукашенко возвещает о все новых «победах» Беларуси на нефтяном «фронте», а в итоге в минувшую пятницу вся Беларусь узнала, что оказывается республику «поставили раком» («Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее» ( https://u.to/qLJTFw ), что попутно говорит о неплохой подготовке белорусского президента в сфере биологии в широком смысле…

полностью - "Январские истерики: нефть и только нефть", https://u.to/qbJTFw
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
09:46
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9823]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [886]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
cill