КОММЕНТАРИИ

24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
23.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019
22.04.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 28 » Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея
08:34
Рашагейт: спецпрокурор Мюллер превращается из супергероя в суперзлодея

Ниспровержение супергероев — примерно так можно охарактеризовать реакцию значительной части американских элит на завершение "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера. Тот, кого сторонники Демократической партии США представляли себе чародеем, который одним взмахом своей волшебной палочки может сковырнуть с поста ненавистного президента, оказался простым смертным. Не исключено, что вскоре и сам поверженный титан превратится в суперзлодея, погубившего такую чудную возможность.

На протяжении почти двух лет (если быть точным, расследование длилось 675 дней) демократы и чуть ли не все основные СМИ Америки постоянно твердили публике о том, насколько важно расследование Мюллера. Они неизменно кричали "Руки прочь!" после очередного твита Трампа об "охоте на ведьм" (по примерным подсчетам, тот упомянул данный термин более 170 раз за время работы комиссии). Они неустанно обещали сторонникам Чудо: вот, дескать, придет барин (он же спецпрокурор) и всех засудит.

Но по мере приближения финала расследования магия начала рассеиваться. Еще толком никто не знал об итогах дорогостоящей работы комиссии (президент США говорил, что она обошлась налогоплательщикам более чем в 40 миллионов долларов), а демократы и мейнстримные СМИ загодя предупреждали свою публику, что выводы расследования "ничего не будут значить".

"Президент Дональд Трамп — лучший друг российского президента Владимира Путина, — безапелляционно сообщала во влиятельной газете The Hill Шерил Атткиссон, известная телеведущая и автор книг. — <…> Факт то, что вряд ли Мюллер изменит мнение многих, что бы он ни объявил". И таких высказываний становилось все больше по мере приближения даты публикации доклада: мол, мы и так все знаем, а доклад по Рашагейту нам может добавить лишь дополнительные детали. Популярный ведущий сатирических шоу Билл Мар так охарактеризовал поведение демократов: "Мне не нужен отчет Мюллера, чтобы знать, что он (Дональд Трамп. — Прим. авт.) — предатель. У меня есть телевизор".

Во влиятельных СМИ стали появляться сатирические статьи о завышенных ожиданиях по поводу выводов комиссии. Журнал The New Yorker под заголовком "Как доклад Мюллера исправил все" представил следующую картину: тигры вырвались из клетки и хотели съесть сотрудника зоопарка, но увидели копию отчета комиссии и отступили, "поняв, что все теперь по-другому". А некоторые издания уже начали ворчать: сколько же можно об этом докладе, хватит уже. И это пишут все те же массмедиа, которые посвятили работе комиссии огромное количество материалов и долго вдалбливали читателям мысль о ее важности и судьбоносности.

Некоторые же принялись вполне серьезно объяснять, что Роберт Мюллер, оказывается, — не супермен, Бэтмен, Спаситель или хотя бы Гарри Поттер. А The Boston Globe посоветовала своей аудитории заняться йогой, медитацией и акупунктурой, чтобы снять стресс, вызванный докладом. Можете себе представить уровень разочарования среди критиков Трампа, если для них требуются такие рекомендации.

Неудивительно, что опросы продемонстрировали резкое падение уровня одобрения работы спецпрокурора. Если полтора года назад этот показатель составлял 30%, то к февралю снизился до 17%. Можно не сомневаться: после сообщения о том, что никто по итогам расследования не будет привлечен к ответственности (читай: комиссия не подтвердила ни одного факта связей президента и его кампании с российскими властями), рейтинг резко перейдет в отрицательные значения. Ну не умеют американские демократы и их сторонники признавать реальность, если она не вписывается в их чаяния и надежды.

Кстати, газета The New York Times, один из основных рупоров и двигателей "охоты", теперь вдруг обратила внимание на то, что избирателей Демпартии совершенно не волнует Рашагейт. Выяснилось, что в развернувшейся кампании потенциальных кандидатов в президенты расследование почти не упоминается. Граждан гораздо больше волнуют местные проблемы, чем антироссийская шумиха. И для некоторых кандидатов это якобы стало большим сюрпризом.

Отсутствие результата – тоже результат. За два года работы спецпрокурора Мюллера Трамп ужесточил санкции, разорвал ДРСМД, дважды атаковал Сирию, трижды не встретился с Путиным. Что и требовалось. А не доказать.

Между тем у оппонентов Трампа еще теплится надежда на то, что они смогут выискать что-то полезное для себя в докладе. Именно поэтому основной линией их поведения сейчас стало требование его публикации без купюр. Нет сомнений в том, что, если там так ничего и не найдут стоящего, Мюллера тут же распнут, запустив процесс превращения вчерашнего супергероя в того самого суперзлодея, виновного в крушении Великой мечты об импичменте. Представители Демократической партии уже требуют его на ковер, чтобы публично подвергнуть допросу. Так они могут дойти и до требований инициировать расследование против самого Мюллера — вот Пол Манафорт-то порадуется, сидя за решеткой.

Такая реакция американских элит и обслуживающих их СМИ лишний раз подтверждает то, что с самого начала Рашагейт был исключительно политическим актом и не имел цели установления истины. В итоге противники Трампа сами загнали себя в ловушку и теперь отчаянно пытаются выбраться из нее, на ходу придумывая оправдание провалу всех своих обвинений. Только не очень-то у них это получается.

Автор: Владимир Корнилов

Источник: https://ria.ru/20190328/1552162706.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 223 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
23:27
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8096]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [866]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0