КОММЕНТАРИИ

06.03.2021
06.03.2021
06.03.2021
05.03.2021
03.03.2021
02.03.2021
02.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
01.03.2021
28.02.2021

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 19 » Раздавив свободу слова у себя, США озабочены её состоянием в других странах
09:11
Раздавив свободу слова у себя, США озабочены её состоянием в других странах

США намерены бороться за свободу интернета и демократию в России.

На эти цели в новом бюджете на 2021 год выделены огромные деньги – 600 миллионов долларов. Грубо говоря, учитывая праздники и выходные, свобода интернета в двух страх, которые находятся за двумя океанами, будет обходиться американским налогоплательщикам один полновесный миллион долларов в день.

В США знают толк в свободе слова. Не то что в Китае и России, где тоталитаризм, диктатура и прочие непрогрессивные ужасы столь противные свободолюбивой Америке. Новость о том, что США решили тратить столь серьёзные деньги на продвижение истинных ценностей, несомненно воодушевляет. И всё было бы совсем хорошо, если бы в этой бочке мёда не было ложки дёгтя, в виде тех событий, которые сейчас происходят в США.

А там – переворот. Нет, пока не государственный. Но, тем не менее, самый настоящий, касающийся важнейшей сферы жизни – информационной. И этот самый переворот, на самом деле, означает конец той самой свободы слова, за которую США намерены бороться в России и Китае. Проще говоря – в своей стране они эту свободу слова попросту растоптали, уничтожили. И если государство этим не занималось напрямую, то только потому что в США существует очень лукавая система, в которой средства массовой информации вроде бы совершенно неподконтрольны государству. Это же касается и новых медиа, появившихся в эпоху интернета и в кратчайший срок ставших массовыми – социальных сетей.

В общем – формально свобода слова никуда не делась. О ней в Конституции гласит целая поправка, одна из важнейших, и никто не смеет на эту поправку покуситься. Но – ничего личного, только бизнес. А бизнес в данном случае имеет полный консенсус с новой властью, причём уже давно. До такой степени, что практически все средства массовой информации в стране четыре года фактически работали против целого президента Соединённых Штатов и его администрации. В этом нет ничего удивительного: говорят же, что политическая система США — это система «сдержек и противовесов». В отношении Дональда Трампа все эти «сдержки и противовесы» выразились буквально в неких виртуальных оковах, в которые был заключён неугодный истэблишменту президент США. Трамп, конечно, президент, только вот в отличие от других президентов — крайне ограниченный в правах, да ещё под постоянным прицелом «расследователей», которые четыре года пытались доказать, что трамп агент Путина.

Разумеется, доказать ничего не смогли, но те же самые средства массовой информации эту тему форсировали все четыре года, причём в категоричном ключе – Трамп точно агент России и дело стоит только за тем, чтобы найти доказательства. А когда расследование специального прокурора Миллера закончилось ничем, те же СМИ начали писать, что доказательства сговора Трампа с русскими просто очень хорошо спрятаны.

Но, на самом деле, русские тут совершенно ни при чём. Просто удобно и громко для того, чтобы обвинять и пугать. «Советская угроза» всё ещё очень свежа в памяти —  до того, что многие до сих пор считают Россию коммунистической страной, а Путина – генсеком. В качестве пугала для не особо образованного американского обывателя – само то. Что доктор прописал. И никто не задумается о том, что же стало настоящей причиной такого испуга и переполоха.

А это то, что президентом США, наверное, первый раз в истории страны стал человек совершенно несистемный, не из «клана». Да, богатый, миллиардер, очень известный, но не «свой». А самое главное – с взглядами на то, как нужно строить и развивать Америку совершенно отличными от взглядов тех, кто по-настоящему правит США. И к тому же – Трамп человек своенравный, очень неудобный, договориться с которым не получалось. В такой ситуации – вовсе не до свободы слова, которая стала делом абсолютно вредным и опасным. Даже несмотря на то, что по-настоящему независимых СМИ, которые говорили неудобную правду, почти не осталось, и практически вся настоящая свобода слова осталась только в социальных сетях.

Но и это было слишком. И как только предоставилась возможность начать большие информационные репрессии – они начались незамедлительно. И это не только отключение аккаунтов Трампа в социальных сетях. Оттуда выкинули тысячи его сторонников, а по факту – несколько десятков миллионов американских избирателей, которые были подписаны на Трампа и его соратников. А ещё, фактически убрали из интернета альтернативную социальную сеть Parler, которая не была подконтрольна «глубинному государству». И начали подбираться к Telegram —  ещё одной свободной площадке, возможно последней в интернете.

И вот эти самые люди, решили учить Россию и Китай свободе слова. Ну, Китай – ладно. Там файервол, свои соцсети и мессенджеры и Фэйсбук под запретом. Но вот по поводу России… Про то, что в России нет свободы слова вам может рассказать лишь какой-нибудь Шендерович в эфире фактически федеральной радиостанции, да ещё в прайм-тайм. Так на что США хотят тратить миллион долларов в день? На какую поддержку свободы слова?

Тут даже поговорка о бревне в глазу покажется очень пошлой. Раздавив свободу слова у себя, США озабочены ей в других странах. Вот уж точно — прекрасная тема для Джорджа Оруэлла, если бы он был жив.

Автор: Голос Мордора

Источник: https://news-front.info/2021/01/19/golos-mordora-razdaviv-svobodu-slova-u-sebya-ssha-ozabocheny-eyo-sostoyaniem-v-drugih-stranah/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 283 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
04:48
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [11903]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [897]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0