КОММЕНТАРИИ

10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019
10.12.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Разочарованная Украина
07:23
Разочарованная Украина

В отличие от большинства моих украинских сограждан, я не умею читать мысли президента РФ Владимира Путина. Однако я постоянно слышу его слова и вижу его действия — Россия с Украиной не воюет и воевать не собирается. И это правильно. Украина воюет сама с собой, со своими гражданами и со своим прошлым. Удачно. Крым уже отвалился, Донбасс на очереди, и я не представляю, как его можно «пришить» к бандеровской Украине. Наоборот, вполне реально — Украина может присоединиться к Донбассу, но именно этого боится коррумпированная верхушка украинского государства. По-своему она права: в одной стране не может быть двух разных учебников по истории, на одной улице не могут стоять памятники победителям над нацизмом и нацистам.

Русские украинцы переживают за Украину, а я переживаю за Россию. Мне абсолютно наплевать, что сегодня думают украинские обыватели о России и Путине. Мне не всё равно, что они будут думать завтра, когда закончится этот украинский кошмар безвременья. И я абсолютно уверен, что в учебниках по истории о происходящем на Украине после 1991 года будет написана правда, которая уже хорошо всем известна. И про прошлое Юго-западного края России, и про его настоящее. На Украине так и не поняли, что главная «зрада» Майдана не в свержении Януковича, не в объявлении Москвы «агрессором» и даже не в утрате Крыма, а в предоставленной России возможности снести нагромождение лжи вокруг украинского проекта.

Конечно, мои украинские сограждане считают, что именно они знают всю правду, но отчего же не сбываются их прогнозы? Почему вся история незалэжной предстаёт как один долгий бег по граблям? Шесть лет Украина шла от России в Европу. Пришла? Все годы правления президента Петра Порошенко моим украинским согражданам рассказывали байки о неимоверных реформах и успехах в борьбе с коррупцией. И западные болванчики кивали своими головками, подтверждая, что это именно так. Правда? Но почему всё те же самые западные болванчики сегодня называют Украину времён Порошенко самой коррумпированной страной? Они же требуют от нового президента Зеленского каких-то других реформ. А он их проводит в строгом соответствии с рекомендациями западных советников. И ничему не наученные тридцатилетним горьким опытом мои украинские сограждане, чувствуя эти самые реформы на собственной шкуре, чему-то возмущаются, продолжая верить в светлое будущее Украины и добрый Запад. А я с превеликим удовольствием констатирую факт того, что моих соотечественников обманывали и обманывают их власти и Запад, но не Россия.

Давайте проведём такой мысленный эксперимент и представим живое существо в клетке с двумя кнопками. Нажав на «красную», зверёк получает удар током, но при нажатии «зелёной» в клетку падает пища. Какая разница для экспериментатора, через какой срок животное поймёт связь и начнёт делать правильный выбор? Никакой. Так и с моими украинскими согражданами, которые могут до посинения заниматься самоистязанием, но России они будут интересны только тогда, когда поймут связь между прозападным выбором и всеми существующими в их стране проблемами. И сегодня уже абсолютно неважно, кто будет следующим президентом Украины и будет ли он вообще… Для меня совершенно не имеет значения, когда и какой ценой мои украинские сограждане поймут, что их физическое выживание зависит от России как единственного государства, заинтересованного в выживании русского народа Юго-западного края России, называемого сейчас Украиной.

Я действительно переживаю за Россию, поскольку решение украинского вопроса зависит лишь от того, насколько успешно будет развиваться её экономика и расти уровень благосостояния граждан. Мне более важен пуск «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», нежели судьба украинской ГТС. Потому что лишение доходов от транзита газа приведёт к дополнительным финансово-экономическим проблемам Украины и, соответственно, к ослаблению правящего режима. Мне очень хочется увидеть, как уже в 2020 году побегут поезда по Крымскому мосту, что вызовет лютую зависть у моих украинских сограждан. Россия с Украиной не воюет, а показывает, как надо жить и добиваться успеха. Но я ехидничаю не потому, что злорадный сам по себе, а потому, что меня достала украинская ложь о нищей тоталитарной России и процветающей демократической Украине.

Недавно читатели «Альтернативы» живо обсуждали вопрос о том, кто такие и чем отличаются русские украинцы от украинских русских. Не вижу существенной разницы в силу того, что все они с мухами в своих головах и мыслят своё будущее в рамках украинского проекта, который по своей природе антирусский, а следовательно, антиукраинский. Это уже очевидно, что Западу абсолютно плевать на то, с каким усердием укрограждане будут вылизывать сапоги своим господам, ценой собственных жизней защищать некие абстрактные европейские ценности в «войне» с Россией. Украина рассматривается Западом как часть России, а значит, должна быть уничтожена, что и происходит сегодня на практике.

За годы своей жизни я хорошо изучил характер своих сограждан. На них не действуют пространные рассуждения о ценности русского языка и русской культуры. И про общее историческое прошлое и братство народов им лучше ничего не говорить. Счастье, как и сам смысл человеческой жизни, они измеряют в килограммах сала. И вся их борьба за незалежность, вместе со всеми майданами и походами в Европу, есть не что иное, как один непрерывный бег за «салом».

Помните сказку про золотое яичко? Курочка снесла деду с бабой золотое яичко, а они, вместо того чтобы оценить по достоинству это чудо, начали бить его об стол, чтобы пожарить яичницу. Точно так же ведёт себя большинство жителей Украины, которым нужны «европейские яйца», а не великая русская культура и героическая история. Именно поэтому я считаю, что разворот Украины в сторону России произойдёт только тогда, когда разрыв в уровне жизни станет очевиден и будет вызывать дикую зависть у укрограждан. Они так устроены, а Россия должна просто это учитывать при решении украинского вопроса.

Я понимаю, что многим русским украинцам и украинским русским покажутся обидными мои слова. Меня назовут украинофобом, и в чем-то мои сограждане будут правы. Однако я говорю о том, что, как только жители Юго-западного края России перестанут думать о «сале», они станут просто русскими. Тогда их начнут волновать вопросы великой культуры и истории, что, несомненно, связано с материальным достатком, которого так не хватает жителям Украины.

И меня можно объявить сепаратистом, обсыпать миллионом проклятий, но я всего лишь хочу добра своим украинским соотечественникам. Мне очень жаль, что, выбрав путь «долой от России», они превратились в убогих европейских холопов, которых бьют в морду и называют быдлом в той же Польше. Я даже не сепаратист, который мечтает отсоединиться от Украины, я хочу, чтобы она вернулась к самой себе, а это уже другое.

Автор: Сергей Белов

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/75756-razocharovannaya-ukraina

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 268 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
edgen53
Добавлено: 23.11.2019, 12:38
Сергей мы одинаковы с украинцами в оценках счастья в колбасе или в сале, достаточно вспомнить 90 и митинги за ЕБНа партия дай порулить и прочая дребедень. Но мы Русские после унижения 90х поняли , что мы народ ТАМ никому не нужны. И начали потихоньку наводить порядок у себя. А украинцы как и поляки и прибалты шкерятся возле туалетов госдепа, что бы лизнуть СИЯЮЩИЙ ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ зад в тщетной надежде что им помогут им сделают их защитят. Вот и результат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9418]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [883]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0