КОММЕНТАРИИ

12.11.2018
11.11.2018
08.11.2018
08.11.2018
07.11.2018
07.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
06.11.2018
05.11.2018
05.11.2018
05.11.2018
05.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Россия никогда не пропустит корабли НАТО в Азовское море
05:24
Россия никогда не пропустит корабли НАТО в Азовское море

Россия никогда не пропустит корабли НАТО  в Азовское море и не даст альянсу проводить учения в акватории. Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Аксенов отметил, что Россия будет отстаивать свои национальные интересы, в этой связи намерения Киева обернутся только против украинцев.

 Со своей стороны, НАТО "обеспокоено" дестабилизацией ситуации в Азовском море. Именно на этот фактор упирают сторонники ужесточения антироссийских санкций. По словам Аксенова, по всей видимости, украинская власть надеется, что итогом ее провокаций станут очередные меры против России.

Но парадокс заключается в том, что на этой ситуации именно Украина теряет миллиарды в финансовом плане, но продолжает усугублять положение дел. Крымский руководитель назвал это политической шизофренией, свойственной современной украинской власти, которая не учится ни на своих ошибках, ни на чужих.

Напомним, с 9 по 12 октября украинские военные провели учения  в Азовском море, тренируя отражения  действия десанта условного противника. По этому поводу украинский президент Петр Порошенко выпустил итоговое заявление, что в Киеве полностью готовы к отражению российской агрессии со стороны моря, после чего и прозвучал анонс о скором проведении учений вместе с североатлантическим альянсом.

В российском МИДе напомнили, что согласно договора с Украиной в Азовское море невозможно пройти без разрешения Москвы. Документ требует обоюдного согласия двух стран для прохода военных кораблей в акваторию. Тем не менее глава НАТО Йенс Столтенберг недавно провел с главой МИД Украины Павлом Климкиным обсуждение положения дел ситуацию в Азовском море.

В НАТО считают, что Украина должна иметь свободные морские каналы сообщения, так как важно и для кораблей стран НАТО, имеющих торговые отношения с Украиной. Россия ведет "дестабилизирующие" действия России в этой акватории. А на фоне того, что Россия возвела и использует Керченский мост, положение Украины и вовсе стало плачевным.  

Как рассказал политолог Ростислав Ищенко в программе «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, НАТО ничего не светит в Азовском море, потому что оно простреливается насквозь ствольной артиллерией. Он отметил, что американские и украинские военные сами это озвучивают, зная, что "Азовское море насквозь простреливается не ракетными комплексами, а ствольной артиллерией. То есть это послать флот на убой". Тем более у ЕС нет своего флота, и посылать туда можно только американские корабли.

Недавно Европарламент принял резолюцию по ситуации в Азовском море. Политики призвали к усилению санкций против РФ в случае усиления конфликта в Азовском море. Со своей стороны, Столтенберг заявил, что в НАТО выстроили планы относительно акватории Азовского моря. По сути, НАТО выразил озабоченность «неосвоенностью» данной территории своими силами, так как альянс имеет в регионе стратегические интересы.

Россия же стандартно обвиняется в  «аннексии Крыма, вмешательстве в конфликт на Донбассе и строительстве моста». Поэтому Запад принимает во внимание любые претензии Киева и одобряет любые идеи Украины по «отстаиванию суверенитета и территориальной целостности».

Эту целостность НАТО вознамерилось отстаивать под предлогом военной помощи, так как это позволяет практически подойти к военным границам России. Политики уже высказали категорическое несогласие с военным присутствием во внутреннем море двух соседних стран. Это действительно может привести к войне.

Стоит добавить, что в истории взаимоотношений крупных мировых держав есть эпизоды, которые могли поставить мир на грань масштабной войны. К примеру, 1967 года в Восточном Средиземноморье ознаменовался расстрелом пилотами ВВС Израиля  корабля-разведчика ВМФ США USS Liberty.

Причем, причины этого кровавого инцидента до сих пор толком не озвучены. Сообщается, что тогдашний министр обороны Израиля Моше Даян лично приказал атаковать корабль, итогом чего стала гибель 34 американских военнослужащих, и ранения 171.

Американцы же продемонстрировали большую сдержанность в той же Приштине, отказавшись атаковать русских. Известно о приказе генерала Кларка отбить аэродром у российских десантников. Тогда около 200 русских расположились на аэродроме, и атака на него имела прямые политические причины. Но командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать Третью мировую войну».

США сегодня ведет прямое противостояние с Китаем, так как  президент Трамп, по сути, развернул торговую войну. Разумеется, это один из способов давления на Пекин за его поведение в Южно-Китайском море. Несмотря на это, глава КНР Цзиньпин  "тайно" разместил на островах Спратли, на которые претендуют Тайвань, Малайзия, Бруней, Вьетнам и Филиппины, еще  элементы ПВО.

Так что с учетом разнообразности направлений и рисков американских военных Азовское море еще долго не станет плацдармом столкновений Запада и России. Как бы Украине не хотелось обратного.

Источник: http://www.politonline.ru/interview/22893076.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 248 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
03:21
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7185]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [835]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0