КОММЕНТАРИИ

22.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017
18.10.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 1 » Россия ответит Америке ударом по Европе
08:14
Россия ответит Америке ударом по Европе

Главной целью так называемых «санкций» США является не Российская Федерация.

Это торговая война США против Европы. Цель – Европа.

Очень странно мне видеть, как многочисленные эксперты только и говорят о каких-то ответных «санкциях» России против США. Господа, вы о чем вообще! Очнитесь уже.

Братки бьют коммерсанта и вымогают у него деньги. Вы-то тут каким боком? Да, у вас с этим коммерсантом имеются какие-то дела, и они стоят, пока того мутузят. Да, коммерсанту формально предъявляют  именно за сотрудничество с вами. Но это лишь повод, а не причина. От него незамысловато хотят денег. Его денег, а не ваших. Чем вы можете ответить, если от вас даже ничего и не требуют?

Удивительное рядом.

За время торговой войны США против Европы что произошло-то? Товарооборот ЕС-Россия сократился на 300 млрд в год. А товарооборот США-Россия даже вырос. Введены в практику прямые поборы в пользу США с европейских корпораций. Новый пакет кодифицирует эту практику и ставит ее на поток. Кто больше всех пострадал? – Европа.

Это же не спрятано в икс-файлах. Это у всех перед глазами. Но почти все почему-то продолжают очевидную открытую торговую войну против Европы называть «антироссийскими санкциями».

А как получилось, что оккупированные американцами Япония и Южная Корея не были принуждены к разрыву экономических отношений с Россией? Это было бы не так уж и сложно. Но почему-то не потребовались такие «санкции». А многомиллиардные продажи российского оружия по всему миру? Допустим, на Китай и на Индию нажать нельзя. А на всех других покупателей – реально. Но даже Ираку дозволяется покупать российские вооружения. Казалось бы удар по военно-промышленному комплексу путем воспрещения экспорта был бы самым эффективным против «агрессора». Но нет. Ничего такого не наблюдается.

Всё только про Европу. Никаких «антироссийских санкций» не видать. Одна война с Европой.

Соединенным Штатам нет никакого практического смысла давить российскую экономику. Она не конкурент для США, даже как рынок не особо интересна. Другое дело Европа. 750 млн качественного населения, совокупный ВВП, промышленность – всё больше, чем у Америки. Это опасно. И это питательно.

И вот в этой войне начинается новое стратегическое наступление. Посмотрим на варианты развития событий. Их есть ровно два.

1. Американцы ставят Европу на колени и облагают новой тяжелой данью (энергоносители, увеличение расходов на вооружения и т.п.). Двойной эффект: ограбление и сокращение потенциала противника.

2. Американцы рассорятся с Европой. Тогда с обеих сторон поднимутся таможенные барьеры. США станут снижать отрицательное сальдо торгового баланса с Европой. Т.е., сократится поток промтоваров в США в обмен на бумагу. США начнут импортозамещение и реиндустриализацию на ресурсе внутреннего спроса. Для ЕС американский рынок – это треть экспорта. Сокращение ударит по производству, покупательная способность других рынков ниже, полностью перенаправить товарные потоки не удастся. Теоретически американские товары в новых условиях должны быть дешевле – в Европе выше издержки за счет более высоких социальных гарантий. Да и сбалансированность внутри даже одной ЕС ниже, чем в  Соединенных Государствах. И младоевропейцам помогут создать проблем Старой Европе, вплоть до войн.

Условно можно считать первый вариант целью глобалистов с кандидатом Хиллари, а второй – целью американских страновых элит с кандидатом Трампом. Атаковать Европу надо обеим группам. Наступление в именно таком виде может послужить и тем, и другим.

И вы удивлялись единогласному голосованию в конгрессе и в сенате? А как считаете, про что были согласования законопроекта между партиями? Если считать, что законопроект является «антироссийскими санкциями», то тогда надо признать существование в том глистеблишменте самой настоящей пророссийской партии и многочисленных  агентов Путина. А если предположить, что атаку на Европу каждая группа пыталась направить к своей пользе, то всё становится на места.

И что же тут должна делать Россия? Вводить антисанкции против США? Стая шакалов дерется со стаей гиен за право сожрать буйвола. Мы станем кидаться камнями в клубы пыли, скрывающие битву? Зачем?

И кстати, у буйвола тоже есть свое мнение. То есть, буйвол только с одной стороны цельный. На самом деле внутри него тоже дерутся свои шакалы со своими гиенами за один из двух вариантов.

Перед Россией как всегда стоит сложный выбор. На первый взгляд ей выгоден отрыв Европы от США по второму варианту. Но Россия рискует попасть в зависимость уже от ЕС – они экономически гораздо сильнее, а возникающие в процессе развода европейские проблемы потребуют агрессивных способов разрешения, за наш счет, например. Фрондирующая перед мировым гегемоном Европа может пробовать урвать себе немного суверенитета с помощью России, используя какие-то ее ресурсы на взаимовыгодной основе. Россия для Европы иногда становится ситуационным союзником.

Сорвавшая цепи Европа выйдет на арену уже всерьез драться. Кем для нее тогда будет Россия? По-прежнему ситуационным союзником, стратегическим союзником или направлением для агрессии?

Наилучшим вариантом для России будет нанесение серьезного взаимного урона для обеих сражающихся через Атлантику. Тем меньше они потом смогут предъявить, когда дым рассеется. Но надо еще и удержаться самим, оттуда регулярно прилетает. И чтобы не вышло так, что истекающих кровью противников потом легко завалит Китай и станет диктовать свои правила.

России следует избрать свою стратегию, свою тактику. И пройти по лезвию бритвы. Что бы ни было избрано, возможны два способа действий: пассивное наблюдение и выживание или активное вмешательство.

Россия не может помешать Америке и Европе разбираться друг с другом. Атаковать Америку нет ни малейшего смысла, да и настоящих возможностей тоже нет. Атаковать следует Европу. Нет, не пытаться тоже нападать на буйвола, это не под силу. Надо, выбрав собственный маршрут, бить гиен, помогать шакалам, потом бить шакалов, помогать гиенам. И внутренних, и внешних. Сложная игра. И туман войны, напускаемый пропагандой, всегда будет скрывать истинные цели.

Поэтому ответные меры (реальные, а не имитационные) Российской Федерации на «американские санкции» будут направлены против Европы, а не против США.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/548237

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 446 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 1
unik
Добавлено: 01.08.2017, 10:33
Гейропейский кабанчик уже прочухал приближение рождества. Пошли пеаые визги - "а мэне то за шло?"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
16:47
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 253

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5226]
ЭКОНОМИКА [690]
ВОЕННОЕ [251]
КУЛЬТУРА [122]
ИСТОРИЯ [157]
СМЕШНОЕ [656]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [39]
КРИМИНАЛ [116]
РАЗНОЕ [946]

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
cill