КОММЕНТАРИИ

07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
07.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
06.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 9 » Россия просто сказала миру "нет"
07:24
Россия просто сказала миру "нет"

В слове «нет» есть реальная сила

На самом деле, я бы сказал, что это самое сильное слово в любом языке.

В разгар наихудшего рыночного обвала за последние десять лет, который имеет свои первопричины на мировых рынках долларового финансирования, Россия оказалась в состоянии использовать Сила Нет.

В настоящее время во всем мире происходит множество перекрывающихся кризисов, и все они переплетаются в ткань хаоса.

Между политической нестабильностью в Европе, президентскими махинациями в США, коронавирусом, вызывающим массовую истерию, и военным авантюризмом Турции в Сирии, восточном Средиземноморье и Ливии, рынки, наконец, называют блеф центральных банков, которые годами поддерживают цены на активы.

Но, по сути, нынешний кризис проистекает из простой истины, что эти цены во всем мире сильно переоценены.

Политика западного правительства и центрального банка использовала силу доллара, чтобы подтолкнуть мир к этому государству.

И это состояние, в лучшем случае, метастабильно.

Но когда это количество дерьма стало таким чертовски реальным, ну ... встреча с фанатом была неизбежна.

И все, что потребовалось, чтобы подтолкнуть коррекцию к полномасштабной панике, - русские сказали: «Нет».

Реальность была очевидна на товарных рынках в течение нескольких месяцев. Цены на медь и другие промышленные металлы резко упали, а фондовые рынки выросли.

Но это было масло, которое было самым смешным из всех.

Большую часть 2019 года мы наблюдали странное поведение цен на нефть, так как события происходили с регулярностью, чтобы подтолкнуть цены вверх, но в конечном итоге мы увидели их падение.

Начиная с пика после убийства иранского генерала Кассема Солеймани, цены на нефть были односторонней торговлей. Вниз.

Наши неумелые лидеры пытаются обвинить коронавирус как непосредственную причину всех колебаний рынка.

Но это маскирует правду. Проблемы были там в течение нескольких месяцев, отодвинутых на второй план непрекращающимся вмешательством ФРС на рынках долларового финансирования.

Финансовый кризис 2008 года никогда не рассматривался, просто скрывался.

Кризис репо в сентябре прошлого года не закончился, он все еще там.

И это вновь появилось со свирепостью на этой неделе, когда люди продавали доллары и покупали казначейские облигации США, подталкивая доходность США на длинном конце кривой до абсурдных уровней.

Кредитные рынки тают. Фондовые рынки - это хвост, кредитные рынки - это собака. И эту собаку сбил автобус.

ФРС вмешивается, чтобы предотвратить рост краткосрочных процентных ставок, чтобы сохранить фикцию, которую все еще контролирует.

Рынок хочет более высокие ставки для краткосрочного доступа к долларам.

ФРС пыталась помочь, снижая ставки на 0,5%, но все, что они делали, это говорили людям, что ФРС так же напугана, как и они. Продажи возобновились, и золото вернулось к своему недавнему максимуму около $ 1690,  только чтобы быть обнародованным на открытии Нью-Йорка сегодня утром.

Это тоже не сработало.

И в этом беспорядке ОПЕК попыталась спасти себя, потребовав исторического сокращения производства.

ОПЕК нуждается в этом сокращении, чтобы оставаться актуальным. Картель умирает. Он умирал в течение многих лет, поддерживая его готовность России к обмену услугами для достижения других геостратегических целей.

Я уже говорил, что  сокращение добычи ОПЕК не является оптимистичным для нефти, так  же как снижение ставок не является инфляционным в кризисные периоды.

Но в конце концов Россия сказала Нет. И они не признались. Они сказали всем, что готовы к снижению цен на нефть.

T он паниковать был ощутим в репортаже о встрече.

«Что касается сокращения производства, учитывая сегодняшнее решение, то с 1 апреля никто - ни страны ОПЕК, ни страны ОПЕК + - не обязаны снижать добычу», - сказал он журналистам после встречи.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что встреча отложена, хотя консультации будут продолжены.

«В конце концов, это было общее, болезненное решение совместной конференции отложить заседание», - сказал он журналистам.

Ранее аналитик Oanda Эдвард Мойя предположил, что неспособность достичь соглашения может означать конец ОПЕК +.

«ОПЕК + без сделки» означает, что трехлетний эксперимент окончен. ОПЕК + мертв. Саудовцы идут ва-банк на стабильных ценах на нефть, и им, возможно, придется сделать что-то экстраординарное », - сказал он.

Наступает момент, когда переговоры с вашими противниками заканчиваются, когда кто-то наконец говорит: «Хватит». Запад безжалостно нападает на Россию за преступление быть Россией.

И я задокументировал почти каждый поворот и поворот того, как они умело поддерживали свою позицию, ожидая подходящего момента, чтобы получить максимальную отдачу, чтобы перевернуть столы на своих мучителях.

И для меня это был тот самый прекрасный момент, когда они наконец сказали «Нет», чтобы получить максимальный эффект.

Когда имеешь дело с более могущественными врагами, ты должен целиться там, где они наиболее уязвимы, чтобы нанести наибольший урон.

Для Запада это место на финансовых рынках.

Помните, первый основной факт экономики. Цены указаны на полях. Единственная цена, которая имеет значение, является последней записанной.

Эта цена устанавливает стоимость следующей единицы этого товара, в данном случае барреля нефти, для продажи.

В мире картелизованных рынков по всему миру, где цены устанавливаются внешними действующими лицами, легко забыть, что в реальной экономике (независимо от ваших политических убеждений) мир - это аукцион, и все готово к участию в торгах.

Высокая ставка выигрывает.

Итак, самый важный геостратегический вопрос: «Кто производит маржинальный баррель нефти?»

Вот уже более трех лет президент Трамп поддерживает политику энергетического доминирования в стремлении США стать таким поставщиком. Триллионы долларов были потрачены на наращивание внутреннего производства до его нынешнего неустойчивого уровня.

Эта политика предшествует Трампу, конечно, но он был ее самым горячим преследователем, санкционируя и смущая всех, кого он может, чтобы удержать их от предложения.

Однако он никогда не мог оттолкнуть Россию от этой заявки.

Причина, по которой производственные показатели в США являются неустойчивыми, заключается в том, что их стоимость выше за баррель, чем предельная цена, особенно когда все остальные цены снижаются. Простая, понятная экономика.

Если бы они были в итоге прибыльными, то отрасль в целом не смогла бы выжить за несколько сотен миллиардов свободных денежных потоков за последнее десятилетие.

Вот откуда власть русских. Россия является одним из самых дешевых производителей в мире. Даже после уплаты налогов правительству их издержки намного ниже, около 20 долларов за точку безубыточности, чем у кого-либо еще в мире, если учитывать внешние издержки.

Когда вы никому ничего не должны, вы можете сказать им: «Нет».

Конечно, саудовцы производят с такими же денежными затратами, что и россияне, но как только вы учтете их бюджетные потребности, цифры даже не приблизятся, поскольку им нужно что-то ближе к 85 долларам за баррель.

Они не могут сказать своим людям: «Нет», вы должны обходиться без. Потому что народные будут бунтовать.

Россия может выжить, если не процветать, в этом режиме низких цен, потому что:

1. рубль плавает, чтобы поглотить ценовые шоки в долларах.

2. Большая часть их нефти в настоящее время продается в недолларовых валютах - рублях, юанях, евро и т. Д., Чтобы уменьшить подверженность оттоку капитала.

3. крупные нефтяные фирмы имеют небольшой долларовый долг

4. низкие затраты на добычу.

5. его основной бюджет правительства падает и течет вместе с ценами на нефть.

Все это сводится к тому, что Россия держит кнут на мировом рынке нефти.

И они будут иметь это на долгие годы, когда производство в США рухнет. Потому что они могут и делают маржинальный баррель нефти.  

Вот почему цены на нефть упали на 10% до сегодняшнего закрытия на новостях, что они не будут сокращать добычу.

Под этим рынком скрывается каскад. В США существует большая подверженность банков и пенсионных фондов тому, что в настоящее время становится недействующим долгом по фрекингу.

Ликвидация начнется всерьез в конце этого года.

Но рынок препятствует этому сейчас.

Я не могу преувеличить, насколько важен и далеко идущий этот шаг со стороны России. Если они не заключат сделку здесь, они могут сломать ОПЕК. Если они действительно заключают сделку, то это будет сопровождаться связями, которые гарантируют, что давление в других областях стресса для них возрастет.

Последствия падения нефти с 70 долларов за баррель до 45 долларов за два месяца будут ощущаться месяцами, если не годами.

И меня не шокирует, что Россия держала здесь свою воду. Если бы они этого не сделали, я бы удивился.

Это была возможность Путина наконец нанести ответный удар по российским мучителям и причинить реальную боль за их недобросовестное поведение в таких местах, как Иран, Ирак, Сирия, Украина, Йемен, Венесуэла и Афганистан.

Теперь он в состоянии получить максимальные уступки от США и стран ОПЕК, которые поддерживают воинственность США против союзников России в Китае, Иране и Сирии.  

Начало этому мы увидели в его отношениях с президентом Турции Эрдоганом в Москве, заключивших соглашение о прекращении огня, которое было не чем иным, как капитуляцией Турции.

Эрдоган попросил, чтобы его спасли от собственной глупости, а Россия сказала: «Нет».

Это условие производства маргинального барреля нефти в дефляционном мире ставит Россию на место водителя, чтобы вести внешнеполитическое поведение США в год выборов.

Разговор о вмешательстве в наши выборы!

Ахиллесовой пятой империи США является долг.   Доллар был его величайшим оружием, и он по-прежнему король. И это оружие с большой силой, но оно направлено только против союзников США, а не против России.

Рынки наладятся и успокоятся через несколько дней. Паника утихнет. Но он скоро вернется в более опасной форме. Сегодня повторение 2007-2008 годов, но на этот раз Россия гораздо лучше подготовлена ​​к тому, чтобы дать отпор.

И когда это произойдет, я подозреваю, что не Саудовская Аравия или турки прибегут к России, чтобы спасти их, но США и Европа.

Автор: Том Луонго

Источник: https://www.zerohedge.com/geopolitical/russia-just-told-world-no

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 352 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
05:58
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10123]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [887]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Регент, cill