КОММЕНТАРИИ

23.11.2017
23.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017
22.11.2017

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Россия-Сша: Почему они играют в разные игры?
07:30
Россия-Сша: Почему они играют в разные игры?

Уже предлагала укоротить РАБОЧИЕ визы американским бизнесменам.

Какой толк от игры с туристическими? Это все те же россияне - что летающие из США в Россию бывшие российские граждане, что наоборот. В ЕС из России гораздо больше едет реально потуристить.

Смысл для России в нескольких консульствах в США - удобство для бывших российских граждан.
Смысл для США в нескольких консульствах в России - гадить через тех же российских граждан.
В обоих случаях это частные лица.

И только рабочие визы будут небольным для России, но существенным для США шагом, когда российские консульства смогут по-мелкому троллить больших американских бизнесменов, построивших компании в России и на эти же деньги, заработанные в России, спонсировать анти-российскую риторику через фонды США. Думаете. американские компании не спонсируют отдельные российские для продвижения своих интересов? Думаете, пиарщики американских компаний - белые и пушистые? Думаете, они не умеют обходить законодательство России в плане финансов? Конечно, все это они умеют и делают.

Кто конкретно ездит по рабочим визам из США в Россию? Подавляющее большинство - большие американские корпоративные боссы, ездящие в свою "колонию" на проверку. Компании - продовольственные. Либо те, которые качают ресурсы из России. Из бывших российских граждан это те бизнесмены, которые предпочитают жить в США, имея бизнес в России, то есть бояться, что будет задет их патриотизм, нет смысла.

Главное - избавиться от американского ЦБ. Замечательно - увеличить золотой запас и перевести часть ЗВР из долларов в другую валюту. Замечательно - продавать за нац. валюту. Не менее замечательно - ввести акцизы на товары, производимые американскими компаниями в каких-то, удобных для России областях, уменьшив конкуренцию российским товарам. Они же сами заявили, что санкции будут такими, что не повредят американским интересам, но повредят российским. И, видимо, не боятся последствий. Поэтому считать, что Россия сможет их наказать, глупо, по крайней мере (если не ошибаюсь. прошлый процесс шел 4 года и пока не с огромным успехом).

Вы верите в ВТО? Нет. И американцы точно знают, что, если Россия подаст на них в ВТО, то им ничего не будет. И чего тогда ждать? Тем более, что акциз может вводиться в ответ (экономика же в клочьях). Тем более, что европейские страны официально поддерживают собственные товары.

Если у нас с США такой низкий оборот, то чего бояться? Тот же макДоналдс. Ну, много сотрудников. Введите им акциз на товар - кто туда пойдет по цене в 2-3 раза выше, чем у остальных? И закрывать не нужно. Введите при этом в экономику доллары из ЗВР для создания российского бренда закусочных, чтобы занять тех работников, которые уволятся из МакДо. Этого у России потом никто не отнимет, поскольку производство и потому что в стране, а вот валюта легко обесценится или кое-кто откажется платить по обязательствам.

Почти весь продуктовый рынок в России - американский, голландский и кипрский. Неужели такая ситуация устраивает Россию в плане продовольственной безопасности? Да и неамериканские компании, у которых не будет подобного акциза (те же европейские) будут иметь привилегированные по отношению к американцам цены (но равные условия по отношению к российским) - это еще один их шажок в сторону России, приятная морковка. Такая долларовая инфляция на территории России.

Не понимаю, почему вместо финансовых регуляторов играют на дипломатическом поле. Американцы не понимают галантности и вежливости. Им понятны только деньги - вот и играйте с ними в шашки, если они не умеют играть в шахматы. Зачем тянуть более глупого партнера до своего уровня? Проще опуститься на корточки до его уровня.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/559004

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 315 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 1
andreyalal2017
Добавлено: 05.09.2017, 15:03
Да что тут не понятного то? Конституцию РФ кто писал? Госдеп США. Остальные законы РФ кто писал и пишет до сих пор (до 2000 года напрямую, сейчас через подпиндосников во власти)? Госдеп США. ЦБ принадлежит государству Россия? Нет, это дочка ФРС США. К чему такие наивные вопросы? В жесткую конфронтацию с глобальной элитой и их жандармом США можно было бы вступить, но при некоторых условиях: нужна патриотично настроенная, сплоченная элита настроенная работать на благо страны и народа, кадровый корпус грамотных управленцев-чиновников во всей вертикали власти, готовность всего народа к трудностям быта которые 100% возникнут на определенный срок и соответственно поддержка от народ такому политическому курсу страны. Пока ничего этого нет, рыпаться на глобальщиков и США это самоубийство. А вот тихой сапой давить сами США, как государство (и их шавок типа Польши, Прибалтики и т.д.) при этом вписываясь (не покушаясь на мировую кредитно-финансовую систему) в глобальную политику проводимую глобальной элитой, вполне безопасно. Глобальщики отстраивают США (больше они не нужны им как жандарм, похоже следующий жандарм мира будет Китай) от ресурсов мира , слишком много они жрут, пора ограничивать их потребление реальным заработком, а не обдирать пол мира как липку. Так что мы как раз можем воспользоваться (да и уже начали пользоваться) этим моментом, что бы надавать волшебных пенделей США и их страновой элите.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
14:04
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Наш опрос

По вашему мнению президент Обама:
Всего ответов: 259

Категории новостй

ПОЛИТИКА [5353]
ЭКОНОМИКА [699]
ВОЕННОЕ [258]
КУЛЬТУРА [126]
ИСТОРИЯ [158]
СМЕШНОЕ [684]
РОССИЯ [94]
ТЕХНИКА [37]
КАТАСТРОФЫ [31]
ИНТЕРНЕТ [42]
КРИМИНАЛ [117]
РАЗНОЕ [956]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
wladimirshiyanow